Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!

Автор Тема: шаурма  (Прочитано 4389 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

drogbank

  • Поселенец
  • **
  • репка: 4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29
шаурма
« : 21 Апреля 2014, 23:40:54 »

Рекомендую приготовить в домашних условиях - шаурма
Развернуть половину листа лаваша. Вдоль края выложить помидор, нарезанный дольками, посолить.
Чеснок выдавить через пресс, смешать с майонезом и намазать помидоры. Сверху выложить мясо и сыр, посыпать зеленью по вкусу (укропом, петрушкой, кинзой, можно использовать зеленый салат).
Загнуть боковые стороны лаваша, чтобы начинка не вывалилась из готового рулета. Скатать рулет, начиная со стороны, вдоль которой лежит начинка.
Продукты
лаваш армянский тонкий   0.5   листа   
помидоры    0.5   шт.   
мясо жареное или отварное   2   кусочка   
сыр    2   кусочка   
майонез    1-2   ч. ложки   
чеснок    1   долька   
соль        по вкусу   
зелень        по вкусу
Записан

Эра

  • ЛАПА
  • Дворянин
  • *****
  • репка: 621
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7717
  • Солнечная Заинька =:)
Re: шаурма
« Ответ #1 : 22 Апреля 2014, 00:42:11 »

И, наверное, надо подогреть немного, чтобы пропиталось это все и было вкуснее. Но не сильно, а то майонез горячий не особо вкусным делается.

Я по такому принципу делала свою "шаурму", только там были обжаренные грибы и куриные желудки, со сметаной (или майонезом), томаты, лук то клала, то не клала, еще что-то было) в общем, все, что было, все шло в дело)) главное воля фантазии. Получалось вкусно)
Записан
Для друзей
Любовь там, где мы сейчас.
Пока мы говорим, что кто-то недостоин нас, мы демонстрируем собственное несовершенство. Помните, мы все отражаемся друг в друге как в зеркале

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 124
Re: шаурма
« Ответ #2 : 22 Марта 2016, 18:05:09 »

Просто готовится шаурма в домашних условиях.


Долго искали рецепт настоящей шаурмы. Не просто лаваша с куриным мясом. А сочной шаурмы, сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом, одним словом - домашней! Стоит попробовать! :)
Продукты (на 2 порции)
Лаваш тонкий - 2 шт.
Грудка куриная - 1 шт.
Капуста - 150 г
Огурцы маринованные (небольшие)- 2 шт.
Помидор - 1 шт.


Для начала займемся курицей. Разрежем грудку на равные слайсы. С одной грудинки выходит где-то 4-5 кусочков.
Теперь займемся маринадом. Хорошенько посолим. Приправим курицу гранулированным чесноком, паприкой молотой.
Затем кайенским перцем, красным перцем и приправой для курицы.
Заправим растительным маслом и перемешаем. Отставляем мариноваться от 15 минут до 1 часа.
Приступим к приготовлению соуса. Кладём сметану.
Туда же майонез.
Нарежем мелко зелень.
Отправляем зелень в соус.
Выдавим немного чеснока.
Перемешиваем и оставляем настаиваться.
Теперь займемся нарезкой овощей. Нашинкуем довольно мелко капусту.
Нарежем на слайсы маринованные огурцы (можно взять и соленые или свежие).
Натрем на мелкой терке сыр.
Отставим наши подготовленные продукты.
Нагреем сковороду-гриль. Нальем туда пару столовых ложек растительного масла.
Выкладываем промаринованную курочку на гриль.
Пока курица жарится, займемся нарезкой помидоров. Режем их в последнюю очередь, так как они быстро пускают сок.
Наша курочка почти готова.
Выкладываем ее на фольгу и сворачиваем в произвольный конверт.
Отставляем на 5 минут в сторону, чтобы курица была сочнее.
Пока промокнем сковороду бумажным полотенцем. Уберем остатки курицы. В ней же мы будем поджаривать нашу шаурму.
Нарезам курицу на более мелкие кусочки.
Берем лист лаваша. Смазываем соусом поверхность, отступая от края на ширину, чуть большую, чем будущая шаурма, чтобы накрыть потом ее этим краем.
Первый слой - это всегда мясо.
Второй - капуста.
Третий - огурчики.
Четвертый - помидоры.
Пятый - корейская морковка.
Для сочности смазываем сверху еще майонезом.
Шестой слой - сыр. Не жалейте его, так будет вкуснее.
Теперь приступаем к заворачиванию. Накрываем меньшим свободным краем.
Затем подворачиваем нижний и верхний край.
И закручиваем ее рулетиком.
Те же шаги проделываем для второй шаурмы.
Разогреваем сковороду и выкладываем шаурму.
Как только шаурма хорошенько внутри прогреется с двух сторон, а лаваш станет румяным и хрустящим, - снимаем ее и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита :)

Морковка "корейская" - 150 г
Сыр твердый - 200-250 г
Майонез - 6 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Зелень свежая (петрушка, укроп) - 15 г
Чеснок - 3-4 зуб.
Масло растительное
Перец красный молотый - 1 ч.л.
Паприка молотая - 2 ч.л.
Перец кайенский - 1 ч.л.
Чеснок гранулированный - 2 ч.л.
Приправа для курицы - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Записан

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 124
Re: шаурма
« Ответ #3 : 31 Июля 2019, 01:57:23 »

Классный  перекус - шаурма в домашних условиях.
Домашняя шаурма с курицей

Любимую практически всеми уличную еду можно приготовить и дома. Как правило, приготовить шаурму в домашних условиях получается дешевле, чем купить на улице. А главное, вы можете быть уверены в качестве и полезности продуктов, из которых домашняя шаурма приготовлена. Начнём?
Продукты
(на 4 порции)
Лаваш тонкий - 4 шт.
Куриные ножки - 6 шт.
Морковь по-корейски - 300 г
Капуста пекинская - 300 г
Помидоры - 300 г
Огурцы - 300 г
Майонез - 100 г
Кетчуп - 100 г
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,3 ч.ложки
*
Для моркови по-корейски:
Морковь - 0,5 кг
Кориандр молотый - 1 ч. ложка
Смесь молотых перцев - 0,5 ч. ложки
Перец красный молотый - 0,3 ч. ложки
Масло подсолнечное - 150 г
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка

Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления моркови по-корейски. Морковь по-корейски можно приготовить за 1-2 часа до приготовления шаурмы, но лучше накануне.
Морковь почистите и помойте.
Натрите морковь на специальной тёрке (или обычной). Добавьте к моркови соль, кориандр, чёрный перец и смесь перцев.
Растительное масло нагрейте до лёгкого дымка, но не до кипения. Чтобы проверить, нагрелось ли масло, опустите в него деревянную ложку. Если вокруг ложки образовываются пузырьки, масло нагрето.
Залейте морковь со специями горячим растительным маслом.
Туда же влейте уксус и перемешайте. Поставьте морковь по-корейски в холодильник на 1-2 часа.
Курицу для шаурмы тоже нужно предварительно подготовить. Вы можете запечь курицу в духовке, микроволновке, мультиварке или обжарить на сковороде. Я посолила и поперчила куриные ножки и запекла в мультиварке в режиме "Мультиповар" при температуре 140 градусов в течение 60 минут.
Итак, всё готово для приготовления домашней шаурмы с курицей.
Лаваш постарайтесь купить тонкий и мягкий.
Для соуса соедините майонез и кетчуп. (Вместо майонеза можно использовать сметану, тогда лучше добавить соль и зубчик чеснока.)
Помидоры и огурцы помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой.
Куриное мясо измельчите. Чем мельче, тем вкуснее.
Я готовлю 4 шаурмы, поэтому все ингредиенты разделила условно на 4 части.
На треть лаваша вдоль длинной стороны выложите 2-3 ст. ложки соуса, отступая от нижнего края около 3 см и с боков примерно по 7 см. Размажьте соус.
Сверху на соус выложите капусту, помидоры и огурцы.
На огурцы выложите курицу и морковь по-корейски.
Лаваш с начинкой заверните с боков.
Сверните в рулет.
Так же поступите с остальным лавашом и начинкой.
На сухой хорошо прогретой сковородке-гриль обжариваем шаурму с каждой стороны примерно по 3-4 минуты. Огонь должен быть средним, чтобы лист лаваша не сгорел.
Подавайте шаурму с курицей к столу, пока она ещё тёплая. Уверена, от желающих попробовать вашу домашнюю шаурму не будет отбоя!
Приятного аппетита!
Записан

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 124
Re: шаурма
« Ответ #4 : 28 Декабря 2020, 20:12:40 »

Вкусный  перекус шаурма в домашних условиях.
Домашняя шаурма с курицей

Я готовлю домашнюю шаурму с куриным филе, пекинской капустой, огурцами, помидорами, а в майонез добавляю немного чесночка. Это очень вкусно!
Продукты
Лаваш тонкий - 3 шт.
Филе куриное - 1 шт.
Капуста пекинская - 0,5 кочана
Помидор - 1 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Майонез - 200 г
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить шаурму с курицей:

Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на несколько частей.
Обжарить куриное мясо до готовности на смеси растительного и сливочного масла.
В процессе поджаривания филе нужно посолить и поперчить.
Горячее поджаренное филе плотно завернуть в фольгу, чтобы мясо оставалось сочным и горячим, пока вы будете нарезать овощи.
Тем временем тонко нарезать пекинскую капусту.
Свежие и соленые огурцы нарезать соломкой.
Из помидора удалить семена и тоже нарезать соломкой.
Затем освободить мясо от фольги и нарезать маленькими продолговатыми кусочками.
В майонез добавить мелко нарубленный чеснок.
Лист лаваша смазать майонезом.
На край лаваша выложить капусту, огурцы, помидор и мясо.
Завернуть лаваш в виде рулета с закрытыми краями.
При желании подогреть шаурму на сухой сковороде.
Из указанного количества ингредиентов выходит 3 шаурмы.

Приятного аппетита!
Записан

liop

  • Поселенец
  • **
  • репка: 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 124
Re: шаурма
« Ответ #5 : 15 Января 2021, 22:35:11 »

Это вкусно - морковь по корейски в домашних условиях.
Морковка по-корейски

Хрустящая морковка по-корейски. Морковка выходит очень вкусной, сочной и ароматной. Обязательно попробуйте.
Продукты
Морковь - 500 г
Чеснок - 5 зубчиков
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Перец красный острый молотый - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложки
Уксус столовый 9% - 1 ч. ложки
Масло растительное рафинированное - 50 мл

Ингредиенты для приготовления морковки по-корейски.
Натереть морковь на тёрке для корейской морковки.
Лук нарезать произвольно.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Лук не добавляется в саму морковь, а используется лишь для того, чтобы ароматизировать растительное масло.
Пропустить чеснок через пресс или натереть на мелкой тёрке, или просто мелко порубить ножом.
К моркови добавить соль, сахар и уксус. Перемешать.
При добавлении соли и сахара морковь начнёт отдавать сок, его можно слить. Но я его оставляю, там ведь много витаминов.
Собрать морковь в горку, сверху высыпать перец и кориандр. Вылить горячее растительное масло на специи. Горячее растительное масло раскроет аромат специй.
Тщательно перемешать морковь со специями и маслом
Добавить чеснок, перемешать ещё раз.
Поставить морковь в холодильник на 4 часа.
Морковь по-корейски готова.
Приятного аппетита!

Записан

Nina Larina

  • постоялец
  • *
  • репка: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14
Re: шаурма
« Ответ #6 : 03 Марта 2021, 11:39:53 »

Очень вкусно получается лаваш с начинкой, а в виде рулета - замечательная закуска на праздничный стол.
Записан

sloboda45Svet

  • постоялец
  • *
  • репка: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8
Re: шаурма
« Ответ #7 : 18 Марта 2021, 18:43:12 »

Вечные вещи - шашлык, чебуреки, шаурма.... А для шаурмы пригодится хороший рецепт как сделать майонез в домашних условиях




Быстрый домашний майонез

ПРОДУКТЫ:
  • Масло растительное (рафинированное) - 160 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сок лимона - 1 ст. ложка
  • Горчица - 1 ч. ложка
  • Сахар - 1 ч. ложка (около 6 г)
  • Соль - по вкусу (я добавляла 0,5 ч. ложки, около 3 г)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Подготовим все продукты для майонеза.
  • В емкость помещаем все ингредиенты, на желток ставим блендер и начинаем взбивать.
  • Если майонез жидковат, добавляем ещё немного растительного масла.
  • 2-3 минуты - и густой домашний майонез готов!





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Записан

Aya

  • Поселенец
  • **
  • репка: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22
Re: шаурма
« Ответ #8 : 05 Мая 2024, 12:55:27 »

Замечательная закуска -
рулет из лаваша рецепты с фото.

Понадобится:
Куриное филе - 150 г
Морковь по-корейски - 150 г
Армянский лаваш - 1 шт
Сыр плавленый - 50 г
Петрушка (зелень) - 1 пучок
Соль - по вкусу

Приготовление:
Лаваш развернуть и промазать плавленным сыром. Куриное филе отварить и остудить. В миску разделить мясо на волокна, нарезать мелко зелень петрушки. Добавить морковь по-корейски. Хорошо перемешать. Посолить по вкусу. Выложить начинку на лаваш. Свернуть рулетом и оставить на 5 минут. Разрезать на ломтики и выложить на блюдо. Рулет из лаваша с курицей готов. Можно подавать к столу.
Записан

FiraPopkova

  • постоялец
  • *
  • репка: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19
Re: шаурма
« Ответ #9 : 29 Июня 2024, 01:48:17 »

Новая шаурма в домашних условиях очень вкусная!
Благодаря сочетанию обжаренных овощей (кабачка, лука и болгарского перца) и свежих овощей (капусты и помидоров) шаурма по этому рецепту получается особенно сочной и ароматной. Обжаренная курица отлично дополняет овощную композицию. Такая вкусная и нежная шаурма с аппетитной хрустящей корочкой получается определённо лучше, чем покупная!

Продукты (на 2 порции)
  • Лаваш тонкий - 225 г (2 шт.)
  • Куриная грудка - 230 г
  • Кабачок - 130 г
  • Перец болгарский - 50 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидор - 50-70 г
  • Капуста - 60 г
  • Горчица - 0,5 ч. ложки
  • Майонез - 50 г
  • Кетчуп - 45 г
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) - 7 г
  • Паприка молотая - 1/3 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Как приготовить:
  • Подготавливаем все необходимые продукты (рассчитано на 2 больших шаурмы).
  • Куриную грудку нарезаем брусками. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Кабачок нарезаем тонкими брусочками. Болгарский перец очищаем и нарезаем полосками. Капусту шинкуем тонкими полосками. Чеснок очищаем и нарезаем мелко ножом. Помидоры нарезаем тонкими дольками.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем курицу на сильном огне примерно 5 минут, до подрумянивания.
  • Добавляем кабачки, сладкий перец, лук и чеснок. Обжариваем на сильном огне, периодически помешивая, ещё 5-7 минут, до мягкости овощей и готовности курицы.
  • В конце обжаривания всыпаем соль, чёрный перец и паприку. Всё перемешиваем и убираем сковороду с огня.
  • Готовим соус. В мисочке соединяем майонез, кетчуп и горчицу. Все перемешиваем до однородности.
  • На столе расстилаем лист лаваша. Треть лаваша равномерно смазываем четвертой частью соуса, оставляя края нетронутыми. Сверху выкладываем половину нашинкованной капусты. Добавляем примерно 3 дольки помидора. Туда же - половину овощей с курицей. Сверху добавляем ещё часть соуса.
  • Укроп и петрушку мелко шинкуем. Половиной зелени посыпаем начинку. Верхнюю и нижнюю часть лаваша заворачиваем на начинку. Сворачиваем шаурму. Точно так же формируем и вторую шаурму.
  • Готовую шаурму выкладываем на сковороду-гриль или на обычную сухую сковороду. Обжариваем шаурму примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до подрумянивания и прогревания начинки и соуса.
  • Шаурма из лаваша с кабачками, курицей и капустой готова.
Приятного аппетита!
Записан

FiraPopkova

  • постоялец
  • *
  • репка: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19
Re: шаурма
« Ответ #10 : 13 Октября 2025, 19:15:59 »

В тему - шаурма в домашних условиях рецепт с фото.
Очень вкусная, намного вкуснее обычной шаурма с курицей на мангале. Начинкой для лаваша послужат приготовленные на углях куриные бёдра, а также свежие овощи и сыр. Перед подачей сочная и сытная шаурма с курицей прогревается на мангале, получается румяной, с аппетитным дымным ароматом.

Продукты (на 3 порции)
  • Лаваш тонкий - 340 г (3 шт.)
  • Куриные бёдра - 600 г (3 шт.)
  • Капуста белокочанная молодая - 250 г
  • Огурец - 190 г
  • Помидор - 150 г
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Кетчуп - 30 г
  • Майонез - 25 г
  • Зелень петрушки и укропа - 2-3 веточки
  • Чеснок сушёный - 1/4 ч. ложки
  • Приправа для курицы - 1/4 ч. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - 1/6 ч. ложки
  • Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Как приготовить:
  • Подготовить продукты.
  • Куриные бёдрышки в миске посолить (1/5 ч. ложки), поперчить (1/8 ч. ложки), добавить сушёный чеснок и приправу для курицы. Влить растительное масло. Всё хорошо перемешать. Дать постоять 30 минут (можно и больше).
  • Выложить куриные бёдра на решётку гриля. Жарить на углях 5 минут. Затем перевернуть и жарить бёдрышки с другой стороны 5 минут. Так чередовать до полной готовности куриного мяса, 15-20 минут.
  • Капусту тонко нашинковать. Огурец нарезать соломкой. Помидор нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Капусту, помидор, огурец, сыр, а также измельчённую зелень петрушки и укропа соединить в миске. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать овощи с сыром и зеленью.
  • Готовой курице дать остыть до тёплого состояния. Куриное мясо нарезать соломкой.
  • Майонез смешать с кетчупом. На лист лаваша выложить 1/3 часть соуса. Распределить соус по лавашу, отступая от краёв.
  • На соус выложить 1/3 часть овощной начинки.
  • Поверх выложить 1/3 часть куриного мяса.
  • Противоположные стороны лаваша подогнуть к середине. Затем подогнуть нижний край, делая оборот. И свернуть лаваш в плотный рулет.
  • Таким же образом сформировать ещё две шаурмы.
  • Выложить шаурму на решётку для гриля. Запечь на углях 3-4 минуты. Перевернуть и прогреть ещё пару минут.
  • Шаурма с курицей на мангале готова. Приятного аппетита!
Записан
 

+ Быстрый ответ

Страница сгенерирована за 0.564 секунд. Запросов: 47.


Large Visitor Globe