Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!

Автор Тема: Трындец, что они придумали?  (Прочитано 34730 раз)

san

• Дворянин
  • репка: 479
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Трындец, что они придумали?
« Ответ #75 : 25 Марта 2013, 12:55:47 »

И сколько бы еще поколений родилось, выросло и умерли в деревянных домах без воды и канализации. Пока Африку доводили до ума и обустраивали.
это как пошло бы...
гоэлро какраз советская власть внедряла... :al:
Ты скажешь, эта жизнь — одно мгновенье.
Ее цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведешь ее, так и пройдет,
Не забывай: она — твое творенье.

Yoki

• EMO-BOY FOREVER
  • Горожанин
  • репка: 31
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 25 Марта 2013, 13:02:15 »

это как пошло бы...
гоэлро какраз советская власть внедряла... :al:

А ни как бы не пошло, вот у моей мамы, есть брат, мой дядька, он летчик гражданской авиации, в начале 90-х он работал в Африке, как раз, в Анголе. Дак он рассказывал, что заправлять самолет им должны были негры, а они лежат в тени и шланги таскать не собираются. Мы говорит неделю сами, сам экипаж, заправляли самолет. А потом их научили американцы, вы говорят - их пинайте и бейте, они только тогда понимают. И на следующий день, они так и попробовали, и правда, стало получаться, сразу эти заправщики стали шланги таскать и бегать. Правда через несколько дней они совсем перестали на работу ходить, тогда им дали других, но и они были точно такие же лодыри, что их силой работать заставляли. Вот поэтому обустройство Африки, продолжалось бы несколько тысячалетий.

san

• Дворянин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 25 Марта 2013, 14:49:39 »

А ни как бы не пошло, вот у моей мамы, есть брат, мой дядька, он летчиу гражданской авиации, в начале 90-х он работал в Африке, как раз, в Анголе. Дак он рассказывал, что заправлять самолет им должны были негры, а они лежат в тени и шланги таскать не собираются. Мы говорит неделю сами, сам экипаж, заправляли самолет. А потом их научили американцы, вы говорят - их пинайте и бейте, они только тогда понимают. И на следующий день, они так и попробовали, и правда, стало получаться, сразу эти заправщики стали шланги таскать и бегать. Правда через несколько дней они совсем перестали на работу ходить, тогда им дали других, но и они были точно такие же лодыри, что их силой работать заставляли. Вот поэтому обустройство Африки, продолжалось бы несколько тысячалетий.
дак и у нас так-то лодырей много. они тоже работают от волшебного пенделя.
а некоторые африканцы уже кое-чего достигли.

культура, она в людях развивается, если ее развивать... :al:

Yoki

• EMO-BOY FOREVER
  • Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 25 Марта 2013, 15:00:48 »

У нас еще и в армию заставляют идти от волшебного пенделя. И с людьми как со скотом обращаются.

san

• Дворянин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 25 Марта 2013, 16:02:27 »

У нас еще и в армию заставляют идти от волшебного пенделя. И с людьми как со скотом обращаются.
ну если ты сам не хочешь идти - вот тебя и мотивируют как умеют...
порядок навести сложно. пнуть легче.

как собственно сложнее понять проблему чем рявкнуть на нее...  :fififi:

Yoki

• EMO-BOY FOREVER
  • Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 25 Марта 2013, 16:07:41 »

ну если ты сам не хочешь идти - вот тебя и мотивируют как умеют...
порядок навести сложно. пнуть легче.

как собственно сложнее понять проблему чем рявкнуть на нее...  :fififi:

А почему государство не делает, что я хочу, а должен делать, что хочет государство? С каких это щей? Кому я что должен?

san

• Дворянин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 25 Марта 2013, 16:50:56 »

А почему государство не делает, что я хочу, а должен делать, что хочет государство? С каких это щей? Кому я что должен?
государство тебя защищает. ты защищаешь государство.

как каждый из нас старается для государства, так и государство старается для каждого из нас...  :fififi:

Yoki

• EMO-BOY FOREVER
  • Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 25 Марта 2013, 16:59:23 »

государство тебя защищает. ты защищаешь государство.

как каждый из нас старается для государства, так и государство старается для каждого из нас...  :fififi:

От кого оно меня защищает? Вы знаете, что с 6 класса, дня не проходило, чтобы меня не толкнули, чего-нибудь не забрали или испортили, или избили, или оскорбили. Где государство меня защищало в школе, от всяких придурков? Наоборот, маму отговоривали идти жаловаться, чтобы пятна на школе не было. Так что плевал я на это государство. Меня надо было защищать от школьной гопоты, а от Америки меня защищать не надо, Америка лично мне ни чего плохого не сделала.

san

• Дворянин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 25 Марта 2013, 17:34:18 »

от Америки меня защищать не надо, Америка лично мне ни чего плохого не сделала.
"турист спрашивает, что, мол делаешь, а тот отвечает – крокодилов распугиваю. Ну турист, естественно, в шоке, говорит, так ведь здесь нет никаких крокодилов? Ну вот потому и нет – отвечает ему мужик."

от гопников не государство защищает, а милиция.
что ты хорошего для милиции сделал?

Yoki

• EMO-BOY FOREVER
  • Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 25 Марта 2013, 17:51:21 »

от гопников не государство защищает, а милиция.
что ты хорошего для милиции сделал?

А милиция - это не государство? Это как раз государство, которое должно защищать своих граждан от преступников. И почему я должен что-то хорошее делать? И кроме того, при самом первом знакомстве с армией, мне причинили самое большое унижение, которого не причинила вся школьная гопота.

Эра

• ЛАПА
  • Дворянин
  • репка: 621
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнечная Заинька =:)
« Ответ #85 : 25 Марта 2013, 18:05:41 »

Вот служба в армии это как раз воспитание человека и его служение стране, народу.
Но если сам человек видит себя и свою пользу (обосновано) в другом деле, то почему бы ему не дать этим заниматься. Ну не может держать оружие, и убивать кого-то, даже представить себе такого не может в целях тренировки, зачем насиловать личность?
Тут правда палка о двух концах.. отстаивая свое право на не служить в армии надо будет обоснованно и всесторонне пояснить почему так. А вот как это будет восприниматься нашими "культурными" инстанциями еще большой вопрос.
Служить в армии - конституционная обязанность. Все кто должен - должны. Все , кто не может, должны доказать, что не могут. Рассуждения на тему, а почему и чем я обязан, в расчет не берутся..
Так что тут или/или, 50/50.. служить/не служить. И само второе на голову не упадет, надо старательно доказывать.
Опять же об альтернативной службе, она хоть и альтернативная (стрелять, убивать не заставят), но служба, а значит собственной свободы нет..
Государству проще - оно большое. Закон на всех распространяется, а исключения не на каждого. Спорить с государством, что оно должно и что должен человек, зачастую проигрышное дело для человека. Но пытаться надо, если чувствуешь необходимость.
Для друзей
Любовь там, где мы сейчас.
Пока мы говорим, что кто-то недостоин нас, мы демонстрируем собственное несовершенство. Помните, мы все отражаемся друг в друге как в зеркале

Yoki

• EMO-BOY FOREVER
  • Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 25 Марта 2013, 18:20:31 »

Это все лишь правильные слова, и не больше. Эра, ты просто там не была, а потому так говоришь.

Эра

• ЛАПА
  • Дворянин
  • репка: 621
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнечная Заинька =:)
« Ответ #87 : 25 Марта 2013, 18:34:01 »

Я говорю о том, как есть по закону.. А уж говорить правильными словами или все это оспаривать, это выбирает каждый сам для себя. Ну, как пояснить-то, наверное вот так: я армию не защищаю, но раз так есть, и сделать ничего нельзя, то может быть стоит хоть что-то поискать положительное.
Лично я не была, а вот братья были. Может им повезло, но пережили, и старший даже остался на контракт.
Простые рассуждения не помогут избежать службы. Вот мы в своем кругу можем сто раз понимать и сопереживать человеку, но решать не нам, а воинским начальникам, а они вряд ли решат не в свою пользу.
Может быть я подменяю какие-то понятия или мысли.. Но при идеальных условиях человеческой ответственности призывника и общественной ответственности армии было бы все лучше.. Если бы все это было индивидуально, с подходом к каждому конкретному человеку и случаю. Но это больше машина, чем живой организм.
Для друзей
Любовь там, где мы сейчас.
Пока мы говорим, что кто-то недостоин нас, мы демонстрируем собственное несовершенство. Помните, мы все отражаемся друг в друге как в зеркале

Yoki

• EMO-BOY FOREVER
  • Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 25 Марта 2013, 18:56:35 »

Эра, там нету индивидуального подхода, там всех гребут под одну гребенку. Там скажут раздеться до трусов, все разденутся. А у хирурга в обще и трусы заставляют снимать, и стоять в очереди, за несколькими голыми парнями, а потом все смотрят как тебя заставляют поднимать руки, ноги, присядать, потом без всякого разрешения берут тебя за мошонку и щупают яички, потом приказывают тебя оголить головку члена, потом нагнутьсяя и раздвинуть ягодицы. И за этим всем наблюдают кроме врачей, еще несколько парней, которым это смотреть совсем не обязательно. Там чувствуешь себя как животное, там что хотят то с тобой и сделают. И ты делаешь все это против своей воли. А нафига такой стыд нужен?

san

• Дворянин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 25 Марта 2013, 18:57:26 »

А милиция - это не государство? Это как раз государство, которое должно защищать своих граждан от преступников. И почему я должен что-то хорошее делать?
почему государство тебе должно, а ты ему не должен?

вы или вместе должны, или вместе не должны друг другу.
делаете или нет - другой вопрос. но по закону-то должны...

армия - не сахар. я там не был. но то что должен - не отрицаю. и если не дай бог наступит тяжелое время - встану на защиту государства, страны, родины.

а вот с милицией я в ладах. бывает они меня просят комп починить, бывает я их прошу чего-нибудь проконтролировать...
раньше у меня со двора цветмет тырили, а сейчас машина не закрытая на улице ночует - нет проблем...

+ Быстрый ответ

Страница сгенерирована за 0.986 секунд. Запросов: 55.

Large Visitor Globe