Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!

Автор Тема: Таблица умножения  (Прочитано 29026 раз)

son

• Горожанин
  • репка: 7
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Таблица умножения
« Ответ #75 : 26 Сентября 2008, 14:41:48 »

Большинство событий (из-за которых стоит задумываться) происходит из-за сложных комплексов причин. По части причин - вообще ничего не известно, по части - неверные данные и предположения.
Надо изучать "наиболее общую теорию управления". Там на многое открываются глаза.

fpv

• Горожанин
  • репка: 83
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 29 Сентября 2008, 10:52:32 »

Пошол читать.  :iu:
Скажы "нет" наркотикам, скажы "нет" разуму. Общайся со всеми!

son

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 29 Сентября 2008, 11:06:42 »

Я регулярно пытаюсь ее понять. Трудно.  :ag:

Рыжий Мартин

• Поселенец
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 06 Января 2009, 04:21:40 »

Есть люди, обладающие феноменальной памятью. Есть люди, умеющие производить в уме сложные вычисления. Есть и другие неменее удивительные феномены.
А я забыл таблицу умножения.
Вопрос: надо ли развивать свой мозг в холостую - решать кроссворды, слушать классическую музыку, запоминать все подрят, и т.д.?
Может оставить информацию компьютерному интеллекту?

То, что нужно каждому человеку - развивать навыки скоростного чтения (хотя бы по 300 слов в минуту), научиться печатать на компьютере вслепую 10 пальцами. Это никому не помешает. В обучении, в работе. Я вот 2 года учился слепой печати. Сейчас я не думаю, о том, какие клавиши нажимать, на клавиатуру вообще не смотрю, пальцы сами печатают. Стало намного легче формулировать свои мысли. Теперь хочу научиться скорочтению, чтобы быстро читать литературу по специальности. Не хватает времени и усидчивости.

Проводить сложные вычисления в голове - зачем? Для чего тогда существуют компьютеры?

Запоминать все подряд тоже нет смысла.

Слушание классической музыки развивает не интеллект, а художественный вкус. Немного из другой оперы.

Да и люди, обладающие феноменальной памятью, в большинстве не смогли реализовать свои способности в какой-либо деятельности.
Затяни потуже волосы, детка. Щас мы прокатимся на байке!

sen

• Горожанин
  • репка: 38
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 06 Января 2009, 17:18:03 »

То, что нужно каждому человеку - развивать навыки скоростного чтения (хотя бы по 300 слов в минуту), научиться печатать на компьютере вслепую 10 пальцами. Это никому не помешает.
Т.е. нужно развивать скорость ввода/вывода информации. Но это актуально только сейчас при текстовом общении. При аудио-визуальном это будет уже анахронизмом. А в какую сторону нужно тренировать мозг. Ведь его задача накапливать и обрабатывать информацию...  :bw:
Взгляните на мир отрытыми глазами.

Рыжий Мартин

• Поселенец
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 07 Января 2009, 01:13:29 »

То, что нужно каждому человеку - развивать навыки скоростного чтения (хотя бы по 300 слов в минуту), научиться печатать на компьютере вслепую 10 пальцами. Это никому не помешает.
Т.е. нужно развивать скорость ввода/вывода информации. Но это актуально только сейчас при текстовом общении. При аудио-визуальном это будет уже анахронизмом. А в какую сторону нужно тренировать мозг. Ведь его задача накапливать и обрабатывать информацию...  :bw:

Ну да, я был неточен. Указанные мною навыки нужны многим, но не всем. Водителю тролейбуса это ни к чему. Но если вы, например, работаете журналистом, навыки слепой печати - большое преимущество. Сроки очень сжатые. Нужно как можно быстрее сдавать материалы ответственному секретарю, редактору. Я понимаю, что рано или поздно (скорее рано по историческим меркам) на смену вводу текста с клавиатуры придет голосовой и визуальный ввод информации. Но поверьте, во многих профессиональных сферах это произойдет нескоро. А в издательской деятельности - позднее всех. Просто нужно знать специфику работы. Вы только представьте себе ответственного секретаря или редактора, редактирующего тексты с помощью голоса. Наверняка, будет в первые десятилетия много ошибок при вводе с помощью голоса, которые потом придется исправлять с помощью традиционного редактирования. Проце будет сделать все сразу и вручную. Это как сейчас у веб-дизайнеров, есть программы типа Dreamweaver, предлагающие готовые решения. Но многие профи предпочитают "ваять" сайт вручную. Надежнее выходит. Кроме того, в Dreamweavere избыточный код, страницы получаются тяжелыми. Так что не все так просто. У бухгалтеров тоже. Вы представляете, как бухгалтеры будут составлять отчеты с помощью голоса? А если компьютер по ошибке "пририсует" лишний нолик? И так во многих сферах. Да даже для студентов, как редактировать текст, надиктованный голосом? Правильно, только вручную! Тем более что до изобретения искусственного интеллекта машина не сможет самостоятельно интерпретировать человеческую речь с точки зрения синтаксиса. Откуда машине знать, где в речи автора запятая, а где вопросительный знак? Ведь даже люди не владеют в совершенстве своей интонацией, нечетко членят синтагмы, предложения. А машина уж и подавно!

sen

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 07 Января 2009, 12:04:25 »

Полностью согласен. При работе с текстом и цифрами клавиатура незаменима.  :bf:
А про аудио-визуальную передачу информации я имел ввиду возможность обходиться совсем без текста. Подкасты, видеосюжеты, голосовые форумы...  :bw:

Рыжий Мартин

• Поселенец
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 07 Января 2009, 22:42:06 »

Полностью согласен. При работе с текстом и цифрами клавиатура незаменима.  :bf:
А про аудио-визуальную передачу информации я имел ввиду возможность обходиться совсем без текста. Подкасты, видеосюжеты, голосовые форумы...  :bw:

Я думаю, устройства аудивизуального ввода информации не вытеснят клавиатуру, а будут с ней сосуществовать, как сейчас клава и мышь.

sen

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 08 Января 2009, 00:02:06 »

Я думаю, устройства аудивизуального ввода информации не вытеснят клавиатуру, а будут с ней сосуществовать, как сейчас клава и мышь.
Тоже согласен.  :bf:
Тема начиналась чуть чуть про другое. Речь шла о том что приоритет развития феноменальной памяти сегодня сменяется приоритетом обработки и анализа информации. Именно поэтому и возник концептуальный вопрос - нужно ли учить наизусть факты, или достаточно научиться из фактов извлекать принципы?
На примере таблицы умножения это звучит так: я понял как уможаются числа, поэтому учить наизусть таблицу умножения не буду.
Из этого казалось бы простого утверждения вырисовывается огромная задача пересмотра принципов обучения...  :bw:

exus

• Поселенец
  • **
  • репка: 2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 16 Февраля 2009, 00:52:26 »

Не знаю, высказывалась ли тут эта простая истина, но родиться надо умным.

sen

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 16 Февраля 2009, 01:09:51 »

А если кому-то не повезло - задавиться?  :ag:

fpv

• Горожанин
  • репка: 83
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 16 Февраля 2009, 08:13:04 »

Хотя, конечно, термин "умный" весьма нечеткий, но иметь при рождении некие преимущества - это конечно хорошо.
А преимущества эти могут быть разными, как характеристиками организма, так и родителями, и местом рождения.
Скажы "нет" наркотикам, скажы "нет" разуму. Общайся со всеми!

exus

• Поселенец
  • **
  • репка: 2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 17 Февраля 2009, 02:27:50 »

А если кому-то не повезло - задавиться?  :ag:
Нет, но и не расчитывать особо  :ag:

sen

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 17 Февраля 2009, 13:45:09 »

Сейчас такие времена что особо умным быть и не обязательно. Если использовать весь свой потенциал на изучение одной достаточно узкой области знания, то можно стать специалистом достаточно высокого уровня. :bf:

Bruce Lee

• Поселенец
  • **
  • репка: 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 17 Февраля 2009, 20:58:20 »

вот тут я соглашусь. таких специалистов видал! ему бы за прилавком стоять а он так сложилось что в биологии "разбирается". и за кандидатскую платить даже никому не надо. "усидчивостью" и честными глазами можно заработать. или как Путин - 15 страниц раз  :ag:

+ Быстрый ответ

Страница сгенерирована за 0.836 секунд. Запросов: 54.

Large Visitor Globe