Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!

Автор Тема: Владимир Путин ответит россиянам в прямом эфире  (Прочитано 2385 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Юша

  • Гость

Цитировать
Премьер-министр РФ Владимир Путин в ноябре пообщается с россиянами в прямом эфире.

«Эфир планируется в ноябре, но о точных датах пока говорить еще рано», — сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. Между тем, как пишет газета «Ведомости», прямая линия состоится 26 ноября.

В прошлом году «Разговор с Владимиром Путиным» состоялся 4 декабря. Седьмой диалог Путина с россиянами стал самым продолжительным. Общение Путина с россиянами продолжалось три часа восемь минут.

За первые два часа общения в call-центр поступило полтора миллиона звонков и свыше 600 тысяч sms-сообщений. Кроме того, часть вопросов поступила через Интернет. В общей сложности с различными вопросами к Путину обратились около 2,2 млн россиян. Последним стал вопрос: «Что вы любите больше всего?» «Россию», — ответил Владимир Путин.
Шо то всё Владимир Владимирович с населением общается, когда призидент страны Дмитрий Анатольевич  :cd:

Помню прошлогодний "разговор". Особенно последним вопросом запомнился:
Цитировать
- Что Вы любите больше всего?
- Россию

 :db: Наивно, но всё же красиво.
Записан

san

  • Дворянин
  • *****
  • репка: 479
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 13524

Шо то всё Владимир Владимирович с населением общается, когда призидент страны Дмитрий Анатольевич  :cd:
Дмитрий Анатольевич на своем блоге сидит.  :gg:
Записан
Ты скажешь, эта жизнь — одно мгновенье.
Ее цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведешь ее, так и пройдет,
Не забывай: она — твое творенье.

Юша

  • Гость

Цитата: san
Дмитрий Анатольевич на своем блоге сидит.  :gg:
Ага.Там такие письма ему народ пишет.Жизненные)
Как найду, выложу обязательно  :df:
Записан

Юша

  • Гость

http://tebedam.livejournal.com/

Вот нашла  :)
Некоторые письма сюда выложу
Цитировать
Уважаемый Дмитрий Анатольевич,

мои предыдущие четыре письма все еще остаются без ответа, но я не теряю надежды когда-нибудь достучаться до небес, а для начала, хотя бы получить ответ от своего президента. Поэтому пишу Вам уже в пятый раз.

Я бы сразу хотел задать следующий вопрос. Дмитрий Анатольевич, как Вы считаете, почему компания Microsoft появилась не в России? Отвечая на этот вопрос можно найти много причин. Сказать о том, что у нас в 70е года был застой, что частный бизнес был запрещен и много чего еще списать на времена СССР. Но новый Microsoft (под любым другим названием) не появится в России и сегодня. Потому что нашего отечественного Билла Гейста, как только он бросит ВУЗ ради своего дела, заберут в армию.

Задумываетесь ли Вы над тем, какой жизненный путь предлагается законопослушному молодому человеку в России? Давайте представим обычного гражданина нашей страны, который недавно закончил ВУЗ, успел жениться во время учебы, на последних курсах учебы уже работал по специальности, купил новую машину в кредит и должен выплачивать ее следующие 3 года, а может быть, если ему (не)повезло, то его семья выплачивает ипотеку за вожделенную квартиру.

И вот нашему замечательному человеку в 23-24 года приходит повестка. Давайте сгустим краски, и добавим, что жена беременна или есть маленький ребенок. А может быть у него уже свое дело и он является генеральным директором своего небольшого ООО. Может быть компания "БольшеСофт" взяла кредит на развитие, под огромные в России проценты, под чье-либо личное поручительство, а наш молодой специалист является  тем самым звеном, которое должно помочь компании создать новый высококлассный продукт на рынке.

Но нашему молодому амбициозному парню предлагается забыть о всех своих обязательствах на год вперед, а еще не так давно - на целых два года. Скажите пожалуйста, кто должен оплачивать его долги по кредитам из-за того, что он не сможет работать во время службы? Что делать его жене, когда банк ВТБ-24 попросит ее освободить квартиру для продажи? Как будет существовать его компания, когда пропадет главный специалист?
Записан

Юша

  • Гость

Цитата: Письмо Четвёртое
Уважаемый Дмитрий Анатольевич,

пока что Вы не ответили на мои предыдущие 3 письма, но, тем не менее, я решил написать и четвертое.

Я бы хотел написать Вам об идеальной работе, о "dream job" так сказать. Вроде бы в русском языке нет точного аналога, может быть это связано и с тем, что и работы такой нет. Но все не так просто.

Часто людей на собеседованиях спрашивают, чего бы человек больше всего хотел от своей работы. Тут люди сразу думают, что хотелось бы получать много денег и ничего не делать. Некоторые честно об этом и говорят, поэтому собеседование проваливают. Я лично всегда говорю, что хочу много работать, и это всегда помогает пройти данный этап собеседования.

Так вот есть ли в России такая работа, чтобы много получать, но не иметь никаких обязанностей и никакой ответственности? Странно такую работу представить, ведь она по сути бессмысленна, и ни один работодатель в здравом уме ничего подобного не предложит. Но ведь мы в России! У нас действительно невозможное возможно.

Такую работу в России имеет, например, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Есть и другие варианты, но это тема для других писем.

Прямо скажем, найти официальные данные об этой работе не так просто, на сайте Госдумы есть лишь общие сметы, нужно очень хорошо постараться, чтобы выяснить все детали. Но я постарался.

Итак. Заработная плата около 150 тыс. рублей в месяц, отличная квартира в подарок (на всю жизнь), бесплатные неограниченные поездки по всему миру, более того, любые билеты на любой транспорт обязаны выдаваться для депутатов вне очереди. Оплата проживания во время поездки, а так же оплата билетов и проживания для своих помощников. Депутату бесплатны все услуги связи, ему не нужно служить в армии или проходить военные сборы, а чтобы добираться на работу ему предоставляется бесплатная служебная машина премиум класса (а кому-то подержанные Волги) с водителем.

Казалось бы, вот оно, счастье? Но нет же, это ведь лишь только начало того огромного списка льгот и привилегий, которыми пользуются наши избранники.

По окончанию тяжелейших трудовых будней, бывший депутат может рассчитывать на пенсию в размере не менее 75% от заработной платы. Обеспечение пенсией родственников депутата в случае его смерти. Огромное Энное количество льгот и денежных выплат могут получать и его родственники. Начиная от денежных выплат за мучительный насильственный переезд в новую квартиру в Москве, заканчивая льготными пенсиями (только в случае смерти депутата во время депутатства). И прочее, и прочее, и прочее.

В качестве бонуса, депутат так же получает неприкосновенность. Это замечательное свойство, которое, например, позволяет убить человека днем на улице и спокойно идти дальше. Ни один милиционер не имеет права задержать депутата, или хотя бы вызвать его на допрос. Лишить неприкосновенности его могут только коллеги.

Если депутаты Единой России вдруг неожиданно все окажутся коррупционерами, то ни одного из них нельзя будет осудить, т.к. они не снимут сами с себя эту самую неприкосновенность. Хорошо, что они не коррупционеры, ведь так, Дмитрий Анатольевич?

Хочу отметить, что я с большим уважением отношусь к работе государственной думы. Это совсем не связано с тем, что по закону я не имею права неуважительно относится ни к Совету Федерации, ни к Государственной Думе. Хотя мне все-таки кажется, что регулировать уважение на законодательном уровне некорректно, Дмитрий Анатольевич, Вы так не считаете?

А каковы же обязанности депутата Государственной Думы? Вот ведь в чем подвох. Их нет! Депутата просят лишь соблюдать этические нормы и есть некоторые требования относительно управления ценными бумагами.

Как-то я видел выступление Путина о том, что значительная часть депутатов Государственной Думы пришли на свою работу за 4 года не более трех раз. Как я понимаю, первый раз - за удостоверением депутата, потом за ключами от квартиры, а потом за служебной машиной и деньгами. Может быть я перепутал последовательность, поправьте меня, если так.

Как Вы считаете, Дмитрий Анатольевич, не должны ли люди на таком обеспечении заниматься простым делом - работать? Писать законы, обсуждать их, править, принимать и отклонять? Зачем нашим законописцам ездить в командировки за рубеж? Зачем они живут так далеко от своей работы, что им выделяют машину? Может быть их просто поселить рядышком и предложить ходить на работу пешком? Может быть пенсии для них должны быть таким же, как для простого населения, чтобы эти люди думали о будущем всех людей, понимая, какая старость иначе их будет ждать?

Может быть за прогулы нужно лишать зарплаты и депутатского мандата? Может быть массовая передача своих удостоверений другим лицам должна быть уголовным преступлением? Посмотрите любое заседание Госдумы. Почти все места свободны, а должны быть заняты все до единого. Зато некоторые депутаты носят с собой на заседания целые пачки электронных карточек, голосуя за нужные законы по указке. Извините меня, Дмитрий Анатольевич, но это ли не полный бред? Или таковы особенности нашей суверенной демократии?

Опять же, к цифрам. На сайте Госдумы есть смета расходов аж на 2007 год. Я понимаю, работа тяжелая, времени обновлять сайт нет. Понятно, что сейчас эти расходы значительно возросли. Я даже не буду заострять Ваше внимание на то, что смета липовая. Там цифры не сходятся. Но возьмем то, что есть

Итак. 4,6 млрд. рублей в 2007 г. было потрачено на 450 депутатов. Сколько людей в России работали, чтобы содержать их? Например, по средней зарплате в Санкт-Петербурге можно подсчитать, что более 120 тыс. петербуржцев должны работать целый год, чтобы содержать только 450 текущих депутатов, не учитывая выплаты всем предыдущим. Примерно всех работников Петербурга хватит как раз на Совет Федерации, администрацию президента, своего губернатора, свое городское правительство, свое законодательное собрание... хотя, Дмитрий Анатольевич, может быть уже и не хватит.

Мой основной вопрос к вам, Дмитрий Анатольевич, а как Вы думаете, сколько должен получать человек, который ничего не делает?

Update:

Красным цветом отметил уточнения, которые выяснились по ходу общения с бывшим депутатом.
По результатам уточнений, работа мечты потеряла некоторые преимущества, но по-существу, все тоже самое.
Полностью согласна с автором.Интересную тему поднял  :bq: Жаль только, что дмитрий Анатольевич молчит и не отвечает  :gg:
Записан

fpv

  • Горожанин
  • ***
  • репка: 83
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2200
Записан
Скажы "нет" наркотикам, скажы "нет" разуму. Общайся со всеми!

san

  • Дворянин
  • *****
  • репка: 479
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 13524

Безусловно, в России умных людей много. Проблем - еще больше. Умные люди могут грамотно написать о проблемах президенту. НО!

Конечно ВСЕ письма, идущие президенту модерируются.

Если в письмах есть факты с событиями и фамилиями - реакция четкая и однозначная. Сначала наказывается виновный, потом "стукач". Меру наказания определяют "компетентные органы".

Если ничего конкретного нет - тогда могут и в министерства направить. Где эти письма благополучно и затеряются.

У президента голова - не дом советов. Ему нужно каждый день решать кучу вопросов и вникать в кучу тем. Те письма, которые ему оставлены после модерации он (если появится желание) просмотрит по диагонали. Если его что-то заинтересует (типа хомячков для девочки) - он отреагирует очередным пинком под чей-то очередной зад. Распоряжение выполнят. Президенту это ему чисто развлекалово.

Вдаваться в филосовствования, а тем более "придумывать" реформы - ему просто некогда. Президент только имеет смутные представления о направлении реформирования и выбирает из уже готовых проектов наиболее подходящие на его взгляд.

А предлагать проекты реформирования должна дума.

Поэтому жалобные письма для президента большой ценности не представляют.   :(
Записан
Ты скажешь, эта жизнь — одно мгновенье.
Ее цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведешь ее, так и пройдет,
Не забывай: она — твое творенье.

Юша

  • Гость

Цитата: fpv
Ответы идут  ;)
http://tebedam.livejournal.com/3377.html#cutid1
разве это можно назвать ответом?!
Цитировать
Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации получено и рассмотрено.
Доводы, изложенные в нём, приняты к сведению
Информация принята к сведению
Рассмотрено и принято к сведению.
Хотя, как ответ автоответчика засчитывается)

san, ответов и ожидать не следовало(ну только если кто-то верит в чудо :cd: )
Всё это пиар-компания, и хомячки с маленькими детьми тоже   :)
безусловно, президенту некогда читать все присланные ему сообщения, которые до этого прошли цензуру.
Цитата: san
А предлагать проекты реформирования должна дума.

Поэтому жалобные письма для президента большой ценности не представляют. 

Дак может эти письма следовало направить в думу???)
Записан
 

+ Быстрый ответ

Страница сгенерирована за 0.922 секунд. Запросов: 40.


Large Visitor Globe