Ну как же... А домен, хостинг... Платно же. И по честному. Вот мой блог Владимира Семенова находится на хостинге интернет-киберсанта Романа Гнатенко. Он арендует серверы какой-то крупной компании, сам придумывает тарифы (весьма недорогие), осуществляет обслуживание и техподдержку клиентов. Говорит - неплохой бизнес получается.
Интернет магазины... Когда у нас в Кургане еще не знали что такое СНПЧ, я покупал через интернет магазин из Казани финскую краску для заправки картриджей. Фотки тогда дешевые печатал...
Интернет аукционы ебэй и молоток. (Я правда так и не успел ими попользоваться, но Алекс там время от времени тарился редкими экземплярами геймерской тематики).
Платные клубы. Прошлый год (в мае) я собирался заняться дропшиппингом и вступил в пэйклуб. Пока вступил, пока освоил работу с хостингом, ставил движки и учился покупать товары в забугорье, пришел черный август с кризисом. И дропшиппинг накрылся медным тазом. Т.е. его европейская часть. Китайцы до сих пор работают, но с ними говорят опасно работать новичкам.
Платные видеокурсы. Анатолий Белоусов и компания до сих пор весьма успешно продают свои знания по электронной коммерции в виде видеокурсов. Кто-то книги пишет и продает, а кто-то видеокурсы с теорией и практикой. С подробным описанием видеокурса. Прочитал, понравилось - покупай. Не понравилось - не покупай. Удобно еще и тем что авторы сопровождают свои курсы. Если что не понятно - можно спросить непосредственно у авторов.
Ну и конечно реклама. По оценкам каких-то там экспертов рекламный оборот в инете - толи десятки, толи сотни миллионов рублей... где-то ведь они оседают...