Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!

Автор Тема: Интервью с Германом Стерлиговым  (Прочитано 7051 раз)

plastun

• Служба безопастности
  • репка: 167
  • Оффлайн Оффлайн

Интервью c генеральным директором Антикризисного расчетно-товарного центра Германом Стерлиговым

Персонажи 90-х возвращаются в экономику, чтобы напомнить о ее родимых пятнах. В случае с ГЕРМАНОМ СТЕРЛИГОВЫМ это бартер. Когда-то он быстро разбогател, открыв первую товарную биржу «Алиса». Сегодня морда этой собаки красуется на дверях Антикризисного расчетно-товарного центра (АРТЦ) на 26-м этаже одной из башен «Москва-Сити». Из окон Стерлигова — наполеоновский вид на столицу. Скоро здесь начнется голод, и нежные московские паразиты повалят в деревню пахать землю, говорит бизнесмен. Сам он выживет благодаря натуральному хозяйству, которое практикует в деревне уже пятый год, и альтернативной резервной расчетной системе. Если верить собеседнику РБК daily, она заменит товарно-денежные отношения во всем мире.

Прочитал это интервью, мне оно показалось интересным. Кому интересно можно прочитать по ссылке http://www.artc-alisa.ru/news/1691/

В этом интервью Стерлигов предлагает меры по выходу из мирового кризиса путем установления новых товарно-денежных отношений в мировом масштабе и...  расселением мегаполисов путем раздачи земель для воззделывания.

Дело же не в финансах — это фантики, резаные или электронные. Но огромное количество людей в мире за последние сто лет перестали работать. Юристы, журналисты, пианисты, ребята, стоящие на воротах, милиционеры... Их в мире все больше и больше.
— Я сейчас разве не работаю?
— Да, это называется работой. Но, когда таких людей все больше, становится все меньше горстка людей, которая их кормит, поит, одевает, обувает, довозит. Они уже не тянут. Помните, как один мужик двух генералов прокормил? Двух он прокормил, а 22 он уже не прокормит. Это перевернутая пирамида уже начала падать. Дебилы это видят и думают, что кризис пошел из финансов. От фантиков ничего не зависит…

Вообщем, если прочитаете, то каково Ваше мнение обо всем этом?

Spiritus

• Горожанин
  • репка: 61
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия без Путина

очередное предложение сомнительного характера. Даже скорее всего смахивает на авантюру. В одном с ним согласен, что сильно много у нас "белых воротничков" и прочего "офисного планктона" развелось и в коммерческих и государственных структурах, а рабочих на производстве становится все меньше, а квалифицированных рабочих еще меньше, которые производят материальные ценности.
наш дурдом голосует за Путина

in nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen

fpv

• Горожанин
  • репка: 83
  • Оффлайн Оффлайн

Как-то не очень понятно :(
Например:
Найти его сложно: кому нужны комбайны, тот не может своим зерном за них расплачиваться, потому что производителям столько зерна не надо. У нас встречного движения товаров нет. Обладатель комбайнов поставляет их тому, у кого есть зерно, обладатель зерна — тому, у кого есть квартиры, владелец квартир поставляет их обладателю бананов. А мы ввели в эту схему деньги как связь между первым и последним звеном.
То есть, в итоге "обладатель бананов" получает квартиры. Но что-то он должен отдать (или бывший владелец комбайнов должен что-то получить, что одно и тоже).  Если это бананы - то круговой бартер, что не подходит. Значит, владелец бананов продает бананы и отдает деньги бывшему владельцу комбайнов. Что было бы равносильно продал бананы - купил квартиры, продал квартиры - купил зерно, продал зерно - купил комбайны. То есть сумма денег - та же.

Получается, избавления от денег нет. Упрощается ли что-то? Вряд ли. Или типовые сделки по продаже комбайнов или... у одного зерна на полкомбайна, у другого навоза на полтора, а у третьего есть деньги на бананы.

Дальнейший пример груб и сумбурен, но...
Другой момент, что комбайны не востребованы потому, что у крестьян в основном нет денег. А зерно продать не могут, так как люди стали меньше есть. Вместо двух сладких булок - одну черную. Нет у людей денег. Потому что комбайны продать не могут. Да и не особо нужны эти две булки, одной черной хватает.
То есть производительность такова, что есть кризис перепроизводства. Многие предметы человек покупает из-за моды и тому подобных оснований, а при отсутсвии денег - обходится без них. А производство без потребителя не может обходиться.

В общем данная система: на основании сложностей продавцов выстраивает цепочки и на основе этого живет. При стабилизации финансов - быстренько помрет.

О пирамиде. Чистое натуральное хозяйство было наверное только в общинный период. Дальше - производительность росла, устройство общества усложнялось, люди выполняли больше не необходимых функций.
Например, можно жить в пещере, значит, строительство домов - не работа?
Скажы "нет" наркотикам, скажы "нет" разуму. Общайся со всеми!

fpv

• Горожанин
  • репка: 83
  • Оффлайн Оффлайн

Прочитав пост Spiritus Santi, хочу добавить, что хотя общество и усложняется, и производительность растет, для меня все сложнее понять, откуда берутся материальные ценности :( Такое ощущение, что кроме посредников и организаторов посреников (к которым надо отнести и Германа Стерлигова) просто никого нет.
Скажы "нет" наркотикам, скажы "нет" разуму. Общайся со всеми!

Spiritus

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия без Путина

А мне кажется, что переход на бартер - это как говорится меняю шило на мыло, часы на трусы :) снова приведет к тотальным неплатежам, задержкой выплаты зарплат и пенсий, как в 90-е годы. Тогда бартеры были в ходу. Товарищ работал на КАВЗе, зарплату им не выдавали, все заставляли в заводском магазине отовариваться под зарплату, дак там банка тушонки "под зарплату" стоила в полтора раза дороже, чем в обыкновенном магазине за деньги.  А как вести расчеты в основыных отрослях, например с энергетиками навозом, и комбайнами?

sen

• Горожанин
  • репка: 38
  • Оффлайн Оффлайн

Ведь очевидно, что брать людям пищу, если они не работают, может быть неоткуда. Им надо дать возможность работать. Для этого им надо дать землю. И причем не десять соток, а десять гектаров. И дать бесплатно, причем с правом наследования, но без права продажи, чтобы не спекулировали. Им надо дать технику, которая стоит сейчас без дела — от КамАЗа до Россельмаша. Надо дать стройматериалы, которые сейчас не нужны никому. А чтобы это дать, нужна резервная расчетная система, потому что денег на это не будет.
Я механизатор сельского хозяйства. Может быть мои знания будут востребованы...  :ag:

А резервная расчетная система - просто очередной денежный сурагат. Кризисный пузырь возникает из-за кредитного процента. Возможно РРС поможет сократить количество кредитов... Но по любому она сложнее и неудобнее денег.
Взгляните на мир отрытыми глазами.

plastun

• Служба безопастности
  • Оффлайн Оффлайн

Ну я не спец в экономике и для меня тоже много непонятно, я понимаю так:
 товар 1 - денги - товар 2. Это скажем схема для одгого производителя, или фирмы продавца.
 товар 2 - деньги - товар 3.  Это для другого.
 товар n - деньги - товар m.
Через организацию Стерлигова с ее скажем мощной информационной базой появляется устраивать бартер, при котором конечное звено получает деньги, да и промежуточные думаю разницу тоже в деньгах получают, но при цепочке:
товар 1 - товар 2 - товар n - товар m - деньги
денежной массы требуется в разы меньше.
Ну это, есмли я все правильно понимаю конечно :)

О пирамиде. Он же не призывает закрыть города "на клюшку" и уничтожить всех юристов, футболистов, менеджеров... Естественным отбором останутся лучшие, а остальным предложено вместо того, что бы безутешно рыдать и хотеть есть - идти и работать на земле.
ИМХО, пирамида на самом деле перевернута и огромна.

plastun

• Служба безопастности
  • Оффлайн Оффлайн

Но по любому она сложнее и неудобнее денег.

Ну дык тогда она и по любому и загнется :ag: - жизнь покажет.

sen

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн

ИМХО, пирамида на самом деле перевернута и огромна.
И чего только не придумают чтобы картошку не садить...  :ag:

Spiritus

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия без Путина

чего только не придумают, чтобы на бабки кого - то развести... :ag:

plastun

• Служба безопастности
  • Оффлайн Оффлайн

А я бы поехал, если бы мне землю вместе вмести с кредитом лет 50-т дали. :gg:

sen

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн

А я пожалуй на фермерство не согласился бы. МТС держать - это можно. А за погоду дрожать - никаких нервов не хватит.  :jq:

plastun

• Служба безопастности
  • Оффлайн Оффлайн

А у меня нервов не хватает на загаженный город смотреть. Можно же животноводством заниматся, пасеки держать, если озеро входит в твою землю - рыбу разводить и потом вылавливать))).

Spiritus

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия без Путина

если бы это было все просто, животноводство и пасеки это дело одно, тут успевай только бабки на налоги плати, и прочие отчисления во всякие фонды. А вот озеро это объект особый, посто такой проблеммой однажды пришлось заниматься, помогать своему другу, дык вопросов много, нужно право на аренду оформить, водного объекта, и еще к налогам ипрочим поборам, прибавляется арендная плата за пользование водным объектом. Кроме того, нужно озеро обследовать, достаточно ли там кормовой базы для рыбы, и какое колличество рыбы можно там расселить, и какой рыбы.Потом мальков купить. и года 2 ждать когда они вырастут, и только тогда вылавливать. Да еще нужно зимой в озеро воздух качать, чтоб рыба не задохнулась. короче это такой геморр.

sen

• Горожанин
  • Оффлайн Оффлайн

Сельское хозяйство - это один сплошной геморр. Это территории, дороги, заморозки, засухи, болезни, вредители, пожары, отсутствие рабочих и специалистов, не развитая инфраструктура сел и деревень, и еще куча экономических, экологических и организационных проблем.

К сожалению я слишком много про это знаю.  :ag:

+ Быстрый ответ

Страница сгенерирована за 0.394 секунд. Запросов: 54.

Large Visitor Globe