Слобода

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!

Автор Тема: В Зауралье проходит операция «Семья»  (Прочитано 2595 раз)

san

• Дворянин
  • репка: 479
  • Оффлайн Оффлайн

С 3 по 11 октября в Курганской области проводится оперативно-профилактическая операция «Семья». Сотрудники полиции выявляют трудных подростков, безответственных родителей и детей, которым нужна социальная помощь, сообщает ИА «Повестка дня» со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД.

По данным правоохранительных органов, к проведению операции, кроме служб и подразделений органов внутренних дел, привлечены представители общественных организаций, ветеранских объединений, религиозных конфессий, специалисты органов образования, социальной защиты населения, здравоохранения, члены комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных образований региона, сотрудники филиалов ФКУ УИИ УФСИН России по Курганской области.

В рамках оперативно-профилактической операции планируется организовать и провести «Родительский всеобуч». На родительские собрания в образовательные учреждения придут врач-нарколог, детский и семейный психолог, социальный педагог.

Мария Сергеева, специально для 45.ru
Ты скажешь, эта жизнь — одно мгновенье.
Ее цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведешь ее, так и пройдет,
Не забывай: она — твое творенье.

dr-volder

• Амператор
  • репка: 250
  • Оффлайн Оффлайн
  • Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!

Насколько я могу судить, современному молодому родителю не помешало бы небольшое обучение предмету.
У бобра я ветку отобрал. Обобрал бобра я, обобрал...
Чего вы не знали о кино, мультфильмах и сериалах!

Дед Митяй

• сволочь
  • Председатель
  • репка: 166
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пред сижу

а не кажется ли вам друзья что это идёт подготовка к введению ювенальной юстиции, ведь не только у нас проводились подобные акции

san

• Дворянин
  • Оффлайн Оффлайн

а не кажется ли вам друзья
боюсь что уже не кажется...

все неблагополучные семьи без всяких операций стоят на контроле у участковых (сам видел)...

san

• Дворянин
  • Оффлайн Оффлайн

Насколько я могу судить, современному молодому родителю не помешало бы небольшое обучение предмету.
не то что небольшое, большое обучение нужно проводить с предметами и экзаменами.
и желательно со школы.

если раньше существовал "институт бабушек", то сейчас молодежь как правило барахтается в проблемах самостоятельно, и плывет куда кривая вывезет...

Дед Митяй

• сволочь
  • Председатель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пред сижу

боюсь что в школе такому научат  :ai:

san

• Дворянин
  • Оффлайн Оффлайн

учить надо не как делать, а как ухаживать за сделанными...

WildHorse

• Горожанин
  • репка: 77
  • Оффлайн Оффлайн

операцию неправильно назвали- надоть "Антисемья". Дитев то поотбирают-лишат семьи то

Дед Митяй

• сволочь
  • Председатель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пред сижу

вот и я про то же

Ла-ла-ла

• Служба безопастности
  • репка: 213
  • Оффлайн Оффлайн

а потом ребятишек в приюты забирут, а по-тихоньку за бугор

san

• Дворянин
  • Оффлайн Оффлайн

Из приемных семей в детдома было возвращено свыше шести тысяч сирот

Тревожную тенденцию «закрытия ради закрытия» детских домов и интернатов в России обозначила вчера, 15 октября, в ходе работы начавшегося в Москве международного форума «Каждый ребенок достоин семьи» директор АНО «Про-мама» Мария Терновская, сообщает ИА REGNUM.

Терновская сообщила, что в ряде регионов страны происходит «псевдодеинституализация» – закрываются детские дома с малым числом детей, «сливаются» несколько юридических лиц, детей переводят из небольших детских домов в более крупные учреждения «с разрывом личных отношений, с психологическими травмами».

При этом, как подчеркивает специалист, абсолютные цифры семейного устройства детей в России падают. К тому же трудно получить достоверную статистику по вторичным возвратам детей – когда детей из приемных семей снова возвращают в сиротские учреждения. Тем не менее, Терновская привела данные: в 2010 году из приемных семей вернули в сиротские учреждения 8 289 детей, в 2011 году – 6 563.

Из этого числа – 897 детей вернулись в сиротские учреждения из-за ненадлежащего исполнения приемными родителями своих обязанностей, 36 детей были изъяты из приемных семей из-за жестокого обращения, 4 755 детей вернули с формулировкой «по инициативе родителей». Один ребенок погиб, 296 умерло.

Мария Сергеева, специально для 45.ru

+ Быстрый ответ

Страница сгенерирована за 0.318 секунд. Запросов: 46.