Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!

Автор Тема: Канцерократия  (Прочитано 5870 раз)

Spiritus

• Горожанин
  • репка: 61
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия без Путина
Канцерократия
« : 14 Января 2009, 21:06:27 »

Недавно нашел одну статейку, считаю что правильно написано, в самую точку. У нас как в зазеркальи, все перевернуто. У власти которая выдает черное за белои а белое за черное нет будующего!

http://ideo.ru/cancerocracy.html
наш дурдом голосует за Путина

in nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen

sen

• Горожанин
  • репка: 38
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Канцерократия
« Ответ #1 : 15 Января 2009, 00:00:43 »

Написано-то правильно. Только это не только к России относится. Все что в статье описано, относится как ко всему человечеству в целом (ибо пирамида суть), так и к каждому человеку в отдельности (ибо паразиты суть). Пирамиду власти народ рушит постоянно. Потом снова создает и снова рушит. И так до бесконечности. А всё потому что самому народу лень шевелиться. Народ все мечтает себе слуг выбрать. Да таких которые бы на него работали, а награды за это не спрашивали. Но вот слуги попадаются то тупые, то хитрые. И ни те ни другие не работают себе в убыток. Народу не нравится. Народ возмущен. Народ призывает. Народ бунтует. Народ свергает. Народ выбирает новых слуг. Работать народу некогда. Народ либо митингует, либо отдыхает. А виноваты во всем слуги народа. Довели народ.  :aq:
А народ не понимает, что причина в том что слуг себе они из себя же и выбирают. Выбирают-то человеков. А человек - суть паразит, лентяй и бездарь.  :an:
А отсюда есть только два пути. Либо вечно бунтуем, свергаем и ставим, либо занимаемся саморазвитием, самоорганизацией, самодисциплиной, и помогаем другим заниматься саморазвитием, саморазвитием и самодисциплиной. :bf:
Взгляните на мир отрытыми глазами.

Spiritus

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия без Путина
« Ответ #2 : 15 Января 2009, 16:32:10 »

А примеры хоть одной такой же страны привести можете? Как например другая страна тысячу лет ходит по одним и тем - же граблям?
« Последнее редактирование: 15 Января 2009, 20:29:59 от Spiritus Santi »

sen

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 15 Января 2009, 17:30:19 »

Да все "старые" страны имеют своих тараканов. Исключение наверно только Япония. Потому что там работают много. Не лентяи потому что.

Spiritus

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия без Путина
« Ответ #4 : 15 Января 2009, 18:02:15 »

Ну какой - пространный ответ.. ;) Ну какая страна только ходит от тоталитаризма к тоталитаризму? Лично я не знаю... :bn:

Рыжий Мартин

• Поселенец
  • **
  • репка: 7
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 15 Января 2009, 22:30:43 »

Написано-то правильно. Только это не только к России относится. Все что в статье описано, относится как ко всему человечеству в целом (ибо пирамида суть), так и к каждому человеку в отдельности (ибо паразиты суть). Пирамиду власти народ рушит постоянно. Потом снова создает и снова рушит. И так до бесконечности. А всё потому что самому народу лень шевелиться. Народ все мечтает себе слуг выбрать. Да таких которые бы на него работали, а награды за это не спрашивали. Но вот слуги попадаются то тупые, то хитрые. И ни те ни другие не работают себе в убыток. Народу не нравится. Народ возмущен. Народ призывает. Народ бунтует. Народ свергает. Народ выбирает новых слуг. Работать народу некогда. Народ либо митингует, либо отдыхает. А виноваты во всем слуги народа. Довели народ.  :aq:
А народ не понимает, что причина в том что слуг себе они из себя же и выбирают. Выбирают-то человеков. А человек - суть паразит, лентяй и бездарь.  :an:
А отсюда есть только два пути. Либо вечно бунтуем, свергаем и ставим, либо занимаемся саморазвитием, самоорганизацией, самодисциплиной, и помогаем другим заниматься саморазвитием, саморазвитием и самодисциплиной. :bf:

Многое зависит от менталитета, культуры народа. Вот, например, Норвегия. Там, как и в Швеции, резкая нехватка чиновников, руководителей. Приходится "импортировать" из Германии, Великобритании и др. Русский чиновник этому только подивится и посмеется. Но это реальность. Дело в том, что в скандинавских культурах всегда считалось неприличным выпячивать свое богатство, строить шикарные дома и т.д. Люди тяготеют к традиционным промыслам. И, как правило, совсем не стремятся на "теплые должности". Когда человек устраивается на руководящую должность, он возлагает на себя ОГРОМНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. В этом и состоит фундаментальное отличие от России, где новоиспеченный чиновник (да и постарше тоже) возлагает на себя ОГРОМНУЮ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Каламбур. Но это так. У нас, как правило, рвутся к власти ради власти. Неважно, умеет человек руководить или нет, главное прорваться, а там - куда кривая вынесет! Когда дело доходит до ответственности за "недочеты в работе", никто почему-то брать на себя ее не желает. Пример. Региональные руководители (практически всех субъектов Федерации) на кого валят всю вину за промахи? Правильно, на федералов и на муниципальные органы. Тогда спрашивается, если они ни за что не отвечают, зачем они нужны? Чтобы зарплату в 150 тыс. получать? Да интересы своих друзей-родственников-коммерсантов лоббировать?
В США, как и в России, но в отличие от Европы, тоже далеко не все идеально с ответственностью чиновников. Но там степень ответствености несравнимо выше чем в России. Наглядный пример нам демонстрирует последний скандал с Родом Благоевичем. Это губернатор Иллинойса зарвался и решил продать место Обамы в сенате за $1млн. Когда его повязали, он стал все отрицать. Хотя доказательства были железные, аудиозапись разговора, куда еще железнее? Однако "он призвал жителей штата "откинуться на спинку, глубоко вдохнуть и повременить с суждениями". http://lenta.ru/news/2008/12/20/defend/ У него такое русское (славянское) лицо, и говорит он все так по-славянски! Уперся рогом в землю. Говорит буквально: "Делайте со мной что хотите, но с должности губернатора не уйду!". Так это все узнаваемо... Ну вот они и делают. Сенаторы занялись вопросом отставки Благоевича.
Вспоминается, как в суд вызывали Билла Клинтона для дачи показаний. Вы можете себе представить, чтобы у нас  вызвали президента в суд? Я не могу. Даже если такое и произойдет. Это будет явный фарс. Тем более президентов в нас НИЗЗЯ  в суд вызывать. Они на одну ступеньку всего лишь ниже господа Бога. Об этом и заявил Заместитель председателя комитета российской Государственной думы по международным делам Андрей Климов: "Украинская прокуратура, если захочет, может и Господа Бога привлечь. Прокуроры на то и прокуроры, чтобы всех привлекать". http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7825000/7825919.stm Упование на Господа Бога в этом контексте (между строк) означает: "Вы че там, совсем нюх потеряли, привлекать САМОГО Путина! Какое богохульство! Привлечь великого Путина! Какое святотатство!". А почему его собственно не могут привлечь? Он, что с небес спустился? У него 3 глаза? Он ходит по воде? В честь чего его нельзя привлекать? Какая такая индульгенция от "привлечений" у него имеется? Невольно, сам того не желая Климов выразил коллективное бессознательное - абсолютная фетишизация власти. Идолопоклонство. Врожденное свойство некоторых русских людей раболепно пресмыкаться перед властью. Чинопочитание. С таким культурным багажом Россия явно далеко не уедет на пути государственного и экономического развития...
Затяни потуже волосы, детка. Щас мы прокатимся на байке!

sen

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 16 Января 2009, 00:07:01 »

Многое зависит от менталитета, культуры народа. Вот, например, Норвегия. Там, как и в Швеции, резкая нехватка чиновников, руководителей. Дело в том, что в скандинавских культурах всегда считалось неприличным выпячивать свое богатство, строить шикарные дома и т.д. Люди тяготеют к традиционным промыслам. И, как правило, совсем не стремятся на "теплые должности".
Воооот! И я о том же. Начинается всё с народа. Когда народ дорастет до культуры и понимания... Когда осознает свое место и цель на планете... Когда научится эффективно и на благо расходовать свои силы и время... Тогда он и придумает правильные законы, безопасные машины, биотехнологии, займется наукой, искусством, физическим и духовным самосовершенствованием.

А пока в России процветают лень и головотяпство, какой смысл откручивать у правительства голову? Их же моментально вырастет две! Открутишь две - вырастет четыре! Моментально!

Я не утверждаю что Путин с Медведевым святые. Прекрасно понимаю что даже в сельскую администрацию доброго и порядочного не пустят, не то что уж в президенты. Но эти ребята хоть что-то полезное делают для общества. Даже пусть не для общества, даже пусть просто для народа. Мы сейчас переживаем период перехода из социолизма в капитализм. Горбачев например верил в свой народ. Верил в его доброту и понимание. Надеялся за 500 дней перестроить управленческий аппарат для управления по новым законам и принципам. А что ответил ему на это народ? Да народ просто разграбил страну. Продал всё от ракет до аллюминиевых проводов. Ну скажите пожалуйста КАК управлять таким народом? КАК заставить народ одуматься? КАК научить его работать, жить, воспитывать детей?  :bn:
Ответ напрашивается сам собой. И увы для лентяев и бездельников довольно печальный. Нужна твердая рука, справедливый ум, железная воля, активная пропаганда культуры, сознательности, здоровья и творчества.
А вот когда народ научится брать на себя ответственность, тогда и сдавать ему в руководство понемногу те или иные отрасли для разумного хозяйствования.  :ay:

Рыжий Мартин

• Поселенец
  • **
  • репка: 7
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 16 Января 2009, 01:47:53 »

Многое зависит от менталитета, культуры народа. Вот, например, Норвегия. Там, как и в Швеции, резкая нехватка чиновников, руководителей. Дело в том, что в скандинавских культурах всегда считалось неприличным выпячивать свое богатство, строить шикарные дома и т.д. Люди тяготеют к традиционным промыслам. И, как правило, совсем не стремятся на "теплые должности".
Воооот! И я о том же. Начинается всё с народа. Когда народ дорастет до культуры и понимания... Когда осознает свое место и цель на планете... Когда научится эффективно и на благо расходовать свои силы и время... Тогда он и придумает правильные законы, безопасные машины, биотехнологии, займется наукой, искусством, физическим и духовным самосовершенствованием.

А пока в России процветают лень и головотяпство, какой смысл откручивать у правительства голову? Их же моментально вырастет две! Открутишь две - вырастет четыре! Моментально!

Я не утверждаю что Путин с Медведевым святые. Прекрасно понимаю что даже в сельскую администрацию доброго и порядочного не пустят, не то что уж в президенты. Но эти ребята хоть что-то полезное делают для общества. Даже пусть не для общества, даже пусть просто для народа. Мы сейчас переживаем период перехода из социолизма в капитализм. Горбачев например верил в свой народ. Верил в его доброту и понимание. Надеялся за 500 дней перестроить управленческий аппарат для управления по новым законам и принципам. А что ответил ему на это народ? Да народ просто разграбил страну. Продал всё от ракет до аллюминиевых проводов. Ну скажите пожалуйста КАК управлять таким народом? КАК заставить народ одуматься? КАК научить его работать, жить, воспитывать детей?  :bn:
Ответ напрашивается сам собой. И увы для лентяев и бездельников довольно печальный. Нужна твердая рука, справедливый ум, железная воля, активная пропаганда культуры, сознательности, здоровья и творчества.
А вот когда народ научится брать на себя ответственность, тогда и сдавать ему в руководство понемногу те или иные отрасли для разумного хозяйствования.  :ay:
Я полностью согласен. Я категорически против всяких революций, потрясений. Хотя бы из личных мотивов. Ну не хочу я жить в прифронтовом городе! Покупать хлеб по карточкам в длиннющих очередях. Но боюсь, что у нас будет что-то вроде этого, хотя и не обязательно ЭТО. У меня создается впечатление, что нынешняя власть сознательно и намеренно революционизирует, радикализирует народ (или как они говорят "население"), с тем, чтобы возникли беспорядки, и затем со всей строгостью их подавить. Военное положение будет индульгенцией их политической и экономической бездарности. Во время войн (военных операций) такие люди приобретают другой вид, более величественный, важный. Именно во время войны бездарные правители живут истинно полнокровной жизнью, они оживают, как летучие мыши с наступлением ночи. Жизнь их обретает смысл и полноту. Таких людей описал в своих трудах Э. Фромм. Людей с деструктивными наклонностями, воинственных разрушителей, он считал некрофильно ориентированными (не в сексуальном смысле). К таким относятся людоед Гитлер, людоед Сталин и мн., мн. др. Они не ценят ни свою, ни чужую жизнь, поэтому с легкостью готовы лишить и себя, и кого-то другого жизни. Некрофильно ориентированные личности купаются в войне как в родной стихии. Мне кажется, у нас таких сейчас у власти едва ли не большинство. СМИ - их рупор. Присмотритесь к их базовым идеям:
1. Россию все туже и туже сжимают плотным кольцом враги, которые круглые сутки в каком-то неведомом центре измышляют способ удушения матушки России. Придется воевать.
2. В России силен внутренний враг, пятая колонна. Ее нужно уничтожить.
3. Американцы - воплощение вселенского зла. Они хотят всех поголовно задушить и четвертовать. Не зря же строят радары! Надо осадить их.
4. В стране развелось много шпионов, извращенцев, бандитов, мошенников. Вот когда прижмем их, вот заживем то! Так прямо и написал один "россиянин" на форуме ВВС.

Ну начать с последнего пункта (хотя все ярко выражают некрофилическую направленность). Понятно, что нелепость. Бандитов-мошенников, конечно, нужно прижимать. С этим никто не спорит. НО ЭТО ВОЗВОДИТСЯ В ОСНОВУ БУДУЩЕГО БЛАГОПОЛУЧИЯ. У людей с такими взглядами чересчур упрощенное представление о действительности, будто сложные социально-экономические проблемы можно решить каким-то одним простым действием. Одним махом. Прижмем бандитов - и на следующий день же припеваючи заживем как в сказке. Не нужно много лет работать.
Америка. И тут идеализация. Действительно, Америка вряд ли желает России здоровья и процветания. Это почти естественно. Америка в первую очередь отстаивает свои национальные интересы. А потом думает обо всех остальных. И на всякий пожарный случай решила еще укрепить свою ПРО. Я считаю такое желание естественным. Наши не задумываясь поставили бы радары на Кубе, если бы сейчас экономика США зависела от экономики России, а не наоборот. Здесь нет ничего глобально трагичного, трагично для России. В том смысле, что российская дипломатия показала всю свою несостоятельность. Это была задача дипломатов. Где была челночная дипломатия? США больше 10 лет готовили признание Косова, посредством челночной дипломатии, "индивидуальной" работы с каждым правительством, создали себе коалицию. Которая и признала Косово по кивку из Вашингтона. Почему никто кроме Никарагуа не признал Южной Осетии? Потому что была та же ошибка: бездействие дипломатии, надутые щеки и истеричные интонации Лаврова. У России есть потенциальные союзники в Западной Европе: Франция, Германия. Почему они не стали союзниками? Только ли потому, что им "запрещают" Штаты? А у меня другое мнение. Дело не во вражеском кольце и жестокой Америке. Американские политики нисколько не "жесточе" наших политиков. Дело в том, что американцы оказались сильнее, умнее, сообразительнее. Они "всухую" обыграли российский МИД. А С. Лаврову только и остается что надувать щеки и проповедовать антизападную риторику. К тому же лично С. Лавров совершил несколько крупных ошибок, сыгравших на понижение его авторитета на Западе: 1.Устроил дочь в высшую школу экономики в Лондоне, одновременно являясь наиболее жестким и последовательным критиком британской политики, честь ему это не сделало; 2. Отматерил по телефону британского коллегу Милибэнда; 3. В телефонном разговоре с К. Райс признал, что целью России в войне с Грузией было смещение Саакашвили, потом он начал изворачиваться, но все это увертки. И если я до этих событий к Лаврову относился нейтрально, то эти "пункты" заметно понизили мое уважение к министру иностранных дел, как и у большинства россиян, читающих политические новости. Кстати, после того, как Гардиан написала о дочери Лаврова, антибританской риторики в его речах заметно поубавилось, да и опровержения не последовало. Мне могут возразить: "Раз ты такой умный, вот иди и создавай России коалицию! Ты то что сделал?" Нисколько не спорю. Однако, американцы же почему то могут добиваться успехов. Может быть, нам отложить свою великодержавную гордыню и поучиться у них чему-то полезному?
Ну а про пятую колонну я просто молчу. Откровенный параноидальный бред. Очень похоже на это http://www.lenta.ru/news/2009/01/14/iranbbc/ Особенно мне понравилось это место : "Жителей страны оповестили, что новый телеканал "Би-Би-Си", вещающий на персидском языке, создан с целью вербовки шпионов среди граждан Ирана.". Во как оказывается бывает! У авторитарных режимов даже радио может вербовать шпионов! Просто паранойя.
Затяни потуже волосы, детка. Щас мы прокатимся на байке!

fpv

• Горожанин
  • репка: 83
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 16 Января 2009, 09:47:43 »

Присмотритесь к их базовым идеям:
1. Россию все туже и туже сжимают плотным кольцом враги, которые круглые сутки в каком-то неведомом центре измышляют способ удушения матушки России. Придется воевать.
....
Действительно, Америка вряд ли желает России здоровья и процветания. Это почти естественно. Америка в первую очередь отстаивает свои национальные интересы.
Вот Вы уже сходитесь, что Россию окружают по крайней мере "не друзья". Вот эту недружественность можно рассматривать по разному. Нейтралитет? Наверное это лучший случай, так как при возможности любая страна предпочтет свои интересы, а не чужие. Союзы получаются по принципу "против кого дружить будем?". Вот и получается, что окружающие страны находятся между нейтралитетом и врагами "по умолчанию", а практически, возможно, и еще хуже.
Скажы "нет" наркотикам, скажы "нет" разуму. Общайся со всеми!

sen

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 16 Января 2009, 09:50:56 »

Безусловно Путину проще, понятнее и привычнее жить и хозяйствовать в достаточно жестком милитаристическом состоянии. Но я не склонен считать его предателем и изменником родины. "Не стреляйте в тапера. Он играет как умеет". Более того, он как и любой силовик, постоянно ожидающий нападения как извне так и изнутри, в условиях мирного времени занимается укреплением свой страны и подъемом ее потенциала. Конечно жестко и неприятно, но эффективно. ОДНАКО! Путин не влез ни в один зарубежный военный конфликт. Хотя возможностей было предостаточно. Поэтому активных боевых действий в ближайшее время, имхо, ожидать не стоит.
Откуда берется социальная напряженность? Создают ли силовики фантомы для запугивания народа и демонстрации силы? Вопрос сложный и не однозначный. Во время проведения ожесточенных информационных войн сложно однозначно определить источник и истинность информации. Но и не вооруженным глазом видно что приграничные к России страны используются кем-то для сования палок в колеса России. Кто стоит за бузой в чечне, грузии, украине, думаю очевидно. Только ли америка? Не только. В каждой стране, в каждом правительстве есть есть свои "умники", умеющие любую ситуацию вывернуть в нужную им здесь и сейчас сторону. В том числе и в России, естественно, данную напряженность используют как различные ведомства, так и правительство в целом, для постановки целей и приоритетов страны с уклоном в ту или иную сторону. В частности конечно для усиления вертикали власти, подъема оборонки, армии и остальных силовых структур. Это плохо? Давайте откажемся от усиления власти и задушим оборонку. Получим из России еще одну "украину". Нам это надо?
А только ли в России есть внутренние проблемы? Нет ли проблем в Германии, Англии, Франции, Египте, Турции, Китае, и даже в Америке? Все ли там так гладко и спокойно как нам хотелось бы? Как мы можем видеть из новостей, "и там не тот товарищ правит балл". Люди, создавшие и запустившие мировой кризис добились того что практически во всех развитых и цивилизованных странах народ стал выражать недовольство своим правительством. А кто создал мировой кризис? Кто заинтересован в развале эффективного хозяйствования сложившихся на сегодняшний день государственных структур? Сами ли правительства, попадающие в немилость народа? Или всетаки "серые кардиналы", "умники", советники, называемые сегодня "мировым закулисьем?

Spiritus

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия без Путина
« Ответ #10 : 16 Января 2009, 09:59:01 »

как это Путин не ввязался ни в один вооруженный конфликт? А Грузия?

sen

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 16 Января 2009, 10:06:19 »

как это Путин не ввязался ни в один вооруженный конфликт? А Грузия?
Не смешите.
Вот чечня - это конфликт. А грузия - это позор грузинского правительства.

Spiritus

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия без Путина
« Ответ #12 : 16 Января 2009, 10:37:31 »

понятно занть по-Вашему конфликт это когда тысяч 100 народу угробят, а сотня человек это так несчасный случай...

sen

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 16 Января 2009, 11:00:46 »

Сотня человек - это не конфликт. Это позор.   :(

Spiritus

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия без Путина
« Ответ #14 : 16 Января 2009, 11:10:28 »

да, интересно Вы мыслите...я бы прямо сказал береевскими масштабами...

+ Быстрый ответ

Страница сгенерирована за 1.009 секунд. Запросов: 54.

Large Visitor Globe