Вроде я уже говорила, что я только за чтобы именно ты в армию не ходил)
А слова.. ну что слова-то? Говори я их, или не говори, или говори не я, суть не изменится. Ведь любого спроси, хоть 10, хоть 50 летнего, что делает каждый гражданин в 14 лет? Ответят (большинство), что паспорт получает. А в 18 парни подлежат призыву. Может я не права и не должны у нас 18 лет с армией ассоциироваться.. Но, так оно и есть.
Вот и получается, все знают и понимают, и никуда не деться от этого понимания. И никуда не деться (без уважительных причин) от призыва, или хотя бы от того, что в 18 лет на тебя обратят очень пристальное внимание военные чины или бесчинства. Сумеют - заберут, сумеешь ты - не пойдешь.
Я хоть и не умею, но стараюсь мыслить логически. Вряд ли кто-то узнав, что другой кто-то в армию не хочет, тут же прекратит его туда "забирать".
Закон такой. Такой же как и другие, что убивать нельзя, насиловать.. Жизненная ценность диспозиции конечно несравнима в масштабах самой себя, но все же. Убивать нельзя, служить в армии надо.
Йоки, и я могу не говорить ничего, да и говоря, я ни в чем тебя не убеждаю и не переубеждаю, я просто тебя понимаю, но говорю, что сложно тебе будет добиться чего-то без собственных страданий. И я к тому же вовсе не хочу, чтобы ты еще и здоровье свое основательно подорвал. Впрочем на последнее (если не приведи Господи) случится, я думаю сумею тебе помочь.
Ну завоюет нас Америка, и отправит нас в свою армию, убивать еще кого-нибудь, своих они туда что ли погонят. Будем в Ираке (или где они там теперь) "миротворствовать".
Армия это как раз та ситуация, когда сталкиваются структура и личность с разными установками и предпочтениями. И личности в данном случае несравнимо сложнее.
Только тут иного характера вопрос) не что сделает или не сделает Америка, а что сделает с человеком сама армия. Америка далеко, а армия каждому, кому 18 исполнилось вполне себе близко.
переубедить государство врятли получится, значит надо искать способы избежать его указаний. Но опять же.. без риска для своей жизни, а иначе какой смысл, сам себя убить или там убивать будут.
И я наверное больше не буду тут писать. Я тебя понимаю, очень даже, но не умею правильно этого показать.