Автор Тема: просто по трепаться  (Прочитано 436504 раз)

Оффлайн dr-volder

• Амператор
  • репка: 250
  • Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!
Re: просто по трепаться
« Ответ #2460 : 19 Сентября 2014, 22:18:32 »
Думаю, что это в комнате так тепло, а в спальне холодрыга- оказывается доченька играла и включила нагреватель масляный- ай да умница! :cp:
Помощница! А я вчера тоже обогревателем обзавелся. Только не масляным, а ветродуйчиком небольшим, чтобы места много не занимал. Теперь тоже в тепле живем!))
У бобра я ветку отобрал. Обобрал бобра я, обобрал...
Чего вы не знали о кино, мультфильмах и сериалах!

Оффлайн Ла-ла-ла

• Служба безопастности
  • репка: 213
« Ответ #2461 : 19 Сентября 2014, 22:20:52 »
А мы спим в холоде- детям вроде так полезнее, поэтому я мужественно кутаюсь в одеяла :ag:.
Кстати, не знаешь, как там Шотландия- будет отделяться или нет?

Оффлайн dr-volder

• Амператор
  • репка: 250
  • Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!
« Ответ #2462 : 19 Сентября 2014, 22:22:11 »
А мы спим в холоде- детям вроде так полезнее, поэтому я мужественно кутаюсь в одеяла :ag:.
Спим тоже в холоде, я так люблю! Да и супруга моя тоже) А вот днем, когда работаю или вечером, когда в телик пучим, отопление необходимо!))

Кстати, не знаешь, как там Шотландия- будет отделяться или нет?
Сегодня в новостях сказали что нет. :ac:
У бобра я ветку отобрал. Обобрал бобра я, обобрал...
Чего вы не знали о кино, мультфильмах и сериалах!

Оффлайн Ла-ла-ла

• Служба безопастности
  • репка: 213
« Ответ #2463 : 19 Сентября 2014, 22:24:46 »
Сегодня в новостях сказали что нет. :ac:
Эх печалька. А так было бы прикольно понаблюдать за этими скользкими политиканами.

Оффлайн Stanghauser

• перпетуум мобиле
  • репка: 143
« Ответ #2464 : 21 Сентября 2014, 08:17:21 »
Вчера случайно узнал о страшных проблемах уральских предприятий по производству металлоконструкций.  :ai:
Как обычно заехал в очередной цех на погрузку, чтобы забрать очередную свежесваренную и свежепокрашенную ферму и отвезти её заказчику. Мужики только начали её грузить кран-балкой в полуприцеп, как вдруг груз начал самопроизвольно опускаться вместе с крюком. Естественно погрузку сразу прекратили, позвали какого-то цехового начальника. Когда он пришел то сказали ему чтобы звал механика по ремонту крана. Ответ этого типа меня просто шокировал: оказывается один-единственный механик который все это обслуживает и ремонтирует  после получения пенсии или зарплаты стабильно уходит в запой на 3-4 дня. И сейчас как раз такой случай.  :ai:
Тогда я ему сказал что до устранения неисправности никакой погрузки не будет. Тот растерялся и начал звонить заместителю директора. Через полчаса приехал тот самый заместитель директора и развизжался что у него выходной а его отвлекают из-за всякой ерунды. Услышав про кран тот начал обвинять во всем начальника цеха и рабочих.

Где-то минут 10 я смотрел на этот цирк и просто медленно но верно фалломорфировал от того что вижу. В конце концов мне это надоело, я попросил мужиков отцепить стропы от крюка, отогнал кран в ремонтную зону, обесточил его, взял из машины гаечные ключи, залез наверх и отрегулировал тормоза на лебедке. После чего благополучно погрузил фермы в полуприцеп, попрощался с мужиками и отправился в путь.

Еду и думаю что нам с такими "эффективными менеджерами" никаких внешних врагов не надо сами все развалим. До какой же степени мы деградировали раз можем потратить деньги на всякие глупости, но не можем нанять специалиста который обеспечит безопасную работу машины?  :ai:
Toyota MarkII JZX90

Оффлайн Alex Monk

• Поселенец
  • **
  • репка: 8
« Ответ #2465 : 21 Сентября 2014, 09:18:10 »
Stanghauser, дааа, такие, мягко говоря, недочеты сплошь и рядом встречаются в разных организациях. К примеру, на КМЗ, на весь цех, а то и два цеха, всего один электрик и сантехник (сантехник не в бытовом плане, а который вентиляционные системы обслуживает). Грустно это всё.

Оффлайн san

• Дворянин
  • репка: 479
« Ответ #2466 : 21 Сентября 2014, 09:21:34 »
Еду и думаю что нам с такими "эффективными менеджерами" никаких внешних врагов не надо сами все развалим. До какой же степени мы деградировали раз можем потратить деньги на всякие глупости, но не можем нанять специалиста который обеспечит безопасную работу машины?  :ai:
а зачем им нанимать специалистов если можно эти деньги просто стырить... начальство же не запрещает... :bw:
Ты скажешь, эта жизнь — одно мгновенье.
Ее цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведешь ее, так и пройдет,
Не забывай: она — твое творенье.

Оффлайн Stanghauser

• перпетуум мобиле
« Ответ #2467 : 21 Сентября 2014, 09:34:19 »
Alex Monk, согласен что это все грустно. Вот когда слез с крана, то зам. директора мне предложил работать у них механиком по кранам, станкам, компрессорам и прочему оборудованию. Говорит что раз вакансия у них свободна, опыт работы с машинами и механизмами у меня есть, без вредных привычек, то просто идеальный кандидат. Когда он сказал про зарплату в 14 тысяч рублей в месяц, то я сначала не понял шутит он или серьезно. Оказалось серьезно  :fififi:

Нет ну кто помимо алкоголиков или пенсионеров будет работать за такие деньги? Тем более работа тяжелая - не бумажки в офисе перебирать.  :fififi:

а зачем им нанимать специалистов если можно эти деньги просто стырить... начальство же не запрещает... :bw:

Начальство просто не понимает, что при таком подходе оно однажды может вместо выходных отправиться в тюрьму. Потому что нарушение правил эксплуатации грузоподъемного оборудования, приведшее к несчастному случаю уголовно наказуемо. 

Toyota MarkII JZX90

Оффлайн san

• Дворянин
« Ответ #2468 : 21 Сентября 2014, 09:40:21 »
Начальство просто не понимает, что при таком подходе оно однажды может вместо выходных отправиться в тюрьму. Потому что нарушение правил эксплуатации грузоподъемного оборудования, приведшее к несчастному случаю уголовно наказуемо.
начальство это понимает и знает что сможет отмазаться наняв "хорошего юриста"... ведь в законах есть лазейки...  :al:

Оффлайн Alex Monk

• Поселенец
  • **
« Ответ #2469 : 21 Сентября 2014, 09:49:07 »
Нет ну кто помимо алкоголиков или пенсионеров будет работать за такие деньги? Тем более работа тяжелая - не бумажки в офисе перебирать.
Вот и у нас на КМЗ в основном пенсионеры на подобных должностях и трудятся, молодежи больше денег подавай, не идут работать.

Оффлайн Stanghauser

• перпетуум мобиле
« Ответ #2470 : 21 Сентября 2014, 09:50:45 »
сможет отмазаться наняв "хорошего юриста"

Лично я знаю случай когда на одном заводе тоже понадеялись на "хорошего юриста" и на страховку. Когда лопнул трос на стреле крана то цистерна которую они грузили рухнула на прицеп. В результате были повреждены грузовик, полуприцеп, цистерна и опрокинулся сам кран. Ущерб составил более 16 миллионов рублей.

Спрашивается оно того стоило?
Toyota MarkII JZX90

Оффлайн Stanghauser

• перпетуум мобиле
« Ответ #2471 : 21 Сентября 2014, 10:02:11 »
Вот и у нас на КМЗ в основном пенсионеры на подобных должностях и трудятся, молодежи больше денег подавай, не идут работать.

КМЗ вроде большое предприятие, наверное там и зарплаты повыше среднего будут  :bw:
Хотя к нам недавно устроился один парень он раньше на заводе работал так у него зарплата была 12 тысяч в месяц. Хотя у него руки растут откуда надо.
Лично я бы тоже не пошел за такие деньги, но пенсионерам наверно нормально - прибавка к пенсии как никак получается.  :gg:
Toyota MarkII JZX90

Оффлайн Alex Monk

• Поселенец
  • **
« Ответ #2472 : 21 Сентября 2014, 10:06:23 »
Может и побольше. Я не знаю сколько другие получают. Слышал только, что водители электрокаров (таких миниатюрных кипаков) 10-11 тыс.

Оффлайн san

• Дворянин
« Ответ #2473 : 21 Сентября 2014, 17:22:15 »
Спрашивается оно того стоило?
а сколько за время до аварии в карманах осело...  :fififi:

Оффлайн Stanghauser

• перпетуум мобиле
« Ответ #2474 : 21 Сентября 2014, 19:36:43 »
а сколько за время до аварии в карманах осело...  :fififi:

Русская народная привычка: деньги зажмем и потратим на всякую фигню, а как что-нибудь рухнет так жалуемся что оборудование старое и сильно изношенное. Да еще и механиков по ремонту оборудования обвиняют вот мол вакансии есть, а они не идут чего-то работать.

Не иначе как Госдеп США виноват - отговаривает их работать за 14 тысяч в месяц  :ag: 
Toyota MarkII JZX90