Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!

Автор Тема: Ровно 40 лет назад человек ступил на лунную поверхность  (Прочитано 17775 раз)

san

• Дворянин
  • репка: 479
  • Оффлайн Оффлайн

Потому и концов найти не могут, что придумали эту поговорку представители закулисья. Тогда еще весьма локального, а теперь ставшего мировым. :al:

Я не против демократии как социальной надстройки, но я против использования демократии в новых крестовых походах. Прикрываясь шкуркой демократии, мировое закулисье пытается расшатать и развалить сплоченные "тоталитарные" государства, чтобы потом по прутику алкоголем и развратом вытравить населения этих стран и присвоить оставшиеся природные ресурсы. :al:
Ты скажешь, эта жизнь — одно мгновенье.
Ее цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведешь ее, так и пройдет,
Не забывай: она — твое творенье.

fpv

• Горожанин
  • репка: 83
  • Оффлайн Оффлайн

при тоталитаризме человеку не давали развития
Конечно, вся страна - дворники, вся армия - солдаты, все, занимающиеся наукой - школьники. И вот все в стране так - школьник - солдат - дворник. Никакого развития.

нещадно держали его в тисках общины, только кто голову высунул, его община, стадо людей и эту голову укорачивало
Толи дело при демократии - только кто голову высунул, его община, сообщество индивидумов и эту голову укорачивало.

не видя перспектив на хорошую жизнь
Да, потерять работу было не просто, а без этого - какие перспективы на хорошую жизнь?!

расцвел алкоголизм, наплевательское отношение к работе и жизни вообщем
Это расцвело (если расцвело ;) ) из-за гарантированного минимума, который легко было получить. А кто хотел - те росли. Взять хотя бы ставропольского комбайнера.

При демократии говорят - бери от жизни все, но прежде чем это все взять, это нужно заработать.
Не заработать, а добыть сравнительно честным путем.
Вот давайте сравним, для примера, Ваше состояние и некоего олигарха. Во сколько раз он должен больше "работать"?

При демократии присутствует индивидуализм, возможно это наводит на мысль о разобщенности в обществе, но это иллюзия, обман. при демократии есть очень богатые люди и крайне бедные, но такого населения несколько процентов в демократической стране, основу общества там составляют средний класс - категория мелких собственников, предпринимателей и наемных работников, доходы которых примерно одинаковы.
А я люблю рассказывать про анархию. Тоже теория, но куда смешнее.

При тоталитаризме необходимо применять силовые методы удержания в повиновении стада коллективных обезличенных индивидов
при демократии применяется сознательность в поддержании порядка в обществе.
Сознательность в демократическом обществе работает так: сознательный индивид демократического общества сообщает демократическим силовым структурам факт неповиновения другого индивида.
А вот при анархии - сугубо сознательность, никаких силовых структур.
Скажы "нет" наркотикам, скажы "нет" разуму. Общайся со всеми!

fpv

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн

при демократии есть очень богатые люди и крайне бедные, но такого населения несколько процентов в демократической стране, основу общества там составляют средний класс - категория мелких собственников, предпринимателей и наемных работников, доходы которых примерно одинаковы
Да это какая-то тоталитарная уравниловка, а не демократия! Это же никакого развития нет!

san

• Дворянин
  • Оффлайн Оффлайн

При тоталитаризме необходимо применять силовые методы удержания в повиновении стада коллективных обезличенных индивидов
при демократии применяется сознательность в поддержании порядка в обществе.
Не совсем так.
И у демократии и у тоталитаризма есть стороны и положительные и отрицательные. Не корректно сравнивать положительные стороны одного строя с отрицательными другого.

Община даже в середнячках не была против индивидов. Против индивидов была элементарная человеческая зависть. Сама же община всегда гордилась своими героями.
Творческий зуд и предпренимательство при советской власти ценилось, но направлялось это на благо государства. Отличившихся соответственно награждали всякими путевками, премиями и другими благами. Неправда что пьянство от беспросветности было. Как говорил Афоня "лучше я в выходные поработаю, а отгулы на неделе возьму". Т.е. кто хотел - находил способы легально заработать. Я уж не говорю что первые личные авто появились у интеллигенции.

Советская власть рухнула после вырождения управленцев. "Рыба гниет с головы". Это не строй. Это партия виновата. Допустила разложение в своих рядах.

Демократия безусловно разрешает личности творить в рамках закона. Это плюс. Но законы не совершенны. Это минус. Через дыры в законах часто проваливается здравый смысл. И некоторые особо предприимчивые начинают через эти дыры надувать мыльные пузыри. ЗАКОННО надувать! И если при тоталитаризме закон используется лишь как помощь в управлении, разрешая иногда отходить от буквы закона во имя высших целей, то при демократии - немоги остановить пузырь. Даже если понимаешь что он лопнет очень громко.

Безусловно любая система - ограничение свободы человека. Но при безграничной свободе возникает хаос.
Для поддержании порядка в обществе что при демократии, что при тоталитаризме используется запугивание либо тюрьмой, либо штрафами. Сознательность может использоваться только при научном строе общества, которого не было, нет и пока не предвидится.

Spiritus

• Горожанин
  • репка: 61
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия без Путина

если постараться, то до абсурда можно можно довести яичную скорлупу.
наш дурдом голосует за Путина

in nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen

san

• Дворянин
  • Оффлайн Оффлайн

Как видим - стараются. И как видим - доводят до абсурда.
Но до нашего, житейского абсурда. У управленцев своя логика. Странная и страшная  для подчиненных. Проблемы управленцами замалчиваются (при тоталитаризме) либо забалтываются (при демократии), но не решаются. Увы и ах.

Spiritus

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия без Путина

если одно плохое и другое тоже то что тогда ни как не жить? ни при ком не жить?

fpv

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн

О! Никак появилась здравая мысль, что демократия - не идиллия :)

Spiritus

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия без Путина

а кто утверждал что это идилия, это не идилия, но по крайней мере лучше чем то дерьмо, в котором нам всем предложено жить и радоваться  :gg:
« Последнее редактирование: 29 Июля 2009, 08:54:40 от Spiritus »

fpv

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн

Какой скачок назад :)
То "одно плохое и другое тоже", то "это не идилия, ... то дерьмо".
Кстати, кто Вам предлагал? А Вы согласились?
А дерьмо - это демократический аргумент? Или вы ощущаете себя живущим в дерьме, родившимся из-за нехватки презиков?
« Последнее редактирование: 29 Июля 2009, 08:56:48 от fpv »

Spiritus

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия без Путина

я не соглашался, а мне не кто не предлагал, за меня все Путин решил, и дерьмо  - это демократический аргумент, потому что говорить правду это по- демократически.

fpv

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн

но по крайней мере лучше чем то дерьмо, в котором нам всем предложено жить и радоваться
а мне не кто не предлагал, за меня все Путин решил
Вы уж определитесь. И руки мойте перед едой.

А вот я живу не в дерьме, видимо, каждый вибирает сам, как жить. И не валит на какого-то Путина.

Spiritus

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия без Путина

все верно, каждый вибирает сам если ему нравится жить в дерьме, он занимается тем, что внушает себе что все вокруг не так уж и плохо, а дерьмо хоть и воняет, но это не дерьмо, а навоз, чистейшая органика, удобрение. а кто не хочет это нюхать он и говорит что это не навоз а дерьмо.

san

• Дворянин
  • Оффлайн Оффлайн

Для того и существует прогресс, чтобы брать лучшее из прошлого и исследовать новое.
Нужно брать лучшее из демократии, нужно брать лучшее из тоталитаризма, нужно изучать и исследовать новые принципы организации и управления, и строить новый социум - киберсоциум.  :al:

А вы знаете, чем больше я изучаю мировое закулисье, тем понятнее мне становится их мотивация. :al:
Мир полководцев постепенно превращается в мир банкиров...
Только банкиры пока молодые и диковатые. Но тенденция однако более чем интересная. :bw:

Spiritus

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия без Путина

Для того и существует прогресс, чтобы брать лучшее из прошлого и исследовать новое.
Нужно брать лучшее из демократии, нужно брать лучшее из тоталитаризма, нужно изучать и исследовать новые принципы организации и управления, и строить новый социум - киберсоциум.  :al:

А вы знаете, чем больше я изучаю мировое закулисье, тем понятнее мне становится их мотивация. :al:
Мир полководцев постепенно превращается в мир банкиров...
Только банкиры пока молодые и диковатые. Но тенденция однако более чем интересная. :bw:

а разве был когда то мир полководцев, что-то я не одной войны не знаю чтобы была из идейных побуждений, война всегда была источником дохода захвата новых земель, разграбления побежденных.

+ Быстрый ответ

Страница сгенерирована за 1.371 секунд. Запросов: 55.

Large Visitor Globe