Не люблю я жизнь, когда пишу о таких вещах, как человеческие поступки. Мне кажется что "там" лучше, чем "здесь". Человечество прошло точку возврата и нам уже не стать лучше, только смерть избавит от пороков, но это всего лишь какие-то из мыслей, которые могу озвучить по поводу этого рассказа.
Танюша, удивительно точно можешь подмечать вложенные в рассказ мысли, спасибо тебе за это.
А мне кажется что я очень косноязычно и скудоумно воспринимаю.. что не хватает у меня, во мне точнее, чегото светлого, что бы понять всю пронзительность. Хотя может это уже самозащита от такого понимания срабатывает)
Смерть избавляет не от пороков.. Ну, это если ты имеешь ввиду, что человека самого себя чистого от самого себя грязного.. Ну как то так.. Не знаю как.. А ведь кто-то другой любит не только за светлые стороны) Но и все эти пороки принимает в другом, прощает ему их, и его нехорошие поступки... Получается не успевают взаимно научиться чему то более высокому и светлому, к этому ведь надо идти) Готовенькое редко у кого сразу бывает.
Так что смерть это потеря для всех..
Я и заметила, может прозвучит не очень мягко, но, вобщем то это же больше сказка о том, как должно быть.. Поэтому, наверное, так смело можно человека в ней освободить.. Но и другого вместе с тем на этом пути оставить..
Не знаю) под впечатлением.. очень красиво. заставляет задуматься, и стать хоть немного лучше) пока не поздно