Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!

Автор Тема: Стоит ли идти в армию?  (Прочитано 6676 раз)

nexus

• Горожанин
  • репка: 0
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Стоит ли идти в армию?
« Ответ #15 : 27 Февраля 2010, 01:01:13 »

пойдут, знаю немало юношей, желающих служить в армии
или пусть контрактную основу делают
Это как в иностранной армии... они там даже на выходные домой ездят.

plastun

• Служба безопастности
  • репка: 167
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 27 Февраля 2010, 20:07:35 »

Угу. Прежде, чем Отечество защищать, неплохо было бы научится хотя бы себя защитить и свое достоинство.

rigger

• Поселенец
  • **
  • репка: 16
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 27 Февраля 2010, 21:00:54 »

Надо идти в часть, что под боком городским. Тогда и от пирожков не отвыкнуть, ни битья не будет. Зато и при дальнейшей жизни не надо будет объяснять, что дебилизьм, ставший причиной неслужбы, прошёл после 30 годков, а потому всё ужо нормально. :ag:
не уже того энтузиазма...

plastun

• Служба безопастности
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 27 Февраля 2010, 21:14:45 »

А мне понравилось в армии.
Нехотите - не таскайте матрасы и не ползайте с табуретами под койками... Все просто.

nexus

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 27 Февраля 2010, 21:17:37 »

Нехотите - не таскайте матрасы и не ползайте с табуретами под койками... Все просто.
Это раньше так хорошо было, а теперь никто и не спросит.
Старослужащий в Армии - и царь, и Бог, и вообще пуп Земли... к сожалению :(

plastun

• Служба безопастности
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 27 Февраля 2010, 21:21:29 »

Раньше хорошо было? Ты думаешь я при Александре 1 служил))). Все было + землячество. Чечены, дагестанцы и т.д.

plastun

• Служба безопастности
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 27 Февраля 2010, 21:22:28 »

Народ достоин своих королей (с)

nexus

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 27 Февраля 2010, 21:24:59 »

Я к тому, что молодые старослужащих больше боятся, чем офицеров.

plastun

• Служба безопастности
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 27 Февраля 2010, 21:32:12 »

А кто заставляет боятся? Зачем? Страшнее страха ничего нет.

Эра

• ЛАПА
  • Дворянин
  • репка: 621
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнечная Заинька =:)
« Ответ #24 : 27 Февраля 2010, 21:32:50 »

Это раньше так хорошо было, а теперь никто и не спросит.

На сколько знаю бесчинствуют то не командующий состав, а действительно старослужащие. Да теперь со сроком службы в год им некогда будет стариками становиться, надеюсь..
Согласна с plastunом, не желаешь - не делай, это не приказ командира, не обязанность по уставу. Если все вместе друг за друга встанут и не будут прогибаться, то никто и не заставит.
А если будут там гнилые подхалимы, кто готов ради собственного благополучия подставить, те и не пойдут против сплоченного коллектива.

а служить надо, армия как раз и научит защищать себя, своих родных, свою семью. Там молодые люди и должны почувствовать настоящую дружбу, взаимовыручку, сплоченность, ответсвенность.
Армия должна быть школой жизни, а не страшилкой. Гордиться надо тем что служил в армии, а не тем "как лихо" от нее откосил. Долг -не долг, это можно рассуждать бесконечно, это конституционная обязанность.
Профессиональная служба это хорошо, но все должны иметь представление как и что делать.

Уважаю тех кто не ныл, не плакал, не искал тысячу причин, отговорок и способов чтобы не пойти, а пошел и отслужил. Вот они настоящие мужчины.
Для друзей
Любовь там, где мы сейчас.
Пока мы говорим, что кто-то недостоин нас, мы демонстрируем собственное несовершенство. Помните, мы все отражаемся друг в друге как в зеркале

plastun

• Служба безопастности
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 27 Февраля 2010, 21:38:37 »

А я думал, что ты сейчас выдашь что то в поддержку правильно поступающих и не желающих терять здоровье и драгоценное время.))

Эра

• ЛАПА
  • Дворянин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 27 Февраля 2010, 21:52:18 »

А я думал, что ты сейчас выдашь что то в поддержку правильно поступающих и не желающих терять здоровье и драгоценное время.))

Интересные мысли тебя посещают)))
Не считаю службу в армии как таковую потерей времени и здоровья. Сама не была, и не ханжа я, или какая характеристика тут подходит))) но знаю тех кто был, и ПОТЕРЯЛ здоровье в боевых действиях, но этот человек в жизни и после армии во много раз лучше тех, кто сберег здоровье сидя дома и прячась от повесток, и время кто тратили не на бои, а на всякие другие важные для них дела.
Для друзей
Пока мы говорим, что кто-то недостоин нас, мы демонстрируем собственное несовершенство. Помните, мы все отражаемся друг в друге как в зеркале

plastun

• Служба безопастности
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 27 Февраля 2010, 21:58:28 »

Ну... Никто не спорит и на том спасибо. :ay:

rigger

• Поселенец
  • **
  • репка: 16
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 27 Февраля 2010, 22:15:04 »

Ну что там, инициатор темы определился? Иль служить уже помчался...
не уже того энтузиазма...

Эра

• ЛАПА
  • Дворянин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 27 Февраля 2010, 22:21:47 »

Нет драгоценнее времени которое ты посвятил службе Родине, учебе как надо действовать во время угроз, как суметь защитить родных, как быть мужчиной. Может и громко звучит, но отворачиваться и ругать эту обязанность удел слабых. Еслиб все чувствовали ответственность, то никто бы и не заставлял, а шли сами.
Рассуждения что за это время можно выучиться в ВУЗе, не хочется терять работу и тд, имеют право на жизнь, но не должны порождать злости, желание не ходить во что бы то ни стало, и осуждения и насмешки над теми кто пошел и "не смог откосить - лох".
Существуют отсрочки для обучения, и законные основания чтобы не идти в армию: болезнь, семья, альтернативная служба. Болезнь - не годен, это должно быть не радостным событием для молодого человека, а вдвойне печальным. Семья - государство дает тебе возможность вместо службы заботиться о своих детях, не хватают тебя, не тащат насильно. Альтернатива - не можешь держать оружие по своим убеждениям, все равно отслужи, принеси пользу обществу.
Армия не наказание, это урок мужества и помощь в становлении. Ну, конечно, имею ввиду службу с соблюдением прав призывников, с их уважением, а не там где гнобят. А как этого добиться уже выше писала.

plastun, так еще поспорят))

Я чего тут вот пишу то, потому что меня этот вопрос волнует очень. И конечно не хочется чтоб близкие люди (братья, друзья) уходили даже на год, но я знаю, что эти люди не станут отлынивать, и судорожно искать причину, а если найдут прыгать до потолка от радости, а пойдут (уже одни были, другие скоро пойдут), отслужат и обо всех тяготах умолчат, по мужски скупо улыбаясь на все расспросы. Вот на таких людей можно положиться. А кто бегает от армии с такой же скоростью может убежать и из семьи. Гарантий конечно нет, но отслужившие надежнее.
Для друзей

+ Быстрый ответ

Страница сгенерирована за 0.721 секунд. Запросов: 54.

Large Visitor Globe