Автор Тема: фотоотчет и мысли о Кургане  (Прочитано 6292 раз)

Оффлайн spirt

• Горожанин
  • репка: 56
  • я совсем с другой планеты
http://varandej.livejournal.com/425071.html?view=8736367#t8736367
не плохой такой фотоотчет и мысли о городе К...

Оффлайн plastun

• Служба безопастности
  • репка: 167
Re: фотоотчет и мысли о Кургане
« Ответ #1 : 03 Февраля 2012, 21:31:34 »
http://varandej.livejournal.com/425071.html?view=8736367#t8736367
не плохой такой фотоотчет и мысли о городе К...

Прочитал... Даже все комменты)). Мнение автора не разделяю, да и не может оно быть авторитетным, судить о городе по одному зимнему деньку...

Оффлайн plastun

• Служба безопастности
« Ответ #2 : 03 Февраля 2012, 21:54:22 »
За ссылку на отчет спасибо кстати, интересно было почитать о первом впечатлении отдельно взятого человека :ay:. Ну опять же скажу, что суждение мне показалось с какой-то архитектурной наклонностью, а архитектура - это не весь город.
Кстати можно было выделить в отдельную тему. Интересно послушать мнение на сей счет остальных членов  нашего дружного коллектива)).

Оффлайн dr-volder

• Амператор
  • репка: 250
  • Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!
« Ответ #3 : 04 Февраля 2012, 12:50:51 »
Прочитал... Даже все комменты)). Мнение автора не разделяю, да и не может оно быть авторитетным, судить о городе по одному зимнему деньку...

Последнее время, когда уезжаю отдыхать летом на север (звучит странно, но это так) и возвращаюсь в Курган, впечатление примерно такое же как у автора репортажа. Может быть на севере жизнь лучше, может быть там богаче, уж и не знаю с чем это связать, но люди доброжелательнее даже в наших захудалых поселках, тебе либо приветливо улыбаются, либо с любопытством разглядывают незнакомца (постоянно не живу на севере уже почти 10 лет).

Курган же встречает мрачными лицами, угрюмыми походками тянущихся ниточкой с работы людей, облезлыми выше первого этажа домами и пугающими своей расхлябанностью дорогами (тем более после дорог Свердловской области, которую проехал всю вдоль и поперек и дорог ХМАО).

Но как это ни странно, после прочтения репортажа не возникло желания свалить отсюда куда-нибудь в Ебург или Москву. Врос всеми корнями уже в Курганскую губернию, хотя и тоскую по родному северу.
У бобра я ветку отобрал. Обобрал бобра я, обобрал...
Чего вы не знали о кино, мультфильмах и сериалах!

Оффлайн san

• Дворянин
  • репка: 479
« Ответ #4 : 04 Февраля 2012, 13:36:27 »
Сначала почитал, вроде интересно написано и даже с историческими справками...
но к концу статьи сложилось впечатление выхваченного кадра из огромной и интересной жизни Кургана и области.

Если писать только о сегодняшнем Кургане, то может получиться весьма внушительная книга. А если еще и ретроспективами...
Слушал как-то по маяку в рубрике "брендятина" (от слова бренд) историю курганского пивзавода... конечно мало чего запомнил, но было очень интересно...

И что-то уже неоднократно меня посещало желание поискать книги по истории зауралья...
Только как обычно увы времени не находится...
Ты скажешь, эта жизнь — одно мгновенье.
Ее цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведешь ее, так и пройдет,
Не забывай: она — твое творенье.

Оффлайн Невидимый

• Не местный
  • Горожанин
  • репка: 227
  • ПоСтоПисят
« Ответ #5 : 04 Февраля 2012, 14:48:33 »
Автор написал так, как хотел написать.
С этими мыслями он приехал в Курган и он всеми путями искал подтверждения своего мнения.
Можно было бы сделать такой же репортаж, но абсолютно с противоположным мнением.
вопрос желания.

Оффлайн Эра

• ЛАПА
  • Дворянин
  • репка: 621
  • Солнечная Заинька =:)
« Ответ #6 : 04 Февраля 2012, 15:26:07 »
Курган, пивзавод.. ну все, я к вам приеду летом)) мне так понравилось в прошлый раз)
Для друзей
Любовь там, где мы сейчас.
Пока мы говорим, что кто-то недостоин нас, мы демонстрируем собственное несовершенство. Помните, мы все отражаемся друг в друге как в зеркале

Оффлайн plastun

• Служба безопастности
« Ответ #7 : 04 Февраля 2012, 19:27:22 »
Автор написал так, как хотел написать.
С этими мыслями он приехал в Курган и он всеми путями искал подтверждения своего мнения.
Можно было бы сделать такой же репортаж, но абсолютно с противоположным мнением.
вопрос желания.

Точно. У меня тоже сложилось такое впечатление. Ничего не слышно, нигде не светится, наверняка дыра дыренская. 
Я не отрицаю, может и дыра, может и здания облезлые и дороги ямистые-разухабистые, но писать: "чего то тра-ля-ля ... Курган предстал мрачным и такой он всегда." - вот это мне не понравилось сильно. Что бы говорить слово ВСЕГДА, надо хоть сколько-нибудь пожить здесь, всяко не день))). Ну что он у нас мрачный что ли летом и весной, или зимой кода идет пушистый снег в декабре, а скоро Новый год))), или солнечным ранне-осенним деньком? Нет. На счет мрачности категорично не согласен! :gw:

Оффлайн dr-volder

• Амператор
« Ответ #8 : 04 Февраля 2012, 22:12:47 »
На счет мрачности категорично не согласен! :gw:

Не надо так категорично, я понимаю задеты чувства, но надо объективно смотреть даже на родной город. Хотя в нашей стране большинство городов этим грешат, но раз сейчас говорим о Кургане...

Оффлайн plastun

• Служба безопастности
« Ответ #9 : 04 Февраля 2012, 22:18:42 »
Да я вообще спокойно отношусь к мнению других и о этом отчете печатаю с улыбкой))). Но мнение моё есть моё, и оно такое.

Оффлайн dr-volder

• Амператор
« Ответ #10 : 04 Февраля 2012, 22:25:54 »
Но мнение моё есть моё, и оно такое.
Да я и не претендую на оспаривание его. Просто видимо ты оптимист! Бывает летом тоже отправлюсь погулять в хорошем настроении и все кажется замечательным и светлым, даже и грязь под ногами не замечаешь, когда на синее небо смотришь с улыбкой.

Оффлайн plastun

• Служба безопастности
« Ответ #11 : 04 Февраля 2012, 22:31:55 »
Да я не сказал бы что я оптимист, просто он не кажется мне мрачным и все. Может от того, что мой родной город и я его люблю. :bn: И вообще мне кажется, что не может быть таких городов, где мрачно ВСЕГДА.

Оффлайн dr-volder

• Амператор
« Ответ #12 : 04 Февраля 2012, 22:37:44 »
И вообще мне кажется, что не может быть таких городов, где мрачно ВСЕГДА.

Хе-хе, эт точно. Все ведь от настроения зависит. Сегодня вот например смотрел из окна на заснеженную улицу и думал: "Как здорово, чистый снежок" и настроение сразу как-то лучше было, а вот вышел на прогулку... как-то сразу не до снежка стало, т.к. его ветром во все неприкрытые места загоняло)))

Оффлайн spirt

• Горожанин
  • репка: 56
  • я совсем с другой планеты
« Ответ #13 : 05 Февраля 2012, 09:21:20 »
я в нашем городе не так уж и много мрачности вижу ( во всяком случае питер мне показался мрачнее или челяба с тагилом)
я конечно не сравниваю главные улицы, центральные проспекты... там разные деньги и т.п.
Хотя да, за последнее время стал меньше видеть улыбок, но может и сам стал меньше улыбаться?
Эра - приезжай, даже начну пиво пить!

Оффлайн Невидимый

• Не местный
  • Горожанин
  • репка: 227
  • ПоСтоПисят
« Ответ #14 : 06 Февраля 2012, 19:12:25 »
Сегодня Курганская область отмечает 69 годовщину со дня образования.

Курганская область была образована в самый разгар Великой Отечественной войны 6-го февраля 1943-го года. Указом Президиума Верховного Совета новый регион объединил 32 района восточной части Челябинской области и 4 района Омской с населением в 975 тыс. человек. В новый субъект эвакуировали 150 тыс. людей и десятки заводов. Зауралье стало поставлять на фронт оружие, продовольствие и мирную продукцию. На фронте сражались свыше 220 тыс. зауральцев, домой вернулись меньше половины из них. 100 жителей области отмечены званиями Героя Советского Союза, 25 — стали полными кавалерами ордена Славы.