Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!

Автор Тема: В ночь с субботы на воскресенье Россия меняет "летнее"  (Прочитано 6663 раз)

Юша

• Гость

В ночь с субботы на воскресенье Россия меняет "летнее" время на "зимнее": стрелки часов будут переводиться на один час назад

Сторонники перехода на "летнее", а затем на "зимнее" время уверены - этому есть экономическое обоснование, их главный аргумент: экономия электроэнергии и энергоносителей.  По оценкам специалистов, в России в результате ежегодно экономится не менее 2,5 млрд. киловатт-часов электроэнергии. Кроме того, перевод стрелок совпадает с началом работы многих сельхозпредприятий, завершением и началом отопительного сезона, понижением и повышением температуры воздуха и других бытовых и промышленных факторов, влияющих на потребление электроэнергии.

Но есть и противники: так, многие ученые считают, что действующая система исчисления времени приводит к нарушению жизненно важного и генетически опосредованного ритма "бодрствование - сон". Применение режима "летнего-зимнего" времени ведет к насильственному пробуждению россиян в течение полугода на час раньше и к неестественному ритму работы все осенне-зимние месяцы. Это, по мнению специалистов, ведет не только к повышению заболеваемости организма, но и к угрозе возрастания количества дорожно-транспортных происшествий и даже росту попыток суицидов; число пожелавших покончить с собой возрастает по стране на 50-60%.

vremyan.ru
Не забываем, переходим, зимуем 
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2011, 23:54:16 от Эра »

Delicious

• Горожанин
  • репка: 58
  • Оффлайн Оффлайн
  • нетолерантна

уточню, что переход будет в ночь с 24 на 25 октября
я над вами не издеваюсь, я вас изучаю

san

• Дворянин
  • репка: 479
  • Онлайн Онлайн

Применение режима "летнего-зимнего" времени ведет к насильственному пробуждению россиян в течение полугода на час раньше
Необходимость идти наработу каждый день осуществляет насильственное пробуждение меня.  :jm:
Ты скажешь, эта жизнь — одно мгновенье.
Ее цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведешь ее, так и пройдет,
Не забывай: она — твое творенье.

Юша

• Гость

Цитата: san
Необходимость идти наработу каждый день осуществляет насильственное пробуждение меня. :jm:
Вот-вот!  Хотя после перехода на зимнее время, где-то неделю я высыпаюсь, т.к.организм спит не до 7, как обычно, а до 8. Но потом он(организм) понимает, что его "обманули" путём перевода стрелок на час назад, и в итоге - как же всё-таки я ненавижу будильник!  :ca:

WildHorse

• Горожанин
  • репка: 77
  • Оффлайн Оффлайн

а моему организму не хватает часика поспать, так что я рада :bp:
вот только весенний переворот все портит :gg:

Spiritus

• Горожанин
  • репка: 61
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия без Путина

задолбали они уже с этими переходами, вот в Японии такое давно не практикуют, и люди там живут дольше всего  :ay:
наш дурдом голосует за Путина

in nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen

Юша

• Гость

Цитата: Spiritus
задолбали они уже с этими переходами, вот в Японии такое давно не практикуют, и люди там живут дольше всего  :ay:
В Казахстане тоже уже как несколько лет перестали переводить часы. Говорят, что так лучше  :al:  :df:

Юша

• Гость

"S: тут же скоро часы переводят назад )улавливаешь ход мысли?
Ч: не.
 S: наводка-в какой день можно поиграть в боулинг два часа заплатив за один?"(с)
Незабываем, сегодня ночью переводим часы 

Эра

• ЛАПА
  • Дворянин
  • репка: 621
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнечная Заинька =:)

Ну так не интересно: на ноутбуке и мобильном часы перевелись автоматически. А механических и электронных уже давно нет у меня дома))
Для друзей
Любовь там, где мы сейчас.
Пока мы говорим, что кто-то недостоин нас, мы демонстрируем собственное несовершенство. Помните, мы все отражаемся друг в друге как в зеркале

plastun

• Служба безопастности
  • репка: 167
  • Оффлайн Оффлайн

Я не заметил и не ощутил на себе переход, а вот моя жена-жаворонок, говорит, что стала просыпатся в 4.50.

Енька

• Горожанин
  • репка: 30
  • Оффлайн Оффлайн
  • я МУЖ Атаски

:ak: А у нас Дашка чет весь день корежилась
во-первых из-за погоды
во-вторых из-за перевода уснуал в 18-00 и проснулась сегодня раным рано аж в 5-00, а по старому-то времени она все правильно спит :df:
мда

Spiritus

• Горожанин
  • репка: 61
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия без Путина

вот-вот и я говорю вредно это переводить сложившийся режим на новый  :al:
наш дурдом голосует за Путина

in nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen

Енька

• Горожанин
  • репка: 30
  • Оффлайн Оффлайн
  • я МУЖ Атаски

дык ясень перец что все это вредно для привычного ритма перестраиваться на новый ритм жизни на пол года и снова эта же канитель с переводом :(
мда

Юша

• Гость

А я даже и не почувствовала благодаря интернету   :ap:
Вчера дел было много, потом как обычно до поздна в инете просидела, а утром, как всегда, не навижу будильник и иду принимать очередную дозу кофе

Эра

• ЛАПА
  • Дворянин
  • репка: 621
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнечная Заинька =:)

Вот в этот раз не перешли, какие впечатления?
Я никак не привыкну, что светлеет только в 9 часов, а темнеет уже в 16. И это почти месяц еще будет световой день уменьшаться.
Но никакого физического дискомфорта не ощущаю, вроде)
Для друзей
Любовь там, где мы сейчас.
Пока мы говорим, что кто-то недостоин нас, мы демонстрируем собственное несовершенство. Помните, мы все отражаемся друг в друге как в зеркале

+ Быстрый ответ

Страница сгенерирована за 0.558 секунд. Запросов: 55.

Large Visitor Globe