Слобода

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!

Автор Тема: Расскажите про армию  (Прочитано 43779 раз)

Yoki

• EMO-BOY FOREVER
  • Бригадир
  • репка: 31
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Расскажите про армию
« Ответ #105 : 09 Апреля 2013, 14:31:17 »

Тему решил открыть, но только не для того, чтобы тут со всеми ругаться. Так-как кажется нашел страховочный вариант. Хотя он скользкий, но один раз точно сработает. У меня при росте 171 см. вес 54 кг. Если скинуть еще 4-5 кг. то будет недобор веса. Так что прощайте (на время  :gg: ) шоколадки, тортики. И в обще вон из дома все хлебо-булочные изделия.

Yoki

• EMO-BOY FOREVER
  • Бригадир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : 09 Апреля 2013, 17:06:32 »

В конце 2012 года президент РФ подписал указ об изменениях в Федеральном Законе «О воинской обязанности и военной службе». Отныне совершеннолетним призывникам, а также тем, кому 18 лет исполнится до официального окончания весеннего призыва (то есть - до 15 июля 2013 года), необходимо будет самостоятельно, не дожидаясь повестки, топать в военкоматы.

Нифига себе, уже натуральную охоту устроили на призывников, сам должен идти, или сядешь в тюрьму на 2 года. И что за такое кто-то должен уважать государство?

Эра

• ЛАПА
  • Дворянин
  • репка: 621
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнечная Заинька =:)
« Ответ #107 : 09 Апреля 2013, 18:12:11 »

Так идем же в 14 лет за паспортом без напоминания.. Так и тут, гражданская ответственность. Все ведь знают, что надо. А вот хочется или нет, и как найти основания не ходить, это уже другой вопрос.
Вариант может и годится, на один раз да, но если им злоупотреблять, то серьезный урон здоровью нанести можно. Йоки, человек ведь до 25 лет растет, нельзя организм лишать всего. Да и вдруг в больницу запрут на обследование, будут пичкать невесть чем.. И даже от тортиков и хлеба это , мне кажется, не зависит, здоровый организм и без них наберет, что ему надо.
Для друзей
Любовь там, где мы сейчас.
Пока мы говорим, что кто-то недостоин нас, мы демонстрируем собственное несовершенство. Помните, мы все отражаемся друг в друге как в зеркале

Yoki

• EMO-BOY FOREVER
  • Бригадир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : 09 Апреля 2013, 18:37:42 »

Нет, тут фишка такая, отсрочку по недостаточности веса можно получить только один раз. На медкомиссии если это устанавливается, то предоставляется отсрочка до одного года, и человек направляется на обследование в стационар. Обследование длится 10 дней, за это время берут анализы и проводят прочие исследование на предмет наличия заболеваний, способствующих снижению веса. И если таковых не выявляется, а вес не продолжает снижаться, то тогда признают годным и забирают в армию. Но это как страховочный вариант, в случае, если меня на сессии эта гадюка завалит.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2013, 09:46:37 от Yoki »

Эра

• ЛАПА
  • Дворянин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 09 Апреля 2013, 19:06:36 »

Вот я и говорю, что надо быть или больным совсем, или сильно недоедать. А и то и другое, и еще третье - как раз это стационарное выявление и лечение, это вредно очень-очень.
И не хочется верить, что даме из преподавательского состава ВУЗа позволят студента завалить, тем более, если у него по другим предметам хорошие показатели.
Для друзей
Пока мы говорим, что кто-то недостоин нас, мы демонстрируем собственное несовершенство. Помните, мы все отражаемся друг в друге как в зеркале

Yoki

• EMO-BOY FOREVER
  • Бригадир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : 09 Апреля 2013, 19:18:40 »

Так идем же в 14 лет за паспортом без напоминания.. Так и тут, гражданская ответственность. Все ведь знают, что надо. А вот хочется или нет, и как найти основания не ходить, это уже другой вопрос.

Эра, я больше всего в жизни не желаю слышать эти патриотические слова от тебя. Я все это знаю и понимаю. Но только вот не нахожу ни какой мотивировки все это делать, кроме, конечно страха перед уголовным наказанием за уклонение от службы. Но за страх какой из меня защитник Отечества, а за совесть, мне нечего защищать. Да пусть нас Америка завоюет, как это на мне отразится? Ну заберут они нефтенные и газовые скважины и газопроводы у Путина и его дружков. Я что сейчас от этого ни чего не имею, ну и тогда не буду иметь. Что для меня изменится?

Эра

• ЛАПА
  • Дворянин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 09 Апреля 2013, 19:43:52 »

Вроде я уже говорила, что я только за чтобы именно ты в армию не ходил)
А слова.. ну что слова-то? Говори я их, или не говори, или говори не я, суть не изменится. Ведь любого спроси, хоть 10, хоть 50 летнего, что делает каждый гражданин в 14 лет? Ответят (большинство), что паспорт получает. А в 18 парни подлежат призыву. Может я не права и не должны у нас 18 лет с армией ассоциироваться.. Но, так оно и есть.
Вот и получается, все знают и понимают, и никуда не деться от этого понимания.  И никуда не деться (без уважительных причин) от призыва, или хотя бы от того, что в 18 лет на тебя обратят очень пристальное внимание военные чины или бесчинства. Сумеют - заберут, сумеешь ты - не пойдешь.
Я хоть и не умею, но стараюсь мыслить логически. Вряд ли кто-то узнав, что другой кто-то в армию не хочет, тут же прекратит его туда "забирать".
Закон такой. Такой же как и другие, что убивать нельзя, насиловать.. Жизненная ценность диспозиции конечно несравнима в масштабах самой себя, но все же. Убивать нельзя, служить в армии надо.
Йоки, и я могу не говорить ничего, да и говоря, я ни в чем тебя не убеждаю и не переубеждаю, я просто тебя понимаю, но говорю, что сложно тебе будет добиться чего-то без собственных страданий. И я к тому же вовсе не хочу, чтобы ты еще и здоровье свое основательно подорвал. Впрочем на последнее (если не приведи Господи) случится, я думаю сумею тебе помочь.
Ну завоюет нас Америка, и отправит нас в свою армию, убивать еще кого-нибудь, своих они туда что ли погонят. Будем в Ираке (или где они там теперь) "миротворствовать".
Армия это как раз та ситуация, когда сталкиваются структура и личность с разными установками и предпочтениями. И личности в данном случае несравнимо сложнее.
Только тут иного характера вопрос) не что сделает или не сделает Америка, а что сделает с человеком сама армия. Америка далеко, а армия каждому, кому 18 исполнилось вполне себе близко.
переубедить государство врятли получится, значит надо искать способы избежать его указаний. Но опять же.. без риска для своей жизни, а иначе какой смысл, сам себя убить или там убивать будут.

И я наверное больше не буду тут писать. Я тебя понимаю, очень даже, но не умею правильно этого показать.
Для друзей

Yoki

• EMO-BOY FOREVER
  • Бригадир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 09 Апреля 2013, 19:54:11 »

Ну вот почему ни где в Мире нет невольничьей армии, кроме как у нас. Да и боятся такую армию только призывники. Потому что армия, она имеет своей главной задачей, не оборону страны, а ломку людей, в моральном плане, чтобы человек чувствовал, что он дерьмо, и беспрекословно выполнял чужие приказы. Но только официально это у них называется преврашение мальчика в мужчину. И многие в это верят. Даже если возвращаются думают, что они не изменились, а на самом деле их там сломали, а не закалили.

Эра

• ЛАПА
  • Дворянин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 09 Апреля 2013, 19:57:44 »

Я в это верила - я дура.. Но все оказывается совсем иначе..
Больше ничего из слов патриотических.. а то получается, что я не тебе помочь пытаюсь, а упражняюсь в красноречии зазря.
Для друзей

Yoki

• EMO-BOY FOREVER
  • Бригадир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 10 Апреля 2013, 09:41:35 »

Сегодня звонил в военкомат, сказали, что хоть и студент очной формы обучения, но приходить должен. Сказали, что дадут повестку на начало июня, и в указанный день нужно будет принести справку из ВУЗа, если справки не будет, то пойдете на медкомисию, и после на отправку в военную часть.   :ac:

Наверно сегодня пойду сдаваться. Как противно становится, ощущать себя каким-то зеком, уголовником, страну тюрьмой, а законы понятиями.

Эра

• ЛАПА
  • Дворянин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 10 Апреля 2013, 12:36:43 »

Удачи) все будет хорошо.
Для друзей

Yoki

• EMO-BOY FOREVER
  • Бригадир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 10 Апреля 2013, 13:13:42 »

Да какой тут хорошо? Опять настроение на весь день пропало. Ну вот скажите, люди, кого касается как кто выглядит? Как должен выглядеть парень? Где это написано?  И самое главное, каждая свинья норовит на это указать, засунуть свое рыло не в свое дело. Как отучить людей лезти не в свое дело?  Или каждый считает своим священным долгом, указать другим на их внешний вид? А у самого пузо, как у бабы беременной, лучше бы пузо свое ликвидировал, до нормальных размеров.

Эра

• ЛАПА
  • Дворянин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 10 Апреля 2013, 13:17:51 »

:bn: ну вот такие люди, все меряют своим мерилом. Им кажется странным, вот и считают это верным мнением. Ну и еще то, что ты пришел в военкомат накладывает свой отпечаток. Раз армия это "неволя", то и выглядеть должны все как им прикажут.
Может за тебя переживает, вдруг другим не понравится твой вид, и начнут на этой почве притеснять или применять насилие.
Ну а вообще да, часто обидно и неприятно, когда кто-то высказывает свое ненужное мнение по вопросу внешнего вида, поведения и тд. Но им кажется,что они знают лучше других, что этим другим надо делать и как.
Для друзей

Yoki

• EMO-BOY FOREVER
  • Бригадир
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 10 Апреля 2013, 13:27:49 »

Почему-то вот в Канаде, там хоть с помойным ведром на голове ходи, ни кто тебе слово не скажет. Тебя везде пустят, тебе все вежливо объяснят. У нас же все наоборот, если ты выглядишь не так как другие, то тебе обязательно на это укажут, да еще чтобы тебя посильнее задеть, в душу тебе как можно больше нагадить. Ну неужели в армии все такие?

Эра

• ЛАПА
  • Дворянин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : 10 Апреля 2013, 13:36:57 »

В Москве уже тоже примерно так. Наверное потому, что общество искушенное в таких делах, и розовые волосы и тому подобное никого не удивляет. Или еще проще - в суете жизни некогда обращать внимание на других.
Свобода личности у нас немножко хромает) вечно эту личность пытаются в рамки своего понимания загнать.
Но с другой стороны, не особо приятно, когда в магазин или другое общественное учреждение заваливаются мужики с голым торсом или в одних плавках.
Для друзей

+ Быстрый ответ

Страница сгенерирована за 9.277 секунд. Запросов: 61.