Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!

Автор Тема: Таблица умножения  (Прочитано 29929 раз)

plastun

• Служба безопастности
  • репка: 167
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Таблица умножения
« Ответ #60 : 24 Сентября 2008, 12:26:15 »

На самом деле нет двух картин. Нет противоречия между наукой и религией.

Естественно, что картина одна, потому как не может быть двух абсолютных истин. Только вот кто их знает наверняка?

son

• Горожанин
  • репка: 7
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 24 Сентября 2008, 13:23:44 »

Истина не достижима. Как не достижимо понимание электричества, гравитации, магнитного поля и т.д. Но это не запрещает изучать их и использовать найденные свойства на благо человека.
Любая информация может быть либо корректна, либо не корректна. От этого зависит ее применимость в каждом конкретном случае.

Раньше думали что на небе находится небесная твердь. И жили исходя из этих знаний. И по морям плавали и на яркие звезды ориентировались. Потом обнаружили что есть планеты, солнечная система ит.д. Скорректировали знания. Стало меньше непонятностей.
Потом поняли что нет небесной тверди.
А потом началась эпоха освоения космоса.
Но это не значит что ученые все знают о космосе. Как о дальнем так и о ближнем.

Картина мира на самом деле сложнее мозайки из камней. Поэтому человеку дана возможность сомневаться, предполагать, обосновывать, доказывать и подтверждать экспериментально.

plastun

• Служба безопастности
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 24 Сентября 2008, 13:33:23 »

А ты, san, знаешь? И на многие вопросы все-таки нет ответов.

Знаю. На все вопросы есть ответы.

Я согласен с твоим предыдущим постом.

fpv

• Горожанин
  • репка: 83
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 25 Сентября 2008, 10:07:01 »

Картина мира на самом деле сложнее мозайки из камней. Поэтому человеку дана возможность сомневаться, предполагать, обосновывать, доказывать и подтверждать экспериментально.
Ну почему? Пример с мозаикой довольно неплох. Только два камня не отсутствуют, а присутствуют, а остальное все пихают по мере сил. Каждый строит свою картину.
Скажы "нет" наркотикам, скажы "нет" разуму. Общайся со всеми!

son

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 25 Сентября 2008, 12:33:22 »

То что каждый строит картинку - это не плохо. Плохо то что каждый пытается неугодные камешки выкинуть из этой картинки.
Сокрытие важной информации - один из способов манипуляции мнением людей.

fpv

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 25 Сентября 2008, 12:39:52 »

выкидывают неважную-неправильную информацию. Чисто для себя.

plastun

• Служба безопастности
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 25 Сентября 2008, 13:39:11 »

Но она может оказатся важной и правильной. Так что как не крути, а реальная картина одна, просто каждый видет ее по-своему. И если, san, говорит, что мол я знаю ответы на вопросы, то это его, субъективные ответы.

fpv

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 25 Сентября 2008, 13:58:40 »

Вот так каждый слажывает свой кусочей мозаики, а вместе - нечто.

son

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 25 Сентября 2008, 17:58:54 »

Вообще, картина мира нужна для определения направления развития, чтобы не плутать в потемках.
Вот я создаю свой мозаичный пазл, накладываю его на одну из больших мозаик - тут сходится, тут - не сходится. Если мне важно знать кто неправ при несхождении картинок - я подробнее изучаю этот вопрос. Если неважно - откладываю до лучших времен.
Но созданой мной мозайкой я пользуюсь как картой, чтобы сверять с ней свой жизненный путь.
А если считать что весь мир - хаос, что жить нужно пока живется, что уравнения решений не имеют - как жить?

fpv

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 26 Сентября 2008, 08:46:43 »

А если считать что весь мир - хаос, что жить нужно пока живется, что уравнения решений не имеют - как жить?
Точно также, только без мозайки. Поверь, это ближе к реальности ;)

son

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 26 Сентября 2008, 09:04:46 »

Да, к нашей реальности это ближе. Для нас "масло подорожало", "союз - распался", и т.д. Все происходит само собой, без каких-либо причин.
На самом деле, "если что-то происходит - значит это кому-нибудь нужно".  Любое событие просходит по причине. А причина в свою очередь формируется под действием других причин.
Вот в слове "формируется" и зарыта концепция настоящего неявного управления.

plastun

• Служба безопастности
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 26 Сентября 2008, 09:35:52 »

До переезда в дом, где мы сейчас живем, в подъезде не делали ремонт со дня сдачи дома, т.е. лет 20-ть. Подъезд был страшный. И вот мы с женой начали борьбу, уж очень не хотелось жить в клоаке. Сначала я вставил стекла в окнах и сделал свет, где его не было. Потом стали собирать деньги на домафон - обламались из-за нескольких квартир. Тогда я отремонтировал замок на железной двери и мы стали обалтывать народ на самостоятельный ремонт подъезда, четыре этажа обалтали, но сам я съездил и купил все необходимые инструменты и стройматериал. Потом начали собирать всех на работу - не вышло скопом. Разделили по этажам и выдали им все необходимое - дело пошло. В итоге подъез сейчас красавец, кроме первого этажа. Как на них воздействовать не знаю... Был бы в армии, надавал бы подзатыльников и побежали бы вприпрыжку... но тут...
Вообщем шевелится надо конечно по мере сил в попытке переделать или усовершенствовать общую картину.

fpv

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 26 Сентября 2008, 09:39:47 »

На самом деле, "если что-то происходит - значит это кому-нибудь нужно".  Любое событие просходит по причине. А причина в свою очередь формируется под действием других причин.
Большинство событий (из-за которых стоит задумываться) происходит из-за сложных комплексов причин. По части причин - вообще ничего не известно, по части - неверные данные и предположения. Так что верно отследить причины и следствия возможно лишь с большой погрешностью, а таком случае и случайные предположения неплохи.

son

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 26 Сентября 2008, 10:22:06 »

Еще один интересный факт, который становится причиной беспорядка.
В нашей деревне в советские времена ежегодно проводился конкурс "чистый двор". Ходили, смотрели, обсуждали, давали небольшие призы, грамоты, список вывешивали с подписью администрации. Так и повелось. Почти все старались следить за двором и придворной территорией.
Потом администрации не до того стало, забыли, забросили. Но некоторые люди по привычке также следили за чистотой территорий.
Нынче кто-то из администрации снова взял инициативу в свои руки. Тихо, молча, прошли по улицамв рабочее время, кто дома был - предупредили, что если они не приберут придворную территорию (от забора до асфальта) - им будет выписан штраф. Кого дома не было - было передано через соседей (а чаще и не передано). Через неделю два здоровых мужика ходили и выписывати штрафы. Разумеется тем кто был дома и кто не мог их послать - пенсионерам и женщинам.
Вот так нерадивые управленцы могут испортить вполне неплохую идею.

(Для справки. Всё что находится за снаружи моего забора - территория сельского совета. И чистить ее я не нанимался. А уж тем более штрафы платить.)

fpv

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 26 Сентября 2008, 11:02:15 »

Призом за первое место в конкурсе "Лучший кабинет" будет отсутствие наказания.

Бвыло такое :)

+ Быстрый ответ

Страница сгенерирована за 0.354 секунд. Запросов: 55.

Large Visitor Globe