Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!

Автор Тема: РАЗМЫШЛЕНИЯ У ПОМОЙКИ.  (Прочитано 5434 раз)

fpv

• Горожанин
  • репка: 83
  • Оффлайн Оффлайн
РАЗМЫШЛЕНИЯ У ПОМОЙКИ.
« : 13 Февраля 2009, 15:08:34 »

Найдется ли среди вас, уважаемые читатели, хотя бы один извращенец, который любит выносить мусорное ведро? 
Чудненько.  Я научу вас любить это занятие. После 2-3 сеансов вы с трепетом будете ждать вечера, чтобы наконец-то всласть порыться в мусорном ведре. 
Я обещаю вам шок, фантастические семейные скандалы и философские озарения. 
Для начала – пройдемте на помойку. И не зажимайте нос. Бросьте. Разве вы не заметили, что наши помойки давно ничем не пахнут?
http://kan-kendarat.livejournal.com/23760.html

Я подабавляю цитат, может и не очень верных, но интересных:
Пока русская деревня до первой мировой войны была на подъеме и улучшала производство, крестьяне не покупали белого хлеба и сладостей. Когда во время войны село было разорено, деревня стала покупать сладости. Именно это было признаком катастрофы - крестьянин опустил руки, он потерял надежду купить и лошадь, и молотилку.

Ну что же делать, если  Украина была житницей,  Куйбышев (Самара) – космической столицей, а  Москва – универмагом?  Город был спланирован, как большой магазин. Помните  - Дом книги, Дом мебели, Дом обоев.  И мы все ездили  в него совершать шоппинг.  А фигли было не ездить, если  билеты в оба конца через профсоюз стоили 6 рублей?  Брали с собой детей. Ну, как сейчас в рекламе Мега-сити: родители делают покупки, дети развлекаются, потом все вместе отдыхают в каком-нибудь уютном уголке.
Благодаря этому семейному шоппингу все  советские дети  побывали на Красной площади,  ВДНХ,  в  Третьяковке.

В Англии (в 1775 - В Лондоне появились первые в мире мусорные баки) выбили собак, теперь несчастных англичан атакуют еноты и лисы, которые тут же заняли собачьи места у жирных английских помоек.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2009, 15:25:06 от fpv »
Скажы "нет" наркотикам, скажы "нет" разуму. Общайся со всеми!

sen

• Горожанин
  • репка: 38
  • Оффлайн Оффлайн
Re: РАЗМЫШЛЕНИЯ У ПОМОЙКИ.
« Ответ #1 : 14 Февраля 2009, 13:13:22 »

Ну, это только одна очень маленькая часть современной "потреблятской" идеологии. Тут еще полезно вспомнить что мы всю жизнь на туалет работаем, что мода и престиж противоречат здравому смыслу, что каждый человек от природы - Плюшкин, и многое многое другое. Тут действительно есть над чем поразмыслить и сделать весьма интересные выводы.  :bw:
Взгляните на мир отрытыми глазами.

fpv

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 15 Февраля 2009, 08:16:04 »

После размышления подумалось, что статья во многом популистская.
Хотя реклама - согласен, что дикие деньги. А сбор бутылок - может обойдется дороже. В общем - не понятно.

sen

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 15 Февраля 2009, 10:44:47 »

Мне там несколько не понравились проценты стоимости упаковки и рекламы. Такое впечатление что они взяты с потолка и не соответствуют действительности. Но в целом конечно подход интересный.
Однако при некоторой экстраполяции этого вопроса получаем следующую картину...
Капиталистическое общество занимается исключительно увеличением капитала. Для его увеличения развивается и увеличивается производство товаров. Конкуренция изобрела рекламу. Реклама - социоинжиниринг. Социоинжиниринг воспитывает в людях желание постоянно потреблять все товары и услуги.  Потреблять, потреблять, и потреблять. Поэтому и общество стало "потреблятским".
Проблема в том что капиталистическая идеология в принципе не заинтересована в экономии потребления. Ее слоган "бери от жизни всё". Именно по этому мы не изучаем в школе ни экономику, ни социологию, ни политологию. Вместо того чтобы навести порядок на нашей планете, мы выкачиваем из нее полезные ископаемые и выкидываем их на помойки. Килограммами, тоннами, тысячами тонн.

Но иногда всетаки останавливаемся у помойки и задумываемся - куда катится этот мир...

Spiritus

• Горожанин
  • репка: 61
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия без Путина
« Ответ #4 : 15 Февраля 2009, 12:50:40 »

на мой взгляд любое общество потребительское, и чтобы реализовывать товар его мало только произвести, его еще нужно и рекламировать, иначе кто его купит, ведь например я ни когда не видел рекламы хлеба, или картошки, потому что все знают зачем они.
наш дурдом голосует за Путина

in nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen

fpv

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 15 Февраля 2009, 14:15:27 »

на мой взгляд любое общество потребительское, и чтобы реализовывать товар его мало только произвести, его еще нужно и рекламировать, иначе кто его купит, ведь например я ни когда не видел рекламы хлеба, или картошки, потому что все знают зачем они.
Вы хотели сказать, что реклама призвана:
для новых товаров - объяснить, для чего они
для существующих товаров - объяснить превосходство над конкурентами
наверное, так?
Ведь хлеб производят и реализуют без рекламы (как опять же Вы верно подметили).

А потребительское общество - это не то общество, которое потребляет, а то, цель которого потребление.

fpv

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 15 Февраля 2009, 14:19:26 »

Проблема в том что капиталистическая идеология в принципе не заинтересована в экономии потребления. Ее слоган "бери от жизни всё".
Капиталистическая идеология, а может, просто основная идея капитализма в настоящее время, - максимально увеличить реализацию. Для этого надо что бы люди покупали непереставая. Для этого есть одноразовые товары, моды, "улучшения" типа было три лезвия, стало пять.

Spiritus

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия без Путина
« Ответ #7 : 15 Февраля 2009, 14:48:53 »

А потребительское общество - это не то общество, которое потребляет, а то, цель которого потребление.

любое общество потребительское, иначе теряется смысл производства, зачем что - то производить если в конце это произведенное ни кому не нужно окажется?

Spiritus

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия без Путина
« Ответ #8 : 15 Февраля 2009, 21:41:02 »

Капиталистическая идеология, а может, просто основная идея капитализма в настоящее время, - максимально увеличить реализацию. Для этого надо что бы люди покупали непереставая. Для этого есть одноразовые товары, моды, "улучшения" типа было три лезвия, стало пять.

во-первых основная идея капитализма заключается совсем не в потреблении...и если вы 5 лет назад купили бритву с двумя лезвиями....а сегодня рекламируют с пятью...то ни кто вас не заставляет старый станок отправлять в помойку и сломя голову нестись покупать новый с пятью лезвиями...

sen

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 15 Февраля 2009, 21:45:49 »

любое общество потребительское, иначе теряется смысл производства, зачем что - то производить если в конце это произведенное ни кому не нужно окажется?
Общество потребительское - безусловно. Однако потреблять можно по разному. Можно носить много лет единственные штаны латаные перелатаные, а можно одевать каждый костюм от именитых кутюрье только один раз (у женщин это особо заметно). Само собой это две крайности, к которым естественно не надо стремиться. Ну и собственно производство должно быть сбалансированным чтобы не допускать ни дефицит, ни перепроизводство.
Без масштабного планирования и балансирования рынок сам по себе убьет планету как раковая опухоль.  :al:

fpv

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 16 Февраля 2009, 08:19:36 »

Из вики:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Общество потребления (англ. consumer society) — совокупность общественных отношений, организованных на основе принципа индивидуального потребления. Оно характеризуется массовым потреблением материальных благ и формированием соответствующей системы ценностей и установок. Общество потребления является одной из черт современного общества.
Обратите внимание, что основное - это не факт потребления (человеки кислород потребляют, но это не мешает выделять общество потребления), а главенство принципа потребления.

fpv

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 16 Февраля 2009, 08:20:44 »

во-первых основная идея капитализма заключается совсем не в потреблении...и если вы 5 лет назад купили бритву с двумя лезвиями....а сегодня рекламируют с пятью...то ни кто вас не заставляет старый станок отправлять в помойку и сломя голову нестись покупать новый с пятью лезвиями...
Вот как раз реклама и заставляет. Нет продаж новых станков - падает прибыль.

Spiritus

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия без Путина
« Ответ #12 : 16 Февраля 2009, 08:51:28 »

Вот как раз реклама и заставляет. Нет продаж новых станков - падает прибыль.

ну не знаю, кого как, а меня реклама не заставляет делать ни чего такого, если мне что-то не нужно, я это ни когда не куплю...хоть распнись передо мной с рекламой...

sen

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 16 Февраля 2009, 09:04:58 »

А если тебе что-то нужно, и ты выбираешь? Что купишь - обычный обойный клей или "качество Хенкель"? :gg:

Spiritus

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия без Путина
« Ответ #14 : 16 Февраля 2009, 09:11:01 »

А если тебе что-то нужно, и ты выбираешь? Что купишь - обычный обойный клей или "качество Хенкель"? :gg:

а это тут при чём? Если я покупаю обойный клей то какая разница как он называется...и кто его производитель....в такой ситуации буду ориентироваться по средствам да и делов то.....

+ Быстрый ответ

Страница сгенерирована за 1.103 секунд. Запросов: 55.

Large Visitor Globe