Слобода

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!

Автор Тема: Общение автомобилистов.  (Прочитано 144850 раз)

Невидимый

• Не местный
  • Горожанин
  • репка: 227
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПоСтоПисят
Re: Общение автомобилистов.
« Ответ #270 : 22 Марта 2011, 07:04:27 »

Но с другой стороны, качество запчастей зачастую никакое.
Так потому что покупают аналоги, а не нормальные адекватные запчасти.
То, что у АвтоВаза сильные проблемы с качеством - давно уже не правда.

Хотя, мне трудно судить, ибо чего-то такого особенно из запчастей я и не менял на своем авто..

plastun

• Служба безопастности
  • репка: 167
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #271 : 22 Марта 2011, 09:08:48 »

Ну насчет шнивы - как говорится, базара ноль, внедорожник за 230 можно взять только русский. Хотя вот один мой знакомый взял паджерика за 280. Хоть и старенький, и проблемы были, но ездил, по сервисам не стоял, а разница со шнивой все-таки приличная. А еще раньше моя бывшая жена взяла сузуки эскудика (джипик небольшой) всего за 170. Тоже не без проблем, но все было решаемо без больших вложений. Зато машинка была ммммм. И по проходимости, и по комфорту. Ну ладно, но обычные легковые брать русские за такие деньги, зачем? :bn:

Паджеро за 280 - полюбому говнецо. А эскудик... Сам написал, что жена взяла. Женский он какой то, с автоматом, не для меня. У шнивы же помимо пониженного ряда в раздатке есть еще и блокировка дифференциала там же.

Светлая

• Гость
« Ответ #272 : 22 Марта 2011, 10:18:08 »

Не в пользу ино- а просто так. Прокатила тут мальчика- у него 12-шка вроде. Маялся он долго с тем, что ремень ГРМ жует машина. Прокатился на моей- сказал, что это кайф- когда САМО все не гремит. Короче задумался о возможной смене авто)). Мне лично нравится, что мне удобно и комфортно. Летом кондер при необходимости- помню, когда купила машину, то лето жаркое было и без кондиционера совсем невозможно. Просто каждый для своих целей покупает авто и решает свои задачи. Против наших ничего плохого говорить не буду- но я бы не хотела на нашей ездить.

AGhost

• Поселенец
  • **
  • репка: 4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #273 : 22 Марта 2011, 14:27:41 »

Паджеро за 280 - полюбому говнецо.
Не большой паджеро, а Pajero Io. Цена была вполне адекватная, особых проблем не было (брякали гидрики, но это нормально для его возраста, и померла родная магнитола, вот собственно и все). Если б мне нужен был джипик, то может и я бы его взял тогда. Только цвет не мой, белый...

Сам написал, что жена взяла. Женский он какой то, с автоматом, не для меня. У шнивы же помимо пониженного ряда в раздатке есть еще и блокировка дифференциала там же.
Ммм, женский - потому что с автоматом? :) На вид так нифига не женский (см. фотки). Блокировка дифа у него тоже есть. Реальный внедорожник, только мелкий (хотя чуток побольше шнивы).

plastun

• Служба безопастности
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #274 : 22 Марта 2011, 20:58:51 »

Да смотрел я эти варианты, когда покупать хотел. Эскудо не больше вроде шнивы, по крайней мере в салоне, может база длиннее. Честно говоря не представляю где у него блокируется дифференциал, если коробка автомат. Пониженные передачи тоже есть? Надо посмотреть в инете, что за чудо-коробка.
 А паджерики  все какие то затасканные были. Кстати он брякающие гидрики менял? Или они до сих пор брякают? Если менял, то не вкурсе сколько они стоят? Не понравились эти варианты мне, может я не правильный :ag:. Не внушает мне доверие паджерик или эскудо 96-го года.

AGhost

• Поселенец
  • **
  • репка: 4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #275 : 23 Марта 2011, 16:19:40 »

Эскудо не больше вроде шнивы, по крайней мере в салоне, может база длиннее.
Ну я и говорю, мелкий джипик.

Честно говоря не представляю где у него блокируется дифференциал, если коробка автомат. Пониженные передачи тоже есть?
Да автомат-то ни при чем. У него ручка раздатки с положениями: задний привод, полный привод, полный с пониженной. Кстати, с блокировкой дифференциала прогнал - у него вообще нет дифференциала, перед подключается жестко через хабы, то бишь блокировка (межосевая) в 4WD постоянная, как я понимаю.

Кстати он брякающие гидрики менял? Или они до сих пор брякают? Если менял, то не вкурсе сколько они стоят?
Насколько я знаю, не менял, так ездил. По цене не в курсе.

Светлая

• Гость
« Ответ #276 : 23 Марта 2011, 16:31:01 »

Брат покупал себе Эскудо- в итоге коробку с автомата на ручную заменил))

plastun

• Служба безопастности
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #277 : 24 Марта 2011, 09:48:54 »

Да автомат-то ни при чем. У него ручка раздатки с положениями: задний привод, полный привод, полный с пониженной. Кстати, с блокировкой дифференциала прогнал - у него вообще нет дифференциала, перед подключается жестко через хабы, то бишь блокировка (межосевая) в 4WD постоянная, как я понимаю.

Ты наверное имел ввиду - между карданами. То есть, когда подключается передний чост,  то карданы от раздатки крутятся с одинаковой угловой скоростью.

А стучащии гидрики как правило стучат не очень долго и им приходит трындец. Так как стук происходит когда часть гидрика (подвижная) западает и он не работает как компенсатор и рокера клапанного механизма жестко стучат по нему.

plastun

• Служба безопастности
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #278 : 24 Марта 2011, 09:50:27 »

Брат покупал себе Эскудо- в итоге коробку с автомата на ручную заменил))

Я может конечно отсталый и все такое, но я больше люблю механические коробки тоже. *tea*

plastun

• Служба безопастности
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #279 : 24 Марта 2011, 10:00:06 »

Хотя если гидрокомпенсаторы стучат всего несколько секунд при запуске двигателя, а потом перестают, то это значит, что не хватает давления масла на начальном периоде.

Светлая

• Гость
« Ответ #280 : 24 Марта 2011, 11:28:26 »

Я может конечно отсталый и все такое, но я больше люблю механические коробки тоже. *tea*
А у меня практики на механике нет))

san

• Дворянин
  • репка: 479
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #281 : 24 Марта 2011, 12:37:42 »

Механика радует пока синхронизаторы живые и сцепление бодрое...  :ag:

А когда двойной выжим и рычание в коробке - лишний раз переключаться не хочется... :gg:
Ты скажешь, эта жизнь — одно мгновенье.
Ее цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведешь ее, так и пройдет,
Не забывай: она — твое творенье.

plastun

• Служба безопастности
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #282 : 24 Марта 2011, 21:42:51 »

А у меня практики на механике нет))

Да и не надо. Ездишь на автомате и езди. Механика все-равно отживает своё. *tea*

plastun

• Служба безопастности
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #283 : 24 Марта 2011, 21:43:56 »

Механика радует пока синхронизаторы живые и сцепление бодрое...  :ag:

А когда двойной выжим и рычание в коробке - лишний раз переключаться не хочется... :gg:

Ну ты уж совсем ужасы какие то описал)). Я с двойным выжимом только на ГАЗ 53 ездил.

Светлая

• Гость
« Ответ #284 : 24 Марта 2011, 21:44:48 »

не пугайте))

+ Быстрый ответ

Страница сгенерирована за 0.582 секунд. Запросов: 53.