Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!

Автор Тема: Практика Трансерфинга за 78 дней  (Прочитано 35100 раз)

Эра

• ЛАПА
  • Дворянин
  • репка: 621
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнечная Заинька =:)

Заставить бы себя еще делать намеченное.. А то время приходит, не сделала, переписываешь на новую дату. И еще переживаешь из-за того, что такая необзательная. Хотя, может быть если разгрузить голову то сумбура не будет, и все получится гораздо лучше..
Надо попробовать сделать.

Гугл календарь так понимаю привязан к инету? А ест что-нибудь такое, независимое от сети? Чтобы на компьютере только стояло? Типа как памятки на мобильном (но там жутко мало места).
Для друзей
Любовь там, где мы сейчас.
Пока мы говорим, что кто-то недостоин нас, мы демонстрируем собственное несовершенство. Помните, мы все отражаемся друг в друге как в зеркале

san

• Дворянин
  • репка: 479
  • Оффлайн Оффлайн

Гугл календарь так понимаю привязан к инету? А ест что-нибудь такое, независимое от сети? Чтобы на компьютере только стояло? Типа как памятки на мобильном (но там жутко мало места).
я когда искал органайзер, перепробовал много разных программ. сейчас даже и не вспомню каких...
сейчас пошарил яндексом, он выдал примерно такое:http://www.beaware.ru/cat/delovye-programmy/organaizery
из них я вспомнил только лидертек, но он шароварный. попробуй из них что-нибудь бесплатное типа таких: http://winupdate.ru/category/organajzery/
Ты скажешь, эта жизнь — одно мгновенье.
Ее цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведешь ее, так и пройдет,
Не забывай: она — твое творенье.

Эра

• ЛАПА
  • Дворянин
  • Оффлайн Оффлайн

На который день будет теория + личный пример избавления от переживаний и гнева по поводу мнения о тебе других людей и неуверенности в своей проф.пригодности ввиду того, что твои дела передают всяким ... , а тебя даже в известность о возникновении такого дела не ставят?  :mad:
Для друзей
Пока мы говорим, что кто-то недостоин нас, мы демонстрируем собственное несовершенство. Помните, мы все отражаемся друг в друге как в зеркале

san

• Дворянин
  • Оффлайн Оффлайн

На который день будет теория + личный пример избавления от переживаний и гнева по поводу мнения о тебе других людей и неуверенности в своей проф.пригодности ввиду того, что твои дела передают всяким ... , а тебя даже в известность о возникновении такого дела не ставят?  :mad:
части ответа уже есть почти в каждом дне. и впереди тоже будут части ответа.

для начала вспомни что ты играешь в чужую игру. тебе дают задания, потом меняют задания, потом отбирают задания.
сойди в зрительный зал и посмотри на происходящее со стороны...
затем подумай как создать свою игру. в которой ты будешь устанавливать правила...

Эра

• ЛАПА
  • Дворянин
  • Оффлайн Оффлайн

Постараюсь. Скорее всего это будет выглядеть как трагикомедия, где действующие лица сами себя унижают, отказываясь от собственных слов.
Ну их) они доиграются - веры им никакой не будет.
Для друзей

san

• Дворянин
  • Оффлайн Оффлайн

День 10: Освобождение.

Декларация:

Вы получите всё, что намерены иметь, если убеждены, что это ваше, безо всяких условий и оговорок. Ваш выбор - закон, подлежащий безусловному исполнению. Свобода выбора - решимость иметь - формируется энергией намерения. Если избыточные потенциалы внутренней и внешней важности отнимают значительную часть энергии, намерение не будет иметь силы. Для того, чтобы сбросить важность вещей, нужно действовать осознанно и отдавать себе отчёт, чему вы придаёте избыточно важное значение, и что за этим следует. Энергия избыточных потенциалов рассеивается в действии. Крутите в мыслях целевой слайд и спокойно переставляйте ноги в направлении к цели - это и будет вашим действием.

Толкование:

Как не бояться? - найти страховку, запасной путь.
Как не беспокоиться и не тревожиться? - Действовать. Потенциалы тревоги и беспокойства рассеиваются в действии.
Как не ждать и не желать? - Смириться с поражением и действовать. Растворить желание и ожидание в действии.
Как отказаться от своей значимости? - Принять свою значимость за аксиому, отказаться от действий, направленных на повышение своей значимости.
Как не раздражаться? - Играть с маятником, нарушая правила его игры. Реагируя неадекватно, вы сбиваете маятник с ритма, и он остаётся ни с чем.
Как избавиться от чувства вины? - перестать оправдываться.
Как справиться с обидой и возмущением? - прекратить свою битву и двигаться по течению вариантов.
Что делать, если с обидой и возмущением справиться невозможно? - Просто позволить себе эту слабость. не принуждайте себя всегда выигрывать.
Как не гнуться под тяжестью проблем? - Соблюдать принцип координации намерения.
Итак, вместо того, чтобы бороться со своими избыточными потенциалами, необходимо действовать в рамках очищенного намерения. Намерение очищается в процессе движения.

Мой пример:

Я уже долгое время пытаюсь развить рассадный бизнес.
Он конечно трудно идет потому что я не агроном совсем. И большого желания становиться агрономом у меня тоже нет. Но тему я всеравно развиваю потомучто вопервых родителям уже тяжело им заниматься. Во вторых жена агроном. В третьих две дочери растут, им думаю тоже будет интересно когда подрастут.
Я не боюсь что рассадный бизнес может загнуться в любой момент потому что запасными вариантами будут производство овощей или ландшафтный дизайн.
Все что в моих силах я делаю уже сейчас (ставлю теплицы, занимаюсь системами отопления, вентиляции и полива, участвую в реализации продукции)
Больших прибылей от бизнеса не жду. Будет доход в размере средней зарплаты - и то ладно.
На рынке конечно иногда проявляются зависть и обида на конкурентов, но сразу говорю себе что у них все здорово и я вижу каких реальных результатов можно достичь если приложить больше усилий.
Поэтому отрицательные эмоции меня подгоняют еще глубже вникать в вопросы изучения сортов и производства рассады. Что я и делаю.

san

• Дворянин
  • Оффлайн Оффлайн

День 11: Уверенность.

Декларация:

Чтобы обрести уверенность, нужно от нее отказаться. Природа неуверенности кроется в завышенной важности вещей. Уверенность как опора мне не нужна, потому что, если у меня нет важности, мне нечего защищать и нечего завоевывать. Мне нечего бояться и не о чем беспокоиться. Если ничто для меня не имеет избыточно важного значения, слой моего мира чист и прозрачен. Я отказываюсь от борьбы и двигаюсь по течению вариантов. Я пустой, поэтому меня не за что зацепить. Мне нет необходимости бороться. Я просто спокойно иду и беру свое. Это уже не зыбкая уверенность, а спокойная и осознанная координация.

Толкование:

Неуверенность создает замкнутый круг. Чем выше важность цели и желание ее достичь, тем скорее они оправдываются. Борьба за собственную значимость отнимает энергию. Чувство вины вообще превращает жизнь в жалкое прозябание неудачника. Как вырваться из этого запутанного лабиринта? Никак - из него нет выхода. Секрет лабиринта заключается в том, что его стены рухнут, когда вы перестанете искать выход и сбросите важность вещей. Откажитесь от борьбы за свою значимость, и вы получите ее безусловно. Прекратите оправдываться перед окружающими, и вы покончите с чувством вины. Точно так же, если вы снизите важность внешних объектов, они перестанут довлеть над вами своей значительностью. Ну и, наконец, полная координация будет достигнута при согласии души и разума. Для этого необходимо и достаточно прислушиваться к велениям своего сердца и жить в соответствии со своим кредо.

Мой пример:

Вот эта техника дается мне пока трудновато. С одной стороны стремление к цели порождает избыточный потенциал и ветер равновесных сил старается не пускать меня к цели.
Так долгое время я охотился за тв тюнером для оцифровки видео с кассет. Но покупать его для одноразовой работы за 5 тыр жаба давила, а бэушных как-то не попадалось.
И я пару лет просто охотился за ним во всех известных мне барахолках.
Потом плюнул. Нет и не надо. Перестал следить за барахолками.
Видимо в сязи с падением важности тюнера исчез и избыточный потенциал и не прошло и трех месяцев как к нам на компот зашел пользователь и предложил этот самый тв тюнер да еще и авермедиа, да еще и внешний, и по весьма скромной цене...
Вот и думай тут надо ли поднимать важность цели и биться головой о стенку, или лучше перестать стремиться и получить что хотел...
Но с другой стороны, если плюнуть на цель, то со временем она забудется и так никогда и не будет достигнута...
Вот тут и сложность балансирования на грани стремления к цели и снижения ее важности...  :bw:

san

• Дворянин
  • Оффлайн Оффлайн

День 12: Равновесие.12. РАВНОВЕСИЕ

Декларация:

Когда вы находитесь в гармоничном равновесии с окружающим миром, ваша жизнь протекает легко и приятно. Вы без особого труда достигаете своей цели. Если же вы занимаетесь возведением стены избыточных потенциалов, жизнь превращается в борьбу с равновесными силами. Столкнувшись с проблемной ситуацией, постарайтесь определить, где вы перегибаете палку, на чем зацикливаетесь, чему придаете избыточное значение. Определите свою важность, а затем откажитесь от нее. Стена рухнет, препятствие самоустранится, проблема решится сама собой. Не преодолевайте препятствия - снижайте важность.

Толкование:

В мире все стремится к равновесию. Там, где появляется избыточный энергетический потенциал, возникают равновесные силы, направленные на его устранение. Придавая чему-либо излишне важное значение, вы получите результат, прямо противоположный намерению. Например, в случае недовольства собой вы вступаете в конфликт со своей душой, равновесные силы заставляют вас бороться со своими недостатками и пытаться скрыть их, в результате чего они вылезают наружу еще в большей степени. В случае недовольства миром вы вступаете в конфронтацию с большим количеством маятников. Действие равновесных сил будет направлено на то, чтобы осадить вас самих, задвинуть куда подальше. Снижая важность, так же не перегибайте палку. Понижение внешней важности не имеет ничего общего с пренебрежением и недооценкой. К жизни нужно относиться проще. Не пренебрегать, но и не приукрашивать. Принимать мир таким, каков он есть. Понижение внутренней важности не имеет ничего общего со смирением и самоуничижением. Не превозносить и не принижать свои достоинства и недостатки. Позволить себе роскошь быть собой.

Мой пример:

Тоже сложная техника в плане применения.
Я обычно не склонен надуваться от собственной важности. Но когда вижу что по теме разговора знаю больше собеседника, то мне хочется рассказать все что я по этой теме знаю.
И если собеседнику кажется что я пытаюсь показать себя умнее его, то начинается спор.
Сложность в том что "Платон мне друг, но истина дороже" - часто оказывается неверным выражением. Истина приходит и уходит, а друзья обижаются.
Так совсем недавно мы с Йоки заспорили про армию. Я с чего-то решил что могу ему чем-то помочь. Видимо моя важность превысила для меня допустимый порог и равновесные силы столкнули нас с Йоки лбами.
А на самом-то деле какая разница что я ему скажу? Всеравно он сделает так как считает нужным. Поэтому видимо стоит выразить свое мнение, но отстаивать его не стоит. Чтобы не вызвать ветер равновесных сил.
Наверно поэтому я не стал доказывать Штангаузеру что трансерфинг - не секта.
Поэтому, Штан, лично для тебя пусть трансерфинг будет сектой.  :adi:
А тем кто хочет понять, я готов рассказывать и рассказывать все что я знаю.  :al:

Дед Митяй

• сволочь
  • Председатель
  • репка: 166
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пред сижу

к стати, о трансерфинге :kolhoz:
как ни странно очень большой процент людей кто в начале пути восторженно кричал что трансерфинг это нечто, это чудо и он работает безотказно в последствии получали большое... нет, ОГРОМНОЕ разочарование и переходили , да и переходят из лагеря восхвалителей в лагерь самых ярых противников и критиков, критикуют везде и всюду.
почему?! почему он перестаёт для них работать, даже более того, забирает всё что дал и больше?
вот такой вопрос возник у меня :kolhoz:
и ответа я не находил, не понимал.

да сам и не понял, и как оказалось не мог понять, потому как я не они, я другой, как и все мы разные.

в конце концов ответ сам пришел, ночью во сне, не помню точно, но мне объяснили.

вот получил я квартиру и сразу трёшку, а ютились в однушке в четвером, да и много чего еще.
трёшка, а почему бы и не котедж или виллу на канарах? солнышко машину хочет, любую, хоть копейку ржавую, лишь бы ездила, а почему бы не лексус?

но нет, хочу то я другого и трансерфинг перешел на другой уровень, из средства добывания материальных благ превратился лишь в технологию, одну из многих для движения в перёд по лестнице развития личности как таковой, можно назвать души и он исправно работает, выдаёт мне такие ситуёвины  :ai: что свихнутся можно, но на грани моих сил, как духовных так и физических, вот и поле для роста.

в то же время, как я вижу, большинство так и оставляет трансерфинг средством добывания материальных благ для тела

он и перестаёт работать

вот такой ответ я получил.

может это лишь часть истины, даже скорее всего так и есть.

Эра

• ЛАПА
  • Дворянин
  • Оффлайн Оффлайн

Как золотая рыбка? Хочу дворец, хочу владычицей морской быть, все хочу, да хочу) Не совершенствуясь.
Запросы растут, а сознание на первом уровне топчется.
Правильно я поняла?
Для друзей

san

• Дворянин
  • Оффлайн Оффлайн

в то же время, как я вижу, большинство так и оставляет трансерфинг средством добывания материальных благ для тела

он и перестаёт работать
у меня есть предположение что сам по себе трансерфинг достаточно сырой и не учитывает многих факторов, поэтому пользоваться им нужно в первую очередь для освобождения своих разума и души от плена повседневной рутины, и планирования собственного светлого будущего.

так в трансерфинге очень мало затронута тема симбиоза и синергизма. техники развивая индивида, общество представляют деструктивным маятником. все межличностные отношения в трансерфинге направлены на удовлетворение только своих потребностей. и техники, призывающие не сравнивать себя с другими и отдавать ничего не требуя взамен - только уводят в сторону от ветра равновесных сил.

возможно, трансерфер саморазвиваясь выходит за какие-то пределы окружающей его реальности, и попадает в область действия новых, непонятных для него законов...
так например если немой человек вдруг обретает голос, то от радости он начинает петь. но окружающим это не нравится и они стараются заставить его замолчать...

конечно трансерфинг только ступень на пути развития человека. следующая ступень озвучена Мининым. у него уже рассматривается и развивается человек в межличностных отношениях (пара, семья, род, народ).

но почему я послушав минина вернулся обратно к трансерфингу, потому что трансерфинг объясняет как можно выпутаться из сети деструктивных маятников, не раздувать избыточные потенциалы и избегать ветра равновесных сил. это решает 50-60% моих сегодняшних проблем. :al:

san

• Дворянин
  • Оффлайн Оффлайн

День 13: Обаяние души

Декларация:

В чем секрет обаятельных личностей? Они выбросили из головы негативные слайды и вставили позитивные. Обаяние - это взаимная любовь души и разума. Обаятельная личность находится в состоянии праздника души, наслаждается жизнью купается в своей любви, без привкуса самовлюбленности. Вот это ощущение праздника и чувствуют окружающие. Таких людей очень немного, но вы можете войти в их число. Для этого необходимо повернуться к своей душе, полюбить себя и выйти на путь к Своей цели. При этом не только изменятся личные качества, но даже тело станет боле привлекательным, лицо - симпатичным, а улыбка - обворожительной.

Толкование:

Секрет привлекательности состоит в единстве души и разума. Когда человек доволен собой, любит себя, занимается любимым делом, тогда из него как бы исходит внутренний свет - он живет в соответствии со своим кредо. Это как раз то, чего не хватает людям, поэтому они тянутся к такой личности, как мотыльки к свету. На энергетическом плане обаяние проявляется как чистое излучение единства души и разум. Тренируя свою энергетику, вы развиваете у себя неординарные способности влиять на людей и вызывать у них симпатию. Личность с избытком свободной энергии порождает интерес и расположение окружающих. Если вам пока трудно полюбить себя безусловно, займитесь энергетической гимнастикой, утверждая при этом мыслеформу: "Я переполняюсь энергией через край. Моя энергоемкость возрастает. У меня мощная энергетика, и с каждым днем все мощнее. Я свечусь энергией любви и обаяния. Я чистый энергетический родник. Люди чувствуют мою энергетику и испытывают ко мне симпатию." Когда увидите, что люди действительно проникаются к вам симпатией, не забывайте про себя констатировать, что техника в самом деле работает. Такая констатация необходима разуму, потому, что он вечно сомневается: неужели я на такое способен?"

Мой пример:

Над своим обаянием я специально не работал и в ближайшее время не собираюсь. Как-то мне пока это не нужно. Единственное что я стараюсь делать - не излучать негатив.
А вот про знакомых могу сказать. Действительно, когда человек доволен собой и своей жизнью, умеет слушать и говорить в тему и понятно - общаться с ним очень приятно.

san

• Дворянин
  • Оффлайн Оффлайн

День 14: Любовь к себе.

Декларация:

Если вы себя не любите, то и вас не полюбят. Более того, вы никогда не будете счастливы. Любой конфликт души и разума негативно отражается на внешности и характере. Соответственно, и слой вашего мира приобретает все более мрачные оттенки. Прежде всего, нужно любить себя, а уж потом обращать внимание на достоинства других. Вам нужно понять и прочувствовать такой факт: маятники принуждают вас изменить себе - отвернуться от своей души и следовать правилу:"Они лучше тебя, поэтому делай как они, стань прохожим на них, сиди в матрице, будь винтиком." На самом деле, вы уникальны. Повернитесь к себе, примите себя как есть, позвольте себе быть собой, возьмите свое право быть первым. Тогда вам будет чем гордиться и за что себя уважать.

Толкование:

Если человек зашел далеко в погоне за чужими стандартами, ему будет трудно вот так просто взять и полюбить себя. "Как я могу полюбить себя, если я себе не нравлюсь!" Это чистейший избыточный потенциал, рожденный завышенной внутренней и внешней важностью. Внешняя важность в том, что установленный кем-то эталон представляется мне верхом совершенства. Не слишком ли я высоко ценю чужие достоинства? Внутренняя важность в том, что я заставляю себя следовать чужим стандартам. А кто сказал, что я хуже их? Не слишком ли занижена моя самооценка? Чтобы полюбить себя, столкните с пьедестала внешнюю важность и перестаньте поклоняться идолам. Кто вам мешает создать свои собственные стандарты? Пусть лучше другие гоняются за вашими. Сбросьте свою внутреннюю важность и отпустите себя. Позвольте себе иметь недостатки, переключите фокус внимания на свои достоинства.

Мой пример:

Мой самый большой недостаток - врожденная природная лень.
Бывают времена когда я с ней борюсь и даже одерживаю над ней верх.
Бывают времена когда нет сил с ней бороться и она валит меня на диван.
Но бывают и такие благословенные времена когда лень заставляет меня изобретать, модернизировать, усовершенствовать... (проводить отопление, водопровод, устанавливать автоматическое включение освещения и т.д.)
Вот тогда наступает полная гармония ленивой души и беспокойного разума. Не знаю как другим, но себе в такие минуты я нравлюсь...  :big:

san

• Дворянин
  • Оффлайн Оффлайн

День 15: Моя цель - я.

Декларация:

Если вас бросили и вы страдаете от безответной любви, или находитесь в поисках любви, вам необходимо полюбить себя. Если вы пока не способны полюбить себя как есть, займитесь собой, своим совершенствованием. Запишитесь в фитнес-клуб. Начните серьезно изучать иностранный язык. Попробуйте одеваться по-новому, не как обычно. Сделайте себе магическую татуировку. Заведите себе волшебный талисман - кулон или кольцо. Занимаясь собой, вы обретаете новый смысл жизни. Забота о себе вполне может стать вашей целью, если другая цель пока не найдена. Это действительно достойная цель, и она притянет вам удачу и благополучие. Вы достойны всего самого лучшего.

Толкование:

Так устроен человек, что удовлетворен собой он лишь при условии, что другие его ценят; а любит он себя, опять же, только если любят его. Но ведь мир - это зеркало. Откуда там, в отражении возьмется любовь, если сам образ ее не содержит? Получается замкнутый зеркальный круг. Как из него вырваться? Очень просто. Во-первых, как известно, мы всегда любим тех, о ком заботимся. Значит, нужно больше уделять себе внимания, заботиться, заниматься собой. Во-вторых, любовь подобна бумерангу: если посылаешь ее в мир, она к тебе возвращается. Любовь, в том числе и к себе, можно обрести, если вместо опасения, недоверия, неодобрения - светиться любовью. Отражение двинется к вам навстречу только тогда, когда вы сделаете первый шаг. Получается цепочка обратной связи: Я посылаю в мир любовь - она, отражаясь, возвращается ко мне - мир отвечает мне взаимностью - меня любят - следовательно, я тоже доволен собой и начинаю любить себя.

Мой пример:

Как-то давно еще в институте я размышлял над бренностью бытия, когда на первом курсе я по сложнейшему предмету (начертательной геометрии) один из всего курса вычертил девять листов курсового проекта на отлично и мечтал что мою работу вывесят на стенды в качестве образца (или хотябы отдадут ее мне на память). Но на втором курсе мою курсовую вместе с другими использовали в качестве черновиков.
Так я потерял веру в людей, в справедливость и в материальный мир.
Все что я делал (расчеты, таблицы, графики, чертежи) изымалось и уничтожалось.
Из этого я сделал один логичный вывод: Со мной всегда остаюсь только я. Поэтому нужно восновном развивать себя (знания, опыт, навыки, силу, здоровье), а на материальный мир можно не обращать внимания. Если я буду достаточно развит, то что бы ни случилось, я всегда заработаю себе на кусок хлеба и найду свое место под солнцем.
Поэтому и на работе я придумал принцип 80/20, когда 80% времени я самообучаюсь и 20% времени очень быстро и квалифицированно выполняю требуемую работу.
Так, занимаясь собой, я повышаю потенциал окружающего меня мира.
Окружающему миру это вроде нравится...

Эра

• ЛАПА
  • Дворянин
  • Оффлайн Оффлайн

Это все сложно( И мир этот окружающий ни раз по голове даст пока себя любить учиться будешь..
Для друзей

+ Быстрый ответ

Страница сгенерирована за 0.491 секунд. Запросов: 55.

Large Visitor Globe