Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!

Автор Тема: Слово «кризис» применительно к России из телевизора не произносят  (Прочитано 60033 раз)

sen

• Горожанин
  • репка: 38
  • Оффлайн Оффлайн

Это было бы правильно, если бы предприятие функционировало как часы - четко и точно. Если бы руководителю не приходилось плавать среди акул выискивая и выпрашивая работу. Если бы не надо было давать откаты, делать подарки и тратить деньги на другие "представительские расходы". Но реалии увы далеки от идеала. Я допустим вызвал врачей. Они проверили предприятие и закрыли его. Директора посадили. Мне за это много премий выплатят?
Взгляните на мир отрытыми глазами.

Spiritus

• Горожанин
  • репка: 61
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия без Путина

Это было бы правильно, если бы предприятие функционировало как часы - четко и точно. Если бы руководителю не приходилось плавать среди акул выискивая и выпрашивая работу. Если бы не надо было давать откаты, делать подарки и тратить деньги на другие "представительские расходы". Но реалии увы далеки от идеала. Я допустим вызвал врачей. Они проверили предприятие и закрыли его. Директора посадили. Мне за это много премий выплатят?

Уважаемый san, давайте я Вам расскажу анекдот, правда старенький уже- "Одесский бендюжник ходит по комнате, а на кровати лежит его больная престарелая мать, и охает и стонет. Вот ему надоело слушать стоны, он подходит к кровати и говорит - Мама Вы хотите жаренной рыбы. Она отвечает - Хочу сынок. Он ей - Дак встанте и пожарте. Она ему - Дак нету у нас рыбы сынок Он ей - Вот тогда лежите и непи***те".  :ag:
наш дурдом голосует за Путина

in nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen

sen

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн

Дак вот и не пи...м. Ни на шефа. Ни на районное правительство, ни на областное, ни на государственное.
На кусание рук дающего нет никакой надежды.
Понимаю что объедки. Понимаю что все сволочи. Никого облизывать и валяться не собираюсь.
Но и никаких акций не поддерживаю. Саботировать и объявлять голодовку не собираюсь. Жаловаться по судам и прокуратурам не собираюсь.
Собираюсь играть по правилам. Наши деды в революцию выжили, наши родители в перестройку выжили, и мы в любых кризисах выживем.

fpv

• Горожанин
  • репка: 83
  • Оффлайн Оффлайн

Демократия подразумевает не только отстаивания своих прав, но и в ненарушении чужих.
Странно, выше Вы отстаиваете возможность незаконно перекрывать улицы и т. п. при помощи массовых мероприятий. Это же мешает законному праву перемещения многих людей.
Скажы "нет" наркотикам, скажы "нет" разуму. Общайся со всеми!

Spiritus

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия без Путина

Странно, выше Вы отстаиваете возможность незаконно перекрывать улицы и т. п. при помощи массовых мероприятий. Это же мешает законному праву перемещения многих людей.

Публичные акции предусматриваются как крайние меры, когда все законные способы решения вопросов исчерпаны, тогда да с целью привлечения внимание властей к проблеме которую они не решают. А где Вы увидели в моих сообщениях призывы перекрывать улицы?  :iu:

sen

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн

Но правительство ведь занимается решением проблем. Чем же вы не довольны?

fpv

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн

Публичные акции предусматриваются как крайние меры, когда все законные способы решения вопросов исчерпаны, тогда да с целью привлечения внимание властей к проблеме которую они не решают. А где Вы увидели в моих сообщениях призывы перекрывать улицы?  :iu:
А Вы планируете массовые выступления у себя на кухне или в тайге? А на счет крайних мер - субъективно.

Spiritus

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия без Путина

Но правительство ведь занимается решением проблем. Чем же вы не довольны?

Хоть один пример, кроме приостановки сокращения ВВ и повышения таможенных пошлин на иномарки и запчасти к ним?

fpv

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн

Хоть один пример, кроме приостановки сокращения ВВ и повышения таможенных пошлин на иномарки и запчасти к ним?
Приостановка сокращения ВВ - это еще и сохранение рабочих мест, нормальная антикризисная мера.
Повышение пошлин - гляньте за окно, из-за климатических условий большинство производств в нашей стране заведомо менее рентабельны, чем в окружающих. Основной приток валюты - это продажа природных ископаемых. Таким образом покупка иномарок ведется за счет будущего наших детей. То, что процесс затормозится - тоже неплохо.

Spiritus

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия без Путина

И на чем Вы предлагаете людям ездить на "тазиках", ну большое спасибо Вам за заботу о нас. Но нужно начинать с себя, первым делом сами бы пересели на отечественный автопром, ан нет, ни президент ни министры не депутаты задницы из "мерсов" и БМВ не собираются вытаскивать. Но нужно не останавливаться на достигнутом, надо еще расконсервировать пермские политические лагеря, в которых сейчас "музеи тоталитаризма", и глядишь еще одна "антикризисная мера" - создание дополнительных рабочих мест, ведь сколько вертухаев для этого надо набрать. 

fpv

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн

И на чем Вы предлагаете людям ездить на "тазиках", ну большое спасибо Вам за заботу о нас.
Я предлагаю ходить пешком :)

Но нужно начинать с себя, первым делом сами бы пересели на отечественный автопром, ан нет, ни президент ни министры не депутаты задницы из "мерсов" и БМВ не собираются вытаскивать.
Начали с "Вы", перешли на "президент" и "министры". Сумбур в голове?
Начните с себя, пойдите пешком :)

Но нужно не останавливаться на достигнутом, надо еще расконсервировать пермские политические лагеря, в которых сейчас "музеи тоталитаризма", и глядишь еще одна "антикризисная мера" - создание дополнительных рабочих мест, ведь сколько вертухаев для этого надо набрать.
Заметьте, не я это предложил :)

Spiritus

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия без Путина

Повышение пошлин - гляньте за окно, из-за климатических условий большинство производств в нашей стране заведомо менее рентабельны, чем в окружающих. Основной приток валюты - это продажа природных ископаемых. Таким образом покупка иномарок ведется за счет будущего наших детей.  

А у нас экономика ни когда не станет рентабельной, пока нефть и газ не кончатся. Посмотрите в окно, Японию Вы конечно не увидите, но пример страны в которой практически ни чего нет, ни каких природных ресурсов и их жизнь заставила разрабатывать новые технологиии и производства, развивать интеллект нации. А у нас другая картина пока нефть и газ течет по трубе, зачем над чем - то головы ломать? Вот вся российская экономика в трех словах. А на счет российского автопрома с 90 - годов на иномарки пошлины поднимают, поднимают а ни какого развития нет, наоборот сплошная деградация.
А на счет приобретения иномарок за счет будующего наших детей, то не знаю может правители России и Вы приобрели иномарки за счет   природных ресурсов. А лично я свою машинку купил на чесно - заработанные собственным трудом денюшки.

sen

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн

Правительство кроме ваза поддерживает и иномарки российской сборки. И доставку машин на восток спонсирует. Чем не помощь?

fpv

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн

Посмотрите в окно, Японию Вы конечно не увидите, но пример страны в которой практически ни чего нет, ни каких природных ресурсов и их жизнь заставила разрабатывать новые технологиии и производства, развивать интеллект нации.
Не забудьте добавить "близость к морю" - это дешевейший транспорт и наличие царя-батюшки :)
Одной из первых принципы советского планирования к специфике своей страны применила ЯПОНИЯ – страна с развитой рыночной экономикой. Там с 1937 года в структуре правительственных органов успешно функционирует Управление экономического планирования. Это важная составная часть кабинета министров, возглавляемая генеральным директором в ранге государственного министра. Япония располагает отлаженным механизмом разработки экономических планов, посредством которых реализуется экономическая стратегия правительства. Здесь успешно сочетаются и рынок, и план. Понятно, в Японии, как и в других странах с рыночной экономикой, планирование является не директивным, как при социализме с преобладанием государственной собственности, а индикативным. Индикативное (от лат. indicator – указатель) – планирование рекомендательное. Оно помогает обоснованному регулированию экономических процессов, предлагает ориентиры оптимального направления экономического и социального развития для всех, кто в условиях рыночной экономики готов действовать в соответствии с государственными рекомендациями. В целом более чем полувековой опыт Японии в области общегосударственного экономического планирования в рыночных условиях показал, что оно является особой, весьма гибкой и достаточно эффективной формой государственно-монополистического регулирования
Такая часть нашей экономики погибла с приходом демократии.

А на счет российского автопрома с 90 - годов на иномарки пошлины поднимают, поднимают а ни какого развития нет, наоборот сплошная деградация.
На каких отечественных серийных машинах начала 90-х стоял кондей? Сейчас есть комплектации с ним. Прогресс есть. Вы врете.

А на счет приобретения иномарок за счет будующего наших детей, то не знаю может правители России и Вы приобрели иномарки за счет   природных ресурсов.
Не знаешь - молчи :)

А лично я свою машинку купил на чесно - заработанные собственным трудом денюшки.
Расскажи, как заработал валюту, интересно.

Spiritus

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия без Путина

Я предлагаю ходить пешком :)

Спасиба за совет, в ответ Вам могу посоветовать если у Вас заболит рука - отрубите её, если нога - рубите ногу, ну а если заболит голова - голову..

+ Быстрый ответ

Страница сгенерирована за 1.989 секунд. Запросов: 55.

Large Visitor Globe