Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!

Автор Тема: Как создать свой сайт  (Прочитано 7408 раз)

sen

• Горожанин
  • репка: 38
  • Оффлайн Оффлайн
Как создать свой сайт
« : 28 Апреля 2009, 09:55:23 »

Если вы никогда не были администратором какого-либо сайта, если не знаете что на любом сайте информации на много больше чем видно обычным пользователям, если вам кажется что управлять сайтом очень просто, создайте свой собственный сайт в системе "Укоз".
---------------------------------------
uCoz - это SaaS платформа, включающая в себя хостинг и систему управления сайтом. uCoz работает по принципам Web 2.0 и позволяет создавать сложнейшие проекты с необычайной простотой и скоростью.

- Универсальная система управления сайтом (CMS).
- Хостинг с неограниченным дисковым пространством.
- Огромное количество готовых дизайнов.
- Домен в любой зоне (например: mysite.ru).
- Стабильная работа серверов (uptime 99.8%).
- Почтовые адреса вида mail@mysite.ru.
- Автоматическое создание Sitemap.
- Простое добавление видео (youtube.com и т.д.).
- Резервное копирование данных.
- Cлужба поддержки и документация.
- Обширное сообщество пользователей.
- Никаких затрат на создание и поддержку сайта.
- За 3 года более 500000 людей уже выбрали uCoz.

Создать сайт БЕСПЛАТНО

---------------------------------------------------------------

Система "укоз" привлекательна тем что всю техническую сторону создания сайта они уже выполнили и вам осталась самая приятная творческая сторона данного вопроса. Ваша задача - придумать о чем будет ваш сайт, наполнить его текстами, картинками, файлами, и рассказать всему миру о вашем чудесном, удобном и полезном информационном портале.
Взгляните на мир отрытыми глазами.

sen

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как создать свой сайт
« Ответ #1 : 28 Апреля 2009, 13:03:49 »

Однако, сайт на бесплатном хостинге имеет ряд недостатков.

1. На бесплатных сайтах обычно устанавливается реклама от хозяев хостинга. Это неизбежно. Ведь они за вас оплачивают работу сервера, и надеются заработать на рекламе, установленной на вашем сайте. Иногда можно убирать рекламу со своего сайта, заплатив компенсацию за ее отсутствие.
2. Хозяин хостинга ничем вам не обязан и ничего вам не должен. В сложные и тяжелые времена вы не можете ему ничего предъявить. Хозяин хостинга может просто удалить ваш сайт, если посчитает его опасным для своего бизнеса.
3. На бесплатном сайте почти не возможно заработать. Большинство рекламных агентств предпочитают не связываться с бесплатниками. А бизнес тем более игнорирует бесплатные сайты, т.к. если хозяин сайта не может оплатить домен и хостинг, то дела у него идут очень плохо и связываться с ним - значит ставить под удар свой бизнес.

Как только вы, как начинающий владелец собственного сайта дорастете до запуска нового (я подчеркиваю - нового!) проекта, вы столкнетесь с рядом новых проблем, о которых я вам собственно и собираюсь рассказать.

sen

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 28 Апреля 2009, 13:42:16 »

И так, у вас уже есть опыт администрирования сайтов, есть интересная задумка с коммерческим уклоном, и вам нужен свой сайт с доменом второго уровня на платном хостинге.

Первое с чем вы столкнетесь - выбор доменного имени. Проблемы тут две:
1. Доменное имя должно отражать основную идею вашего сайта. Если вы делаете сайт о бизнесе, то назвав его приколы.ру, вы запутаете ваших потенциальных партнеров, а некоторых просто отпугнете неадекватностью вашей логики.
2. Доменное имя должно быть уникальным. Во всем интернете не может быть двух одинаковых доменных имен. И вам никогда не удастся зарегистрировать домен анекдот.ру и бизнес.ру, потому что эти имена уже заняты. Однако можно поэкспериментировать с выбором домена первого уровня. Если имя вася.ру занято, может оказаться свободным имя вася.ком или вася.биз. Ни в коем случае не регистрируйте домен третьего уровня типа вася.ком.ру. Т.к. 2 точки в имени могут означать бесплатность вашего домена. Даже если вы заплатили за него деньги.
Проверить свободен ли домен можно разными способами. Я пользовался сервисом агавы: http://clients.agava.ru/whois

И еще один момент. Если вы выбрали себе доменное имя не спешите его сразу регистрировать. Часто хостинг провайдеры дарят домен в подарок при оплате самого хостинга. Но дарят только на год! Т.к. владение доменом нужно ежегодно продлевать. Ну и конечно не затягивайте с регистрацией, т.к. каждый день регистрируются тысячи новых доменов. И ваше доменное имя может кто-то зарегистрировать раньше вас.

sen

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Апреля 2009, 14:22:28 »

Платный хостинг. Вот и до него мы добрались. Где разместить сой сайт? Какую компанию выбрать? Какой тариф выбрать? Какие функции хостинга нам нужны? Очень часто такое обилие вопросов отбрасывает новичка на долгие недели а то и месяцы назад. А для некоторых становится не преодолимым барьером, из-за которого тысячи интересных сайтов так никогда и не увидят свет.

Чтобы правильно выбрать тарифный план хостинга, нужно сначала определиться с движком вашего сайта. Может быть ваш сайт будет состаять всего из одной рекламно-продающей странички, а может быть вы захотите использовать сложный и тяжелый CMS движок (систему управления контентом). С движком надо определиться заранее. Сегодня есть много бесплатных движков - форумы, блоги, магазины, порталы и прочее. Я остановил свой выбор на форумном движке smf и блоговском движке wordpress. на их официальных сайтах написаны требования к функциям хостинга - обязательно должна быть СУБД MySQL и интерпретатор PHP (часто и версии программ указываются). Поэтому самый дешевый тарифный план (как правило он не поддерживает базы данных) чаще всего вам не подойдет.

Остальное вас пугать не должно. Виртуальный хостинг под управлением линукса или фрибээсдэ - это нормально. Вам администрирование операционки всеравно не доверят.

Несколько слов о фирме хостинг провайдера. Сегодня почти любой школьник имея домашний компьютер и безлимитный интернет может организовать у себя хостинг (конечно знания для этого нужны особые, но не заоблачные). Конечно тарифы он может поставить копеечные. Однако, как только у него возникнут какие-то проблемы на любом уровне сложности, ваш сайт будет недоступен ни вашим клиентам, ни вам самим.
Есть и мегамонстры, которые все делают по высшему разряду, но дешевле тысячи в месяц с вами и разговаривать не будут. Есть еще такой народ - реселлеры, которые арендуют серверы у мегамостров и сами занимаются обслуживанием частников. Как правило тарифные планы у них самые интересные, и уровень обслуживания - приемлем. Но безусловно реселлер реселлеру рознь. Тут уж как повезет.

Я пользуюсь хостингом агавы http://hosting.agava.ru/unix.shtml и хостингом гнатенко http://gnatenko.net/packages/service_hosting/.

sen

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 28 Апреля 2009, 15:28:50 »

Следующий шаг - оплата хостинга и домена. Электронные деньги, господа-товарищи - на сегодняшний день уже свершившийся факт. И никуда вам от него не деться, придется осваивать.

Систем управления личными электронными кошельками сегодня достаточно много. Расскажу только о тех которыми пользуюсь.

1. Вебмани. Самый защищенный на сегодняшний день проект (как они сами утверждают), но от этого и не самый удобный. Кошель в нем привязывается к вашему компьютеру и к определенному браузеру по средством установки сертификата от вебмани. Слетела у вас операционка - потеряли кошель (восстановить конечно можно, но проблемы будут). Захотели воспользоваться кошельком на работе - облом. Находитесь в локальной сети (за проксисервером) - облом. И еще там куча наворотов типа персональных аттестатов и прочей мишуры. А когда вебоборона поприжимала некоторых интернет-коммерсов - многие стали отказываться от расчетов через вебмани.

2. ЯД (яндекс деньги). Вполне удобный кошель. Работает через браузер с любого компьютера. Имеет 2 уровня защиты - первый пароль требуется для вхождения в сервисы яндекса, второй пароль для проведения транзакций. Все достаточно просто и удобно. Я в основном им сегодня и пользуюсь. Однако, говорят в нем нельзя хранить большие суммы. Толи кошельки взламывают (чаще всего путем воровства паролей у самих владельцев кошелей), толи саппорт яндекса как-то вяло борется за свою честь мудира, но люди, недовольные ядом есть.

3. РБК-мани. Говорят самая лучшая на сегодняшний день система. Однако почему-то она мало распростронена среди бизнесменов. В ней рекомендуют хранить свои электронные сбережения для текущих расчетов в интернете. Я ей тоже пользуюсь при прямых расчетах РБК-РБК.

Что интересно, если у вас деньги в кошельке яндекса, а продавец услуги принимает оплату в вебмани, вы не сможете осуществить прямой платеж. Придется прибегнуть к услугам обменников электронных денег. Говорят самый удобный - робоиксченч. Но мне как-то не приходилось им пользоваться. У меня есть кошели во всех трех системах, и когда нужно кому-то заплатить в его систему электронного кошелька, я вношу деньги в свой кошель соответствующей системы для прягого расчета (ЯД-ЯД, WM-WM).

Внести деньги в кошель можно как через терминалы, так и через банковскую систему "контакт". Кстати, через "контакт" деньги можно и вывести из кошелька.

Так что смотрим, в чем принимает оплату хостинг провайдер, регистрируем себе электронный кошелек в этой же системе, вносим денежку на свой кошель и расчитываемся за хостинг и домен. ВНИМАНИЕ!!! За каждую транзакцию каждая система снимет себе небольшой процентик. Поэтому вносите в кошелек денег с запасом, чтобы до продавца дошла требуемая им сумма!

sen

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 29 Апреля 2009, 10:27:42 »

Теперь, когда хостинг и домен оплачены, и от хостинг провайдера пришло письмо с адресами, логинами и паролями, можете загружать свой сайт на хостинг и инсталлировать его.

Для загрузки файлов на хостинг чаще всего используется программка - ftp клиент. Таких программ много и платных и бесплатных, и есть даже ftp клиенты, встроенные в другие программы. Я использую фтп клиент, встроенный в тотал коммандер.

Инструкция по инсталляции движка, как правило находится в архиве с самим движком.

sen

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 29 Апреля 2009, 10:44:04 »

Как только вы наберете в браузере доменное имя своего сайта и увидите титульную страницу ВАШЕГО сайта, вы становитесь полноправным владельцем своего собственного пока еще маленького, но уже островка в океане интернета. Теперь ваш сайт становится настоящей опорой и поддержкой всем вашим проектам в виртуальном мире.

Постскриптум.

Для повышения надежности и стабильности ваших интернет проектов, не забывайте время от времени делать снимок ваших баз данных и скачивать все файлы ваших сайтов на свой локальный компьютер. Датацентры конечно заботятся о вас и ваших проектах, но в нашем нестабильном мире возможно все. А имея на руках копию своих проектов вы сможете довольно быстро развернуть их на других хостингах и продолжить свою работу.

@Т@СК@

• Горожанин
  • репка: 58
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://moiuslugi26.moy.su/
« Ответ #7 : 29 Апреля 2009, 19:47:43 »

ага еще и оплатитьн ужно чтоб работало и много народу пользовалось твоим сайтом, а не получается, хоть и денежка есть. :db:
я ГОСПОДЬ, а ВЫ кто???
http://moiuslugi26.moy.su/

sen

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 29 Апреля 2009, 21:44:34 »

Про раскрутку я даже не пытался рассказать. Но если надо - могу поведать чем я пользовался...  :gg:

plastun

• Служба безопастности
  • репка: 167
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 01 Мая 2009, 10:58:41 »

san, спасибо. Обещал - написал. Незнаю правда пригодится ли мне это знание :)

sen

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 01 Мая 2009, 11:27:12 »

Напугал я тебя инструкцией...  :ag:

На самом деле не все так страшно как кажется.  ;)

plastun

• Служба безопастности
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 01 Мая 2009, 14:46:15 »

Да, я ваще напуган уж и без твоих инструкций. Ладно там сайтик в хтмл сделать, а с пиэйчпи, с базами....

sen

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 01 Мая 2009, 19:46:58 »

Скажу тебе по секрету...  :al: о базах я имею довольно поверхностные знания, а php вообще не знаю.  :al:
Но это не мешает мне создавать интернет проекты, и администрировать сайты.   :gg:

plastun

• Служба безопастности
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 02 Мая 2009, 20:18:33 »

У меня идеи нет((( А фуфло делать нехочу.

@Т@СК@

• Горожанин
  • репка: 58
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://moiuslugi26.moy.su/
« Ответ #14 : 03 Мая 2009, 18:58:17 »

У меня идеи нет((( А фуфло делать нехочу.
Включай начинай МОЗГ :hw:, я создала сайт хотя и не было идей так само сам=бой приперло в головуhttp://moiuslugi26.moy.su/
я ГОСПОДЬ, а ВЫ кто???
http://moiuslugi26.moy.su/

+ Быстрый ответ

Страница сгенерирована за 0.447 секунд. Запросов: 55.

Large Visitor Globe