Мои шаги:
1. Заметила, что тянет к алкоголю, постаралась минимизировать употребление, не хотелось скатиться в синюю яму. Итог: на сегодняшний день почти не пью алкоголь и особо не тянет.
2. Начала слушать В. Зеланда Трансерфинг реальности, интересоваться эзотрерикой, делать выводы. Итог: ощущение, что я теперь лучше понимаю, как устроен наш мир и как жить дальше. Работаю по рекомендациям В. Зеланда (прочитала все книги, кроме последней "Взлом техногенной системы"), Ю. Рогожкин ("Эниология"), А. Палиенко- аудиозаписи. Результатов достаточно много, работы впереди тоже- так-что движемся вперед.
3. Обозначила и пополняю список целей и задач для реализации. Итог: сделано достаточно много, я от себя не ожидала, что столько всего смогу реализовать, можно сказать, что горжусь собой. Продолжаю в том же духе.
4. Личная жизнь и душевное спокойствие. Пробовала прийти от налаживания личной жизни к спокойствию- не вышло, получилось все наоборот, после того как почувствовала, что я могу быть счастлива независимо ни от чего, стала делать так, чтоб почувствовать себя счастливой все наладилось. Продолжаю работать над собой и опосредованно через себя над членами семьи. Самые лучшие результаты- когда я меняю свое отношение человеку, поступкам, событиям- то все так или иначе становится более благоприятным для меня)).
5. Проблема отношений с некоторыми людьми. Есть в моей жизни по крайней мере один человек (остальные не в такой степени), который очень сильно лезет в мою жизнь и мою семью. Поставила себе задачу- минимизировать его влияние на меня лично и главное на моего ребенка. Ну тут у нас результаты с переменным успехом, но они есть и не малые. Теперь уже приходится ребенку открыто объяснять свою позицию, почему я делаю так а не иначе и что я в итоге хочу. Вчера возник вопрос- есть ли смысл вступать в открытый конфликт, т.к. закрытый длится уже много лет... Попробую поработать опять же для начала сама с собой- там посмотрим.
6. Кстати, была у меня инет зависимость. Опять же осознала, что это ненормально. Всячески с этим боролась, вплоть до отрубания на месяц интернета и прочее. В итоге я не общаюсь в соц сетях, нет наркоманской зависимости от трындения на форумах, нет желания сидеть целый день за компом.
Вывод: движение вперед= развитие себя как личности, отсутствие движения вперед=стояние на месте=движение назад, т.к. ничто не может просто так застыть как статуя. Я для себя выбрала путь из болота, в котором сидела и квакала, жалела себя, сочувствовала себе, хотела помощи извне, короче надо как Мюнхаузен- самому себя вытаскивать за косичку, другого выхода я не нашла.