Демократия не дает равных возможностей, впрочем я не знаю такого общества, где возможности были бы равными.
Генри Форд, Аристотель Оннасис начинали с рабочих, а финал своей карьеры встретили миллионерами...да и недавно умерший Майкл Джексон, кем он был негром их Гарлем, и кем он стал, в следствии своего таланта и умения работать по 24 часа в сутки, так что все зависит от человека, я это в том числе и по себе сужу, чего я хотел того добился, но не только благодаря своим способностям, но у нас страна такая, приходится играть по их правилам.
Есть и было множество людей, достигших своих целей и при рабовладельческом строе, монархии, социализме. И что?
Ломоносов, сын крестьянина-помора, первый русский учёный-естествоиспытатель мирового значения, химик и физик, основоположник физической химии, астроном, приборостроитель, географ, металлург, геолог, поэт, заложивший основы современного русского литературного языка, художник, историк, поборник развития отечественного просвещения, науки и экономики, основоположник молекулярно-кинетической теории, науки о стекле. Разработал проект Московского государственного университета, впоследствии названного в его честь. Открыл наличие атмосферы у планеты Венера.
Доказывает ли это равенство возможностей при монархии?