Автор Тема: ноут и комп в сеть?  (Прочитано 3868 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дед Митяй

  • сволочь
  • Председатель
  • *****
  • Сообщений: 5812
  • репка: 166
  • Пол: Мужской
  • Я пред сижу
ноут и комп в сеть?
« : 30 Июня 2012, 19:15:10 »
как соединить в сеть?

Оффлайн san

  • Дворянин
  • *****
  • Сообщений: 12413
  • репка: 463
Re: ноут и комп в сеть?
« Ответ #1 : 30 Июня 2012, 21:32:46 »
если, если, если...

наверно проще взять вайфай роутер. в него завести инет. а через него хоть проводами хоть по вайфаю можно соединить и компы и ноуты и смартфон и прочую светотень... :al:
Ты скажешь, эта жизнь — одно мгновенье.
Ее цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведешь ее, так и пройдет,
Не забывай: она — твое творенье.

Оффлайн Дед Митяй

  • сволочь
  • Председатель
  • *****
  • Сообщений: 5812
  • репка: 166
  • Пол: Мужской
  • Я пред сижу
Re: ноут и комп в сеть?
« Ответ #2 : 30 Июня 2012, 23:55:38 »
а можно подробно, для чайника, я конечно не дурак, с третьего раза пойму

Оффлайн san

  • Дворянин
  • *****
  • Сообщений: 12413
  • репка: 463
Re: ноут и комп в сеть?
« Ответ #3 : 01 Июля 2012, 00:56:06 »
примерно так...

Переписываешь с компа все параметры подключения к инету включая макадрес... если это прямое эзернет подключение...
вот опять если...
если инет через адсл модем, то мак не нужен...

потом покупаешь вайфай роутер. он как правило включает в себя 4-х портовый свич, через который можно соединить компы проводами, и беспроводную вайфай точку, которая расширяет сеть на беспроводной сектор...

если в роутере включить dhcp сервер, то роутер будет сам раздавать ип адреса компам.
если нужен контроль за компами, можно без dhcp прописать ип руками...

настраиваешь роутер мастером с диска, а лучше руками, и юзаешь сеть в удовольствие...
Ты скажешь, эта жизнь — одно мгновенье.
Ее цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведешь ее, так и пройдет,
Не забывай: она — твое творенье.

Оффлайн Дед Митяй

  • сволочь
  • Председатель
  • *****
  • Сообщений: 5812
  • репка: 166
  • Пол: Мужской
  • Я пред сижу
Re: ноут и комп в сеть?
« Ответ #4 : 01 Июля 2012, 10:06:55 »
спаибо, буб пробовать, наверно с получки, дабы роутер купить.

Оффлайн Невидимый

  • Не местный
  • Горожанин
  • ***
  • Сообщений: 2250
  • репка: 227
  • Пол: Мужской
  • ПоСтоПисят
Re: ноут и комп в сеть?
« Ответ #5 : 02 Июля 2012, 17:47:23 »
У меня дома 2 компа и ноут - у всех инет через роутер, но между собой они не фига не дружат)
я как-то пытался сделать, а потом так и забросил..

Оффлайн san

  • Дворянин
  • *****
  • Сообщений: 12413
  • репка: 463
Re: ноут и комп в сеть?
« Ответ #6 : 03 Июля 2012, 00:13:26 »
У меня дома 2 компа и ноут - у всех инет через роутер, но между собой они не фига не дружат)
я как-то пытался сделать, а потом так и забросил..
а в чем их не дружба? хочешь на одном компе смотреть фильмы с другого? расшарь папку с фильмами. хочешь сделать сетевой принтер - расшарь принтер в сеть.  :al:
Ты скажешь, эта жизнь — одно мгновенье.
Ее цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведешь ее, так и пройдет,
Не забывай: она — твое творенье.

Оффлайн Невидимый

  • Не местный
  • Горожанин
  • ***
  • Сообщений: 2250
  • репка: 227
  • Пол: Мужской
  • ПоСтоПисят
Re: ноут и комп в сеть?
« Ответ #7 : 05 Июля 2012, 18:55:13 »
Ну что-то типа того..
Т.е. открывать файлы с любого компа..

Оффлайн san

  • Дворянин
  • *****
  • Сообщений: 12413
  • репка: 463
Re: ноут и комп в сеть?
« Ответ #8 : 05 Июля 2012, 19:14:43 »
по папке правой кнопкой, доступ, открыть...

с другого компа искать ее через сетевой окружение и имя компьютера...
Ты скажешь, эта жизнь — одно мгновенье.
Ее цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведешь ее, так и пройдет,
Не забывай: она — твое творенье.

Оффлайн Невидимый

  • Не местный
  • Горожанин
  • ***
  • Сообщений: 2250
  • репка: 227
  • Пол: Мужской
  • ПоСтоПисят
Re: ноут и комп в сеть?
« Ответ #9 : 05 Июля 2012, 19:21:11 »
а просто всё нельзя открыть?
Не в каждую же папку лазить и галочки ставить?

Оффлайн san

  • Дворянин
  • *****
  • Сообщений: 12413
  • репка: 463
Re: ноут и комп в сеть?
« Ответ #10 : 05 Июля 2012, 20:41:41 »
можно сразу весь диск открыть в сеть.

можно дать доступ только на чтение (чтобы случайно чего не стереть), а можно и на запись (если нужно работать удаленно)...
Ты скажешь, эта жизнь — одно мгновенье.
Ее цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведешь ее, так и пройдет,
Не забывай: она — твое творенье.

Оффлайн Невидимый

  • Не местный
  • Горожанин
  • ***
  • Сообщений: 2250
  • репка: 227
  • Пол: Мужской
  • ПоСтоПисят
Re: ноут и комп в сеть?
« Ответ #11 : 05 Июля 2012, 21:52:54 »
Вот тут надо куда-то нажимать?
И там где-то какие-то галочки ставить?

Оффлайн san

  • Дворянин
  • *****
  • Сообщений: 12413
  • репка: 463
Re: ноут и комп в сеть?
« Ответ #12 : 05 Июля 2012, 23:09:20 »
надо нажать на ссылку "щелкните здесь". там будет простое окно в котором надо поставить галку "открыть общий доступ". это будет только чтение. ставить вторую галку "разрешить изменение файлов" или нет - на твое усмотрение.

при этом желательно на вайфае иметь пароль чтоб у тебя соседи не шарились...
Ты скажешь, эта жизнь — одно мгновенье.
Ее цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведешь ее, так и пройдет,
Не забывай: она — твое творенье.

Оффлайн Невидимый

  • Не местный
  • Горожанин
  • ***
  • Сообщений: 2250
  • репка: 227
  • Пол: Мужской
  • ПоСтоПисят
Re: ноут и комп в сеть?
« Ответ #13 : 06 Июля 2012, 21:35:01 »
вроде бы открыл.. чего-то там долго настраивалось правда...
на вай фае пароля нет - не знаю как поставить тоже)

Оффлайн san

  • Дворянин
  • *****
  • Сообщений: 12413
  • репка: 463
Re: ноут и комп в сеть?
« Ответ #14 : 06 Июля 2012, 23:32:39 »
на вайфай пароль надо внем самом ставить. я обычно захожу через браузер в роутер по его айришнику, и там уже в зависимости от модели в менюшках нахожу шифрование и ставлю пароль...
Ты скажешь, эта жизнь — одно мгновенье.
Ее цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведешь ее, так и пройдет,
Не забывай: она — твое творенье.