Вчера случайно узнал о страшных проблемах уральских предприятий по производству металлоконструкций.

Как обычно заехал в очередной цех на погрузку, чтобы забрать очередную свежесваренную и свежепокрашенную ферму и отвезти её заказчику. Мужики только начали её грузить кран-балкой в полуприцеп, как вдруг груз начал самопроизвольно опускаться вместе с крюком. Естественно погрузку сразу прекратили, позвали какого-то цехового начальника. Когда он пришел то сказали ему чтобы звал механика по ремонту крана. Ответ этого типа меня просто шокировал: оказывается один-единственный механик который все это обслуживает и ремонтирует после получения пенсии или зарплаты стабильно уходит в запой на 3-4 дня. И сейчас как раз такой случай.

Тогда я ему сказал что до устранения неисправности никакой погрузки не будет. Тот растерялся и начал звонить заместителю директора. Через полчаса приехал тот самый заместитель директора и развизжался что у него выходной а его отвлекают из-за всякой ерунды. Услышав про кран тот начал обвинять во всем начальника цеха и рабочих.
Где-то минут 10 я смотрел на этот цирк и просто медленно но верно фалломорфировал от того что вижу. В конце концов мне это надоело, я попросил мужиков отцепить стропы от крюка, отогнал кран в ремонтную зону, обесточил его, взял из машины гаечные ключи, залез наверх и отрегулировал тормоза на лебедке. После чего благополучно погрузил фермы в полуприцеп, попрощался с мужиками и отправился в путь.
Еду и думаю что нам с такими "эффективными менеджерами" никаких внешних врагов не надо сами все развалим. До какой же степени мы деградировали раз можем потратить деньги на всякие глупости, но не можем нанять специалиста который обеспечит безопасную работу машины?