Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!

Автор Тема: Конец соц. сетей  (Прочитано 2466 раз)

dr-volder

• Амператор
  • репка: 250
  • Оффлайн Оффлайн
  • Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!
Конец соц. сетей
« : 30 Сентября 2012, 20:44:20 »

Бытует мнение среди различных аналитиков (так говорят, когда не знают где это слышал, но слышал уже много раз)))) , что в скором времени такие соц. сети как одноклассники, вконтакте и фейсбуки разные будут стремительно умирать.

Люди уже осознают ущербность таких социалок, но пока это модно и пока нет аналогичного продукта, способного заинтересовать пользователя - они ходят на свою страничку.

Что я предлагаю? Предлагаю подумать, когда же эти слуги вельзевула пойдут назад в преисподнюю? И что может прийти им на смену?
У бобра я ветку отобрал. Обобрал бобра я, обобрал...
Чего вы не знали о кино, мультфильмах и сериалах!

san

• Дворянин
  • репка: 479
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Конец соц. сетей
« Ответ #1 : 30 Сентября 2012, 21:53:55 »

Имхо, соцсети не умрут совсем и стремительно в частности по нескольким причинам.

1. В инет включаются новые пользователи. Им интересно самовыразиться на собственной страничке.
2. Люди (особенно старшее поколение) находят в соцсетях своих старых друзей и знакомых и заново налаживают с ними контакт.
3. Соцсети позволяют общаться одному со многими и следить за событиями многих одновременно.
4. Соцсети позволяют найти нужных людей и наладить с ними контакт через общих друзей.
5. В соцсети начинает заходить бизнес.

Погубить соцсети может только навязчивая реклама.

На смену соцсетям могут прийти только социальные игры.
И у меня и у многих моих друзей в соцсетях есть игровые друзья. Мы помогаем друг другу в играх и это нас несколько сближает. Но мы практически не общаемся. Вроде как не о чем. Но всеравно какбы друзья.
Ты скажешь, эта жизнь — одно мгновенье.
Ее цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведешь ее, так и пройдет,
Не забывай: она — твое творенье.

dr-volder

• Амператор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 30 Сентября 2012, 22:30:33 »

Имхо, соцсети не умрут совсем и стремительно в частности по нескольким причинам.

1. В инет включаются новые пользователи. Им интересно самовыразиться на собственной страничке.
2. Люди (особенно старшее поколение) находят в соцсетях своих старых друзей и знакомых и заново налаживают с ними контакт.
3. Соцсети позволяют общаться одному со многими и следить за событиями многих одновременно.
4. Соцсети позволяют найти нужных людей и наладить с ними контакт через общих друзей.

На смену соцсетям могут прийти только социальные игры.
И у меня и у многих моих друзей в соцсетях есть игровые друзья. Мы помогаем друг другу в играх и это нас несколько сближает. Но мы практически не общаемся. Вроде как не о чем. Но всеравно какбы друзья.
Нет, не сегодня, но завтра. И обязательно умрут, как только появится новый продукт. А к созданию нового продукта есть все предпосылки, взять ту же дополненную реальность, использовать которую начнут все и везде очень скоро. А на ее базе можно ух что выстроить.

В ютубе же терпит посетитель навязчивую рекламу, почему бы в своем аккаунте не потерпеть. К тому же если создатели социалок пойдут на это, то только с большой долей креатива, чтобы реклама эта воспринималась как праздник.

1. А сколько их уходит?
2 и 3 Очень много левых учеток и привязка к телефону не помогает. Больше похоже уже не на общагу, а на бомжатник.
4. Сейчас в этом плане полезны не соц. сети (разве что в Кургане). Есть масса мобильных приложений, которыми пользуются во всем мире для поиска "нужных" людей.
5. Уже давно зашел, правда наш Президент чего-то припозднился))))) А бизнес лезет везде и всюду и это ничего не значит. Если пошел бизнес, то значит скоро из социалок побежит гражданский народ.

san

• Дворянин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 30 Сентября 2012, 22:56:39 »

Дополнительная реальность конечно модно, но имхо у нее с соцсетями ничего общего. В допреальности информация, в соцсети люди.
Единственное что при виде человека в допреальность будет подкачиваться его анкета из соцсети...
Дак это при личной встрече, а в соцсетях сидят иногородние и иностранные друзья и коллеги...

dr-volder

• Амператор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 30 Сентября 2012, 23:41:29 »

Дополнительная реальность конечно модно, но имхо у нее с соцсетями ничего общего. В допреальности информация, в соцсети люди.
Единственное что при виде человека в допреальность будет подкачиваться его анкета из соцсети...
Дак это при личной встрече, а в соцсетях сидят иногородние и иностранные друзья и коллеги...

Доп реальность как пример. Соц. сети тоже не сразу строились))) Просто имею в виду, что это может перерасти в нечто большее. Хотя могут появиться и другие идеи.

san

• Дворянин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 01 Октября 2012, 00:15:56 »

Чисто философски суть соцсетей - социальность. Для коммуникаций есть много специальных инструментов от аськи/агента/скайпа/твиттера до блогов/форумов/вебинаров.
Но только в соцсетях друзья, фотки, открытки к праздникам...
Конечно не всем это нужно, но меня уже одолели знакомые 50+ просьбами помочь им разобраться с одноклассниками...  :al:

А новые инструменты это хорошо. Это мы изучим и воспользуем. Но имхо, у любого грамотно сделанного инструмента всегда найдутся поклонники...

Кстати, я тут недавно стал вникать в гуглосервисы. Там мне понравился календарь (типа органайзера). Дак там можно к некоторым календарям дать совместный доступ и организовать совместное расписание целого коллектива. Попробую внедрить это в нашей фирме...

Эра

• ЛАПА
  • Дворянин
  • репка: 621
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнечная Заинька =:)
« Ответ #6 : 01 Октября 2012, 02:11:52 »

Лично мне соц.сети не интересны) А вот люди да. Они все там есть, но общаюсь я не в соц.сетях с ними. К соцам прибегаю только в случае, если кто-то потерялся надолго.
Для друзей
Любовь там, где мы сейчас.
Пока мы говорим, что кто-то недостоин нас, мы демонстрируем собственное несовершенство. Помните, мы все отражаемся друг в друге как в зеркале

plastun

• Служба безопастности
  • репка: 167
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 01 Октября 2012, 15:43:06 »

Соц.сети умрут, если наскучат людям. Правда судя по нашей стране, маленько запоздавшей и с интернетом, и с соц.сетями - это произойдет не скоро.

san

• Дворянин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 03 Октября 2012, 22:28:38 »

"У шефа в Фейсбуке статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек..."

dr-volder

• Амператор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 04 Октября 2012, 12:33:58 »

"У шефа в Фейсбуке статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек..."
:ag:

Sam Fawkes

• постоялец
  • *
  • репка: 2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 04 Октября 2012, 15:38:13 »

Ваши контактики не умрут, пока они необходимы товарищам со звездами на погонах. А зачем им отказываться от такого шикарного инструмента управления населением.

dr-volder

• Амператор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 04 Октября 2012, 21:03:52 »

Ваши контактики не умрут, пока они необходимы товарищам со звездами на погонах. А зачем им отказываться от такого шикарного инструмента управления населением.
Совсем недавно они разнюхали этот метод воздействия. Хотя удивительно, ведь если б взяли все в свои руки в самом начале, так сейчас в стране вообще тихо было бы)))

san

• Дворянин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 04 Октября 2012, 23:22:34 »

"британские ученые установили..." что если гайки закручивать планомерно и методично, то в обществе возникают ортодоксы, не поддающиеся закручиванию, которые со временем начинают поднимать волну (будить Герцина). поэтому в настоящее время планомерно и методично гайки откручиваются, и искусственно создается ручная оппозиция, расшатывающая и растаскивающая любые народные волнения. поэтому как говорит Голубицкий "я с ужасом осознал что за мной никто не следит"... :bn:
как говорится "один в поле не трактор"...

+ Быстрый ответ

Страница сгенерирована за 1.24 секунд. Запросов: 50.

Large Visitor Globe