Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!

Автор Тема: компот  (Прочитано 8494 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ноэль

  • The Chief
  • *****
  • репка: 288
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2411
  • and after all, you're my wonderwall
Re: компот
« Ответ #15 : 18 Июля 2023, 14:34:43 »

Можно готовить круглый год компот из груш
Записан
My name is Noel but you can call me God

Ноэль не заводит толпу, неа. Толпа заводится от Ноэля.

san

  • Дворянин
  • *****
  • репка: 479
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13524
Re: компот
« Ответ #16 : 18 Июля 2023, 20:35:55 »

Записан
Ты скажешь, эта жизнь — одно мгновенье.
Ее цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведешь ее, так и пройдет,
Не забывай: она — твое творенье.

Эра

  • ЛАПА
  • Дворянин
  • *****
  • репка: 621
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7717
  • Солнечная Заинька =:)
Re: компот
« Ответ #17 : 19 Июля 2023, 18:26:32 »

Как раз варю компот из малины, смородины и яблок)
Записан
Для друзей
Любовь там, где мы сейчас.
Пока мы говорим, что кто-то недостоин нас, мы демонстрируем собственное несовершенство. Помните, мы все отражаемся друг в друге как в зеркале

Aya

  • Поселенец
  • **
  • репка: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22
Re: компот
« Ответ #18 : 30 Августа 2023, 14:21:38 »

Большой урожай груш на даче и прекрасный способ использовать излишки урожая сварить компот из груш на зиму.
Записан

FiraPopkova

  • постоялец
  • *
  • репка: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 18
Re: компот
« Ответ #19 : 28 Мая 2024, 13:08:37 »

А вы когда-нибудь заготавливали компот из малины на зиму без добавления воды? Если нет, то очень даже зря. Ведь если законсервировать малину в собственном соку на зиму в небольших баночках, то это позволяет сэкономить место для хранения других заготовок. А зимой достаточно лишь развести малину в собственном соку водой, и вкусный, ароматный компот уже на столе.

Продукты
На банку объёмом 0,5 л:
  • Малина - 300 г
  • Сахар - 7-8 ст. ложек
Как приготовить:
  • Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
    Ягоды малины сортируют, удаляя мятые, поврежденные и недозрелые. Очищают малину от чашелистиков.
  • Чтобы исключить попадания в заготовку личинок малинового жука, ягоды малины обрабатывают раствором соли. Для этого заливают малину водой, добавляют треть чайной ложки соли и оставляют на 10 минут.
  • Выкладывают малину в дуршлаг, погружают в ведро или миску с водой. Затем дают воде стечь,
  • Банку моют и вместе с крышкой обдают кипятком.
  • Укладывают малину в банки и пересыпают сахаром, заполняя банки на 1 см выше горлышка. Накрывают банку с малиной в сахаре марлей и выдерживают 4-5 часов в холодильнике. За это время малина выделит сок, сахар частично растворится, содержимое банки самоуплотнится и осядет.
  • Как только малина и сахар осядут вровень с верхом горлышка банки, банку накрывают жестяной крышкой и погружают в кастрюлю, на дно которой выкладывают чистое полотенце, с подогретой до 40°С водой. Банки стерилизуют: пол-литровые - 15 минут, литровые - 20 минут.
  • С помощью закаточного ключа банки закатывают металлическими крышками.
  • Переворачивают банки вверх дном, накрывают полотенцем или одеялом и оставляют на ночь для остывания.
  • Хранят малину в собственном соку в квартире или погребе.
    Чтобы приготовить компот из такой заготовки, к малине добавляют 2,5 л воды и кипятят пару минут. Компот охлаждают или подают тёплым.
Удачных вам заготовок на зиму!
Записан

sloboda45Svet

  • постоялец
  • *
  • репка: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8
Re: компот
« Ответ #20 : 08 Августа 2025, 19:27:24 »

В тему - заготовки из сливы на зиму рецепты
Пряные сливы, консервированные в сладком сиропе, с корицей и гвоздикой, - необычная, пикантная и очень вкусная заготовка на зиму! Простой рецепт приготовления особенно привлекает. Ароматные, нежные, очень аппетитные плоды с лёгким пряным вкусом не оставят равнодушным почитателей слив.

Продукты (на 10 порций)
На 10 литровых банок:
  • Слива - 6 кг
  • Вода - 4 л (для сиропа) + 5 л (для заливки)
  • Сахар - 1 кг 600 г
Приправы (на банку, объемом 1 л):
  • Перец душистый - 3 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Корица молотая - 0,5 ч.л.
Эта заготовка на зиму из слив, благодаря простому и лёгкому способу приготовления, станет одной из самых любимых для каждой хозяйки.

Как приготовить:
  • Чтобы приготовить пряные сливы, подготовить ингредиенты. Предварительно на плиту поместить две кастрюли с водой: в одну налить 5 литров воды, в другую (для сиропа) – 4 литра воды и добавить 1,6 кг сахара.
  • Предварительно вымытые и перебранные сливы подготовить к консервированию. Для этого каждую аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах. Подготовленные сливы разложить в простерилизованные банки.
  • Залить кипящей водой сливы, накрыть крышками и через 5 минут воду слить.
  • В каждую банку разложить приправы: душистый перец, гвоздику, лавровый лист и корицу.
  • Залить кипящим сиропом.
  • Банки закатать (закрутить) простерилизованными крышками, перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания. Консервированные сливы будут украшением любого застолья.
Записан
 

+ Быстрый ответ

Страница сгенерирована за 0.197 секунд. Запросов: 37.


Large Visitor Globe