государство - это не только президент и министры. это каждый человек, живущий в государстве.
Ерунда, вот в Канаде государство - это как раз премьер-министр, правительство, парламент, армия, полиция, суды и прочие госструктуры, и смотрящий от Британии генерал-губернатор, с очень крутыми полномочиями, которые работают на защиту свобод, прав и интересов граждан Канады, за это канадцы им платят налоги.
в том числе и офицеры в армии. именно они должны следить за порядком в казармах, а вовсе не деды.
А почему не следят, раз такое происходит в армии?
и даже деды бывают разные. то что ты выискиваешь самые плохие примеры неуставных отношений, это еще не значит что дедовщина возведена в абсолют.
Нифига себе выискивать, я собственно и не парился, набрал в ютубе слово дедовщина и получил тысячи ссылок.
есть отдельные части с нормальной службой.
да, их мало. да, туда трудно попасть. но такие части есть.
А мне кажется что нету.
поэтому не надо всех под одну гребенку.
А у меня на всех гребенок не хватит.
ты же сам не любишь когда на тебя вешают ярлык, которым ты так гордишься.
а сам поступаешь как заурядный обыватель.
Какой ярлык? Не понял.
А поступаю я, как обычный человек, я хочу доучиться, найти работу, создать семью, завести детей - это что сегодня называется обывательством? Уже все вверх тормашками перевернули.

лучше бы узнал куда распределяют курганцев и как служится в тех конкретных частях...
Вот я и узнаю, хотел вернее, узнать тут но ни кто, кроме читки моралей, мне тут ни чего не присоветовал дельного.