Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!


Ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Вложение:
(Удалить вложение)
(Добавить ещё)
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4, максимальный размер всех файлов — 102400 Кбайт, максимальный размер одного файла — 10240 Кбайт
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
четыре плюс четыре:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: plastun
« : 14 Января 2012, 08:57:39 »

Развлекаются или деньги зарабатывают :bn:
Автор: san
« : 13 Января 2012, 12:37:14 »

10 января 2012 года, 14:26 | Текст: Дмитрий Целиков | Послушать эту новость
Ревностные энтузиасты файлообмена — увы, пока только в Швеции — вывели свои убеждения на новый, поистине религиозный уровень. В этой замечательной стране официально зарегистрирована Церковь копимизма (copy me, capiche?).


Гуру прозелитов — 20-летний студент-философ Исак Герсон и представитель Пиратской партии Густав Нипе.


Исак Герсон, основатель Церкви копимизма: покайтесь, ибо приблизилось царство информации!
Копимисты выделились чуть больше года назад из молодёжного крыла Пиратской партии и неоднократно получали отказ от властей зарегистрировать их деятельность в качестве религиозной. Получилось только с третьего раза — когда г-н Герсон и его последователи сумели-таки удовлетворить самую последнюю бюрократическую букву. Например, правила требовали, чтобы члены религиозной организации практиковали молитву или медитацию.

Конфессия объединяет примерно три тысячи человек, причём численность адептов существенно возросла в последние пару дней, когда новость об официальной регистрации просочилась в СМИ.

Правовой статус файлообмена даже в такой передовой стране, как Швеция, пока балансирует на грани криминала. Как можно было разрешить такую церковь? А вот так! Бертил Каллнер из Управления финансовых и административных услуг заявил журналистам, что властям нет дела до верований религиозных общин. Главное — чтобы они занимались религиозной практикой и больше никуда не лезли.

Стоит отметить, что государство и церковь в Швеции разделились только в 2000 году. Тогда же регистрация любого мракобесия стала возможной наравне с оформлением каких-нибудь торговых марок.

Новообращённые верят в то, что информация священна, и в то, что священен акт копирования информации. Информация такова, поскольку из неё создано всё вокруг. Следовательно, копирование есть акт увеличения, размножения, распространения святости. Необходимость копирования вытекает из самого факта признания сакральной ценности информации. В роли собора или молитвенного дома, где отправляется ритуал копирования («копиактинг»), выступает сервер или веб-страничка.

Вероучение ничего не говорит о бытии сверхопытных существ, а также о жизни после смерти. Информация может быть забыта — и это ещё один повод копировать её.

Разумеется, церковь собирается всерьёз бороться за то, чтобы её вероучение было признано законом, то есть за абсолютную легализацию файлообмена.

Кстати, миссионерская работа поставлена у церкви хорошо! Русских послушников ждут здесь.

Подготовлено по материалам The Local и NewScientist.

Страница сгенерирована за 0.183 секунд. Запросов: 19.


Large Visitor Globe