Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!

Автор Тема: GPS в Забродино  (Прочитано 1959 раз)

san

• Дворянин
  • репка: 479
  • Оффлайн Оффлайн
GPS в Забродино
« : 19 Апреля 2012, 21:15:15 »

- Егоровна, слышь? Егоровна! Ну поворотись ко мне-то.
       - Чего ты разорался, окаянный? Напужал меня. Я вон чуть в крапиву не пала.
       - Да ты не пужайся. Я только спросить хочу - ты Гришку не видала?
       - Гришку-то, видала. А на кой он тебе?
       - Ну надо, коль спрашиваю.
       - А все-таки?
       - Да примус у меня чего-то капризничает. Пламя не ровное.
       - Дык ты ему сопло иголочкой прочисти, нагар убери и все заработает.
       - Ты, бабка не придумывай. Ты на своем доисторическом кофейнике воду кипятишь, а я на своем лехтронном наукой занимаюсь. Говори где Гришка.
       - Подумай-ка какой важный. Выучил два новых слова, да и пыжиться скорей. Вон он твой Гришка на болоте. Железючину какую-то спытывает.
       - Какую еще железючину?
       - Да эту, как ее, ну он говорил на жо как-то. Жо, жо, жо-пыську что ли, или как-то так. Спутников, говорит, пойду на болоте ловить до обеда. Потом на кантфутере своем дома считать их будет, да на плюнтере печать.
       - Не на плюнтере, бабка, а на прынтере. Темнота некультурная.
       - Да ну тебя к лешему. Ползи к свому Гришке. Помогай спутников ловить. Вдвоем-то поди больше наловите.
       - Ладно. Пойду к нему. Ковыряйся дальше со своей крапивой.

- О, Гриха, ну погодь, погодь. Мне старому не угнаться за тобой.
       - Пахомыч, привет, ты чего тут забыл?
       - Да вот, захотел на твою жопыську посмотреть.
       - На мое что посмотреть?
       - Ну, эту, железку твою новую, ага, на паратурину.
       - Ах на железку! На джипиэску значит.
       - Как, говоришь? Жипиэска?
       - Да, джи-пи-эс, а не жо и не писка. Где ты только набрался такого?
       - Бабка Дарья сказала. Вечно она все исковеркает.
       - Я же ей вроде все популярно объяснил.
       - Ну да. Она сказывала, что ты ентой, как говоришь, жи-пи-эськой здесь на болоте путников ловишь. Только я не пойму - откуда тут путники?
       - Не путники, а спутники, Пахомыч. Спутники. Космические аппараты - искусственные спутники земли.
       - Ну ты меня совсем запутал. Как ты из нашего болота будешь их ловить?
       - Да не их, а сигнал от них.
       - Дык у нас же все сигналы глушатся.
       - Слухай сюда, Пахомыч, только особо не распространяйся. Ведется секретное исследование. Ученые засекли в наших болотах слабый радиационный фон и постоянную концентрацию какого-то вещества, которое в природе долго не живет. Короче, они предполагают, что в наших болотах образовался природный ядерный реактор. А я им помогаю проводить исследования этого феномена.
       - А ты, Гриха, ничего не путаешь? В болоте и вдруг леахтор. Да еще и природный. Да из него все нейтроны же повыскаковают наружу, ага. Свинца-то поди в болоте нет. Утоп бы он в болоте, да. Как есть утоп бы. Да и следить тут за ним некому. Кто тут - жабоняты чтоль регулировать его будут? Управлять-то им тут некому. Кроме тебя разве что. Ты поди опять тут начудил чего-то, а мне старому голову морочишь. Покажи лучше джиэску свою. И как она параты космические ловит.
       - Да чего тут показывать. Вон видишь шляпа из рюкзака торчит - это антенна. В рюкзаке сам приемник находится, а вот этот пульт в руке - контроллер. Вот смотри на его экране даже расположение спутников видно.
       - Вот эт да-а-а. Ну и система! А зачем тебе эти спутники-то? О чем они говорят?
       - По их сигналу я определяю свое местоположение в пространстве.
       - Какое твое место?
       - Ну, пространственные координаты - широта, долгота, высота.
       - Ой, Гриха, ну ты и учудил. Ты бы ко мне лучше пришел. Я бы тебя всего сантиметром смерил. Ага. И высоту, и ширину, и толщину. Да хоть диагональ!
       - Да не меня, дед, мерить надо. А пространство, в котором я нахожусь. Ландшафт, понимаешь? Карту я рисую. Объемную карту местности. Для ученых.
       - Ну все. Я закипать начинаю. Ой, Гриха, про закипать-то. Я ж чего тебя искал?! Примус у меня вредничает. Температура пламени не постоянная. От восьми до одиннадцати тысяч градусов скачет. Совсем работать невозможно. Боюсь опыты загубить. Ты бы как-нить пришел, глянул чего там творится.
       - Зайду, дед, обязательно. К вечеру думаю освободиться. Часам к десяти подойду. Не поздно?
       - Да какой поздно? У меня ж бессонница. Замучила треклятая. Все и развлечение по ночам, что опыты ставить. Тут, знаешь, в одном опыте я такую смесь получил...
       - Ну ладно, Пахомыч, вечером обсудим. Перекур закончился. Мне еще километров тридцать пройти надо, да потом на компьютере обработать.
       - Ну тогда довай до вечера. Ждать буду.
       - До вечера.

Курган 20.02.2005
Ты скажешь, эта жизнь — одно мгновенье.
Ее цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведешь ее, так и пройдет,
Не забывай: она — твое творенье.

Дед Митяй

• сволочь
  • Председатель
  • репка: 166
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пред сижу
Re: GPS в Забродино
« Ответ #1 : 19 Апреля 2012, 21:44:40 »

Примус у меня вредничает. Температура пламени не постоянная. От восьми до одиннадцати тысяч градусов скачет. Совсем работать невозможно.
:ai: :bj:

+ Быстрый ответ

Страница сгенерирована за 0.424 секунд. Запросов: 28.

Large Visitor Globe