Конкретные примеры?! 
Вот типичные жалобы:
1. Не хочу одевать "дутую" куртку - она меня полнит (при том что на улице -20 по Цельсию)
2. Не хачууу учиться ездить на машине с "механикой" - хочу "автоматику"
3. Не хочу PS3 - хочу Xbox360 и ничто иное
4. Даже кот отказывается есть манную кашу 
4. Манная каша совершенно не полезна- не ешьте ее))
1. При выборе теплой одежды нужно исходить из соотношения цена/качество/внешний вид. Если она сама выбирала куртку- глупо ее не носить. Потом гораздо глупее простыть зимой, нежели быть тепло одетой.
Был тут у нас один случай. Поехали мы кататься на снегокате. Мои зимние штаны в предыдущую поездку с меня не то чтобы сваливались, но задувало в поясницу. Муж притащил свой комбез 52-54 размера- спец одежда теплая. Я конечно была в нем как колобок, но зато тепло, в итоге ни один мой пуховик на меня не налез сверху, т.к. они достаточно приталенные, а размер у меня 44)), пришлось и куртку его огромную нацепить. Было тепло, пусть не совсем привычно. Конечно ни о какой красоте речи не шло, зато я абсолютно не замерзла. И если честно, народу на горках было оч много и мне было абсолютно плевать на чье-то мнение как я выгляжу)).
2. На механике конечно ездить труднее, но лично я считаю, что водить машину исключительно с АКПП без возможности пересесть на МКПП- это ограничивать себя. Опять же тут вопрос денег и проч. Требуется более детально углубиться в вопрос, я думаю.
3. На приставках не играю- опыта в этом нет... Чем отличаются- я абсолютно не понимаю. В принципе я отношусь к серьезным игрухам достаточно негативно- они крадут нашу жизнь и драгоценное время. Очень жаль, что сейчас идет подмена на игры в сети или компе нормальным человеческим занятиям.