Фирма, где я работаю, занимается световым оформлением интерьеров и архитектурной подсветкой, мы потребители светодиодной продукции – мы занимаемся решением конкретных осветительных задач. И, по началу применения светодиодных изделий на практике, набили множество шишек, веря рекламным обещаниям производителей светодиодной продукции. После этого, начали разрабатывать и производить для собственных производственных нужд практически весь ассортимент необходимых на практике изделий (благо, все инженеры) – и оказалось, что зачастую произвести самим небольшую партию светодиодных модулей или светильников оказывается быстрее, дешевле и качественней, чем заказывать серийное «неизвестно что».
[cut]Но тут появились проблемы со светодиодами – некоторые модели деградировали на номинальных токах на считанные месяцы, некоторые не выдавали обещанного светового потока. И не говорите «не надо брать китайские», светодиоды от известной американской фирмы на букву C, по результатам замеров выдали 80 люмен вместо 107. Кто виноват – производитель или не честный дилер неизвестно, но замеры производили в лаборатории на остатках от партии, когда освещенность на объекте оказалась на 25% ниже расчетной (проблему решили, скорректировав ток, что, конечно же, не хорошо).
И вот, уже долго и профессионально занимаясь разработкой и производством, подчеркиваю – для своих нужд, светодиодных изделий, регулярно получаем на почту красочные предложения разнообразной серийной светодиодной продукции, причем, чем хуже товар (а это мы, своими наметанными глазами видим сразу), тем красочнее и словоблудливей описание.
Ища профильную информацию на просторах Интернета, постоянно натыкаемся на заказные статьи, самостоятельно сгенерированными или заказанными PR агентствам отделами маркетинга продавцов, дистрибьюторов или производителей светодиодов, светодиодных модулей или светодиодных устройств, а в последнее время – с пеной у рта убеждающих, что светодиодные светильники не могут быть лучше ламповых. Могут, просто на нашем рынке, на настоящий момент действительно нет нормального светодиодного светильника. Ну, нельзя на хорошем светодиодном светильнике наварить четыре цены – только две, а это, видимо, никому не интересно. Но доказывают, жонглируя цифрами и апеллируя к замерам заведомо некорректных светильников. Как вам сравнение светильника с лампой ДНаТ 400 и светодиодного, являющегося эквивалентом, по световому потоку, светильника с лампой ДНаТ 250, несмотря на заявление производителя о том, что он «аналог ДНаТ 400». Да заявляют, да врут. Но «эксперты», пишущие статьи, что, не видят, что эти светильники не корректно сравнивать? Да тот светодиодный светильник, за счет его неправильной диаграммы направленности разносится в пух и прах ламповым на ДНаТ 250, но статья-то заказная, продвигающая мысль о том, что светодиодные технологии – дерьмо, а лампы – круто. А не о том, что вот этот светодиодный светильник – плохой по тому-то и по этому. Таких статей вообще нет, видимо за них не платят, а бесплатно это только я, альтруист недоделанный, писать сел.
Собственно, выше изложена предыстория создания этого сайта, так сказать, что меня до него довело. Теперь о самом сайте.
Он разделен на тематические разделы: светодиоды, модули, светильники, лампы, применение, управление, питание. На главной странице каждого раздела, я попытался дать общее представление, что из себя представляет (или должна представлять) та или иная группа продуктов.
Значительную часть содержания разделов составляют различные «предложения» и заказные статьи, публикуемые отделами маркетинга различных компаний, продвигающих свой «товар», очень «грамотные» заявления публичных людей. Но в том виде, в котором их читаю я, то есть прочитал фразу – сформировалось ее восприятие, основанное на моем личном опыте, знаниях, мировосприятии. Соответственно, мои статьи представляет собой полные тексты исходных статей с моей приземленной оценкой, при этом, как не разделяется поток мыслей в голове, так и по ходу статей нет разделения на цитаты и комментарии. Для любопытствующих – ссылка на исходный текст в конце каждой статьи. Если исходный текст – реклама какого-либо продукта, опыт эксплуатации которого (или близких функциональных аналогов) у меня есть, в финале – резюме по оценке пригодности данного продукта.
Как я заметил в предыстории, нет, или крайне мало, статей, с адекватной оценкой многих светодиодных устройств. Соответственно, постараюсь писать критические обзоры существующих на рынке предложений. Также, обязательно опишу интересные и используемые мной на практике компоненты и решения, касающиеся, в основном, применения, управления и питания светодиодов.[/cut]
http://svetodiodnie-moduli.ru/about/