Слобода

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!

Автор Тема: освещение жилья  (Прочитано 29394 раз)

Невидимый

• Не местный
  • Горожанин
  • репка: 227
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПоСтоПисят
Re: освещение жилья
« Ответ #60 : 13 Декабря 2012, 19:35:26 »

Лампы даже дома есть..
Просто лень.. недавно была сгоревшая только одна.. - сейчас 3.
Правда по факту не заметно, что есть недостаток света.

san

• Дворянин
  • репка: 479
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 13 Декабря 2012, 21:38:19 »

что-то я их нашел на сайте Ферон...
но это галогенки а не диоды... :bn:
http://www.feron.ru/catalog/catalog.php?SECTION_ID=523&ELEMENT_ID=2345
и если разделить 220 Lm на 20 W то получим 11 Лм/Вт... что сравнимо с лампами накаливания... у диодов побольше будет до 70 Лм/Вт... :bw:
Ты скажешь, эта жизнь — одно мгновенье.
Ее цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведешь ее, так и пройдет,
Не забывай: она — твое творенье.

Невидимый

• Не местный
  • Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПоСтоПисят
« Ответ #62 : 13 Декабря 2012, 21:50:47 »

хм.. может не ту коробочку достал) завтра гляну ещё раз.

san

• Дворянин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 15 Декабря 2012, 12:06:58 »

Фирма, где я работаю, занимается световым оформлением интерьеров и архитектурной подсветкой, мы потребители светодиодной продукции – мы занимаемся решением конкретных осветительных задач. И, по началу применения светодиодных изделий на практике, набили множество шишек, веря рекламным обещаниям производителей светодиодной продукции. После этого, начали разрабатывать и производить для собственных производственных нужд практически весь ассортимент необходимых на практике изделий (благо, все инженеры) – и оказалось, что зачастую произвести самим небольшую партию светодиодных модулей или светильников оказывается быстрее, дешевле и качественней, чем заказывать серийное «неизвестно что».

[cut]Но тут появились проблемы со светодиодами – некоторые модели деградировали на номинальных токах на считанные месяцы, некоторые не выдавали обещанного светового потока. И не говорите «не надо брать китайские», светодиоды от известной американской фирмы на букву C, по результатам замеров выдали 80 люмен вместо 107. Кто виноват – производитель или не честный дилер неизвестно, но замеры производили в лаборатории на остатках от партии, когда освещенность на объекте оказалась на 25% ниже расчетной (проблему решили, скорректировав ток, что, конечно же, не хорошо).

И вот, уже долго и профессионально занимаясь разработкой и производством, подчеркиваю – для своих нужд, светодиодных изделий, регулярно получаем на почту красочные предложения разнообразной серийной светодиодной продукции, причем, чем хуже товар (а это мы, своими наметанными глазами видим сразу), тем красочнее и словоблудливей описание.

Ища профильную информацию на просторах Интернета, постоянно натыкаемся на заказные статьи, самостоятельно сгенерированными или заказанными PR агентствам отделами маркетинга продавцов, дистрибьюторов или производителей светодиодов, светодиодных модулей или светодиодных устройств, а в последнее время – с пеной у рта убеждающих, что светодиодные светильники не могут быть лучше ламповых. Могут, просто на нашем рынке, на настоящий момент действительно нет нормального светодиодного светильника. Ну, нельзя на хорошем светодиодном светильнике наварить четыре цены – только две, а это, видимо, никому не интересно. Но доказывают, жонглируя цифрами и апеллируя к замерам заведомо некорректных светильников. Как вам сравнение светильника с лампой ДНаТ 400 и светодиодного, являющегося эквивалентом, по световому потоку, светильника с лампой ДНаТ 250, несмотря на заявление производителя о том, что он «аналог ДНаТ 400». Да заявляют, да врут. Но «эксперты», пишущие статьи, что, не видят, что эти светильники не корректно сравнивать? Да тот светодиодный светильник, за счет его неправильной диаграммы направленности разносится в пух и прах ламповым на ДНаТ 250, но статья-то заказная, продвигающая мысль о том, что светодиодные технологии – дерьмо, а лампы – круто. А не о том, что вот этот светодиодный светильник – плохой по тому-то и по этому. Таких статей вообще нет, видимо за них не платят, а бесплатно это только я, альтруист недоделанный, писать сел.

Собственно, выше изложена предыстория создания этого сайта, так сказать, что меня до него довело. Теперь о самом сайте.

Он разделен на тематические разделы: светодиоды, модули, светильники, лампы, применение, управление, питание. На главной странице каждого раздела, я попытался дать общее представление, что из себя представляет (или должна представлять) та или иная группа продуктов.

Значительную часть содержания разделов составляют различные «предложения» и заказные статьи, публикуемые отделами маркетинга различных компаний, продвигающих свой «товар», очень «грамотные» заявления публичных людей. Но в том виде, в котором их читаю я, то есть прочитал фразу – сформировалось ее восприятие, основанное на моем личном опыте, знаниях, мировосприятии. Соответственно, мои статьи представляет собой полные тексты исходных статей с моей приземленной оценкой, при этом, как не разделяется поток мыслей в голове, так и по ходу статей нет разделения на цитаты и комментарии. Для любопытствующих – ссылка на исходный текст в конце каждой статьи. Если исходный текст – реклама какого-либо продукта, опыт эксплуатации которого (или близких функциональных аналогов) у меня есть, в финале – резюме по оценке пригодности данного продукта.

Как я заметил в предыстории, нет, или крайне мало, статей, с адекватной оценкой многих светодиодных устройств. Соответственно, постараюсь писать критические обзоры существующих на рынке предложений. Также, обязательно опишу интересные и используемые мной на практике компоненты и решения, касающиеся, в основном, применения, управления и питания светодиодов.[/cut]

http://svetodiodnie-moduli.ru/about/

Владимирыч

• Горожанин
  • репка: 97
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камень за пазухой тянет на дно! (обычно)
« Ответ #64 : 15 Декабря 2012, 12:13:25 »

а у меня дома 170 вольт в сети! уже достали ! у же не знаю с кем ругаться!
 в администрации решают на месяц! а потом опять!
после напишу

Владимирыч

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 15 Декабря 2012, 12:15:10 »

Лампы даже дома есть..
Просто лень.. недавно была сгоревшая только одна.. - сейчас 3.
Правда по факту не заметно, что есть недостаток света.

кстати 2000 часов это 83 суток!
фигня! если по честноку!
после напишу

san

• Дворянин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 15 Декабря 2012, 12:45:49 »

а у меня дома 170 вольт в сети! уже достали ! у же не знаю с кем ругаться!
 в администрации решают на месяц! а потом опять!
я поставил стабилизатор 3 кВт "Ресанта" на весь дом и вздохнул с облегчением. про ежедневное проседание напряжения утром с 7 до 9 и вечером с 5 до 9 теперь уже почти забыл.

о чего стабилизатор не спасает, дак это от полного отключение электричества. поэтому и ищу варианты либо ибп брать, либо инвертор, либо генератор...  :bw:

Владимирыч

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 15 Декабря 2012, 12:57:16 »

К говешке-брауну обратись, он тут же тебе объяснит, что так и должно быть и нечего волноваться - этож рассея.  :ag:
ну то что Дмитрий  скажет я знаю!
потом не переубедить ! :ap:
а вот стабилизатор придется ставить!блин!  :bw:
я устал уже воевать!
не могу с энергетиков справку вырвать о том что нет у них возможности привести в норму напругу!
 а хочется!
 :ah:
на словах соглашаются но писать не хотят! :fififi:
после напишу

Владимирыч

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 15 Декабря 2012, 13:02:55 »

Если они такое напишут, то можешь полное право за электричество не платить. У меня в квартире только половина "энергосберегающих" ламп запускается. При этом правительство (сволоты) запретили продажу ламп накаливания более 100 вт,
так и прошу изза этого!
Ольга купила прошлый раз на 200 ватт лампочку!
называется теплоизлучатель! :bp:
после напишу

san

• Дворянин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 15 Декабря 2012, 14:12:45 »

я раньше (в 80-е, начало 90-х) освещал свою комнату 60 Вт лампой накаливания. света хватало.
потом в 90-е начале 2000-х эту же комнату освещал 100, 120, 150 Вт лампами...
лет 5 назад решил что лампочки жрут слишком много и поменял все на энергосберегающие.
потом сберегайки стали дохнуть от некачественного электричества. пришлось поставить стабилизатор.

сейчас вроде успокоился. лампы дохнут, но примерно по 1 штуке в год. (всетаки качество ламп не абсолютное)

4 лампы по 20 Вт + 9 по 15 Вт + 2 по 7 Вт = 230 Вт освещение во всем доме...

на улице правда лампы накаливания и нестабилизированное электричество. но там стоят датчики движения, поэтому лампы включаются на считанные минуты в сутки.
энергосберегайки на улице дохнут...  :bn:

Невидимый

• Не местный
  • Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПоСтоПисят
« Ответ #70 : 15 Декабря 2012, 14:50:56 »

короче чета я затупил видать..

san

• Дворянин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 15 Декабря 2012, 15:31:27 »

Энергосеть специально снижает напряжение в сети, чтоб люди ставили мощнее лампочки
оно конечно может и специально в некоторых случаях...
в нашем случае немного проще получилось...
стоит у нас советский транс на 3 улицы. со временем приросли еще 4 улицы потребителей, да и сами потребители в виде обогревателей, чайников, микроволновок, пылесосов и утюгов увеличили аппетит... в результате когда рабочий люд просыпается в 7 часов и врубает все приборы - напряжение проседает до 170, а иногда и до 160 В.
как только в 8 часов все из домов уходят - напруга нормализуется...
тоже происходит и вечером когда все с работы приходят.
у меня гдето даже графики были... найду - выложу...

сейчас стаб для поддержания выходного напряжения высасывает из сети дополнительные амперы, что садит напряжение в уличной сети еще больше...
мне хорошо, соседям плохо...

недавно видел в конце соседней улицы новый трансформатор... стабилизатор стал щелкать гораздо реже...  :al:

Владимирыч

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 15 Декабря 2012, 17:09:42 »

:bw:это не специально! просто ранее экономика была плановой! и потребление расчитывалось заранее!
 и модерницазия была заложена в планы!
а теперь  модернизация должна оплачиваться самими потребителями!
а как и из каких! никто не знает!
 вот я центре города живу и фиг мне а не напряжение!
потому как трансформатор слаб!
НО есть еще одно НО
 трансформатор можно поставить!(если разрешат)!!! но сечение подводящих то кабелей НЕДОСТАТОЧНОЕ!!
я в курсе что у Белого дома такие же проблемы! там дизель-генератор работает каждый день!

так что мы уже пришли!
все нужно менять а кто деньги на это даст??
я не слышал что бы какието деньги были заложены на это!

Чубайс просит включить программу модернизации в налоги!
Т.Е.мы еще и модернизацию его оборудования скоро будем оплачивать!

вот это фокус!! :bowdown:

после напишу

san

• Дворянин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 15 Декабря 2012, 22:07:08 »

Митай, будешь диоды ковырять?

Дед Митяй

• сволочь
  • Председатель
  • репка: 166
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пред сижу
« Ответ #74 : 15 Декабря 2012, 23:00:23 »

Митай, будешь диоды ковырять?
под твоим чутким руководством с удовольствием :kolhoz:

+ Быстрый ответ

Страница сгенерирована за 0.811 секунд. Запросов: 53.