Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!

Автор Тема: Жителя Екатеринбурга обвиняют за нелегальные Windows и Office  (Прочитано 9849 раз)

fpv

• Горожанин
  • репка: 83
  • Оффлайн Оффлайн

А если облоки не таскать, а есть прямо на чужом дереве?
если их количество уменьшится, т.е. появятся качественные или количественные показатели ущерба, то тогда тоже воровство однозначно  :df:
Если есть яблоки со скоростью их роста?
Скажы "нет" наркотикам, скажы "нет" разуму. Общайся со всеми!

fpv

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн

а вам ни кто не запрещает разработать и адаптировать аналогичный софт, не хотите адобе создайте свой и делов то  :ap:
Создали Gimp. И кто его знает? Кто добровольно согласился перейти на гимп после фотошопа?
Кто добровольно согласится пересесть на пингвина после окон?
Проблема в том, что фотошоп используют на 1% его возможностей. Часто необходимый софт идет с фотоаппаратами.
В итоге фотошоп воруют, потому что просто своровать, а не потому, что он необходим и даже нужен. Если бы платить за него деньги - пользовались бы чем бесплатным. Фотошоп - роскошъ, а не средство редактирования :)

Не так много жизненно необходимых дома программ, за которые надо платить деньги.
Да и вообще, дома компьютер не жизненно необходим.

sen

• Горожанин
  • репка: 38
  • Оффлайн Оффлайн

значит вы предлагаете и дальше пользоваться пиратским софтом, конечно майкрософт, от этого что - то потеряет, но в конечном счет не раззорится  ;)
Я это не предлагаю. Я это вижу в действии. Это называется вирусный маркетинг. Когда на рынок сначала выливается пиратка, ведущая практически к дикому захвату рынка, а после нее гордо шагает лицензия собирая штрафы и дань. Убытки от пиратки софверными гигантами легко списываются на рекламу.
Взгляните на мир отрытыми глазами.

Spiritus

• Горожанин
  • репка: 61
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия без Путина

А если облоки не таскать, а есть прямо на чужом дереве?
если их количество уменьшится, т.е. появятся качественные или количественные показатели ущерба, то тогда тоже воровство однозначно  :df:
Если есть яблоки со скоростью их роста?

тогда самому можно к яблоне привиться в качестве растка  :ag:
наш дурдом голосует за Путина

in nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen

Spiritus

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия без Путина

а вам ни кто не запрещает разработать и адаптировать аналогичный софт, не хотите адобе создайте свой и делов то  :ap:
Создали Gimp. И кто его знает? Кто добровольно согласился перейти на гимп после фотошопа?
Проблема в том, что фотошоп используют на 1% его возможностей. Часто необходимый софт идет с фотоаппаратами.
В итоге фотошоп воруют, потому что просто своровать, а не потому, что он необходим и даже нужен. Если бы платить за него деньги - пользовались бы чем бесплатным. Фотошоп - роскошъ, а не средство редактирования :)

Не так много жизненно необходимых дома программ, за которые надо платить деньги.

ну про фотошоп согласен, а вот про компьютер нет, он жизненно необходим мне в частности, ведь я все на нем делаю, всю свою работу  :df:

Spiritus

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия без Путина

значит вы предлагаете и дальше пользоваться пиратским софтом, конечно майкрософт, от этого что - то потеряет, но в конечном счет не раззорится  ;)
Я это не предлагаю. Я это вижу в действии. Это называется вирусный маркетинг. Когда на рынок сначала выливается пиратка, ведущая практически к дикому захвату рынка, а после нее гордо шагает лицензия собирая штрафы и дань. Убытки от пиратки софверными гигантами легко списываются на рекламу.

ну вот мы и видим, что халява опасна, точно так же делают нарков из нормальных людей, сначала дают бесплатно, а как чел подсядет на иглу, тогда ему говорят все хватит, плати бабки, закон рынка в действии

fpv

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн

ну про фотошоп согласен, а вот про компьютер нет, он жизненно необходим мне в частности, ведь я все на нем делаю, всю свою работу  :df:
Давайте дом и работу разграничивать ;)

fpv

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн

Все таки микрософт утверждает, что домашних пользователей они не наказывают. А строить работу на ворованном - это совсем не хорошо.

fpv

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн

Добавте сюда все триальное :)

Да в общем-то проблема в том, что люди хотят пользоваться и не хотят платить (что естественно) с одной стороны. И то, что физически ничего у разработчика не убывает - с другой. Третий момент - "ущерб", который во много раз преувеличен, так как большинство не купило бы ПО из-за стоимости.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2009, 16:33:07 от fpv »

sen

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн

Все таки микрософт утверждает, что домашних пользователей они не наказывают. А строить работу на ворованном - это совсем не хорошо.
Абсолютно правильно. Если домашних пользователей гонять за ось - они с писком, но перейдут таки на линукс. А потом придя на работу тоже попросят им поставить привычный линукс. так постепенно майкрософт может убить саму себя. Конечно они не дураки и не гоняют частников за ось.  :df:

Spiritus

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия без Путина

так тогда за что человека то в зону на 2 года отправили? Если он ущерба ни кому не причинил, за что тюрьма? :bw:
значит причина была совсем другой, а распространение софта всего лишь повод докопаться  :al:

fpv

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн

так тогда за что человека то в зону на 2 года отправили? Если он ущерба ни кому не причинил, за что тюрьма? :bw:
значит причина была совсем другой, а распространение софта всего лишь повод докопаться  :al:
А его без согласия мелкософта турнули.

fpv

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн

Абсолютно правильно. Если домашних пользователей гонять за ось - они с писком, но перейдут таки на линукс. А потом придя на работу тоже попросят им поставить привычный линукс. так постепенно майкрософт может убить саму себя. Конечно они не дураки и не гоняют частников за ось.  :df:
Это только способствующий фактор.
Большая часть домашнего применения - игры, фильмы и интернет. Все это в большей или меньшей степени делают приставки, например. И есть еще большой пласт "связующего звена" типа переписать фотографии с фотоаппарата на диск.
Скорее, человек будет ставить дома то, что на работе, а не наоборот.

sen

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн

Скорее, человек будет ставить дома то, что на работе, а не наоборот.
Это если человек до работы компа не видел. А если сегодня дети вырастают на пиратских прогах, то на другой софт их приходится ПЕРЕучивать. А как известно - переучиться ленивее чем научиться.

С меня юзвери в свое время просили вернуть оформление операционки как в вин98. А когда я им объяснял что в хрюше нет такой темы - заставляли ставить обратно вин98.  :(

fpv

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн

Эдак придет к тому, что "я дома террористов на компьютере гонял, и тут пусть в текстовом редакторе так же будет".
Большинство домашних навыков - щелкнуть по ярлыку с программой. На остальное - надо учиться. Если пользователю "разрешат" покупать программы на работу - начнет учиться.
Хотя есть еще проблема: многое бесплатное ПО "бесплатно для некоммерческого использования".
А переход на новое ПО (с новым интерфейсом) обычно оценивается как ухудшение. К этому надо быть готовым.

+ Быстрый ответ

Страница сгенерирована за 1.337 секунд. Запросов: 54.

Large Visitor Globe