Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!

Автор Тема: Доброе солнышко  (Прочитано 2064 раз)

san

• Дворянин
  • репка: 479
  • Оффлайн Оффлайн
Доброе солнышко
« : 01 Марта 2011, 14:29:03 »

Раньше мне нравилось осенне солнце. Его свет уже не жгучий. От него не хочется отгородиться или спрятаться под навесом. Хочется быть именно на солце, греться в его теплых лучах.

Весной почему-то солнце мне не нравилось. На улице обычно прохладно, поэтому одеваться приходится тепло. А тут солнце в спину или в лицо, и жарко и не разденешся. Не комфортно вобщем. Я называю его злое солнышко. )))
Хочется уйти в тень, закрыть шторы, чем-нибудь отгородиться.

А сейчас выхожу на улицу, а там солнышко снова доброе. Весеннее, но доброе... парадокс...

Но если разобраться, то все правильно. Если считать от дня зимнего солнцестояния, то сегодня примерно 60 дней. Открутив от 25-го декабря 60 дней назад получаем примерно 25-е октября. т.е. ту самую середину осени, когда вся природа провожая солнце, радуется каждому его лучику.

Отсюда как-то сам собой напросился вывод - поделить солнечный год на 2 состояниязлое солнышко от весеннего до осеннего равноденствия и доброе солнышко от осеннего равноденствия до весеннего.

Такая вот меня посетила мысль когда я ходил в магазин...  :ag:
Ты скажешь, эта жизнь — одно мгновенье.
Ее цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведешь ее, так и пройдет,
Не забывай: она — твое творенье.

Эра

• ЛАПА
  • Дворянин
  • репка: 621
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнечная Заинька =:)
Re: Доброе солнышко
« Ответ #1 : 01 Марта 2011, 15:47:21 »

:ag: ненене))) Доброе солнышко - это я))
Некоторые вчера в этом убедились  :bj:
Для друзей
Любовь там, где мы сейчас.
Пока мы говорим, что кто-то недостоин нас, мы демонстрируем собственное несовершенство. Помните, мы все отражаемся друг в друге как в зеркале

+ Быстрый ответ

Страница сгенерирована за 0.197 секунд. Запросов: 28.

Large Visitor Globe