Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!


Ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Вложение:
(Удалить вложение)
(Добавить ещё)
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4, максимальный размер всех файлов — 102400 Кбайт, максимальный размер одного файла — 10240 Кбайт
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
четыре плюс четыре:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: san
« : 18 Октября 2011, 08:59:14 »

Автор: Станислав Иванейко
Опубликовано 17.10.2011 в блоге «Компьютерры»
Для создания панорамных изображений обычно используется штатив с закрепленной на него камерой, которую крутит фотограф, добиваясь 360° снимка. Это создает массу неудобств: громоздкость конструкции, необходимость плавно поворачивать фотоаппарат, да и пройдет некоторое время, пока устройство будет вращаться.

Теперь, похоже, эти проблемы останутся в прошлом. Необычное изобретение размером с волейбольный мяч оснащено тридцатью шестью двухмегапиксельными камерами. Размещены они таким образом, чтобы одним кадром охватить панораму в 360°.



Нужно просто подбросить девайс, а все остальное сделает техника. Встроенный акселерометр помогает устройству определить высшую точку полета, тогда же и будет сделан снимок: в этот момент скорость шара самая низкая, что позволяет избежать искажений. Все затворы срабатывают одновременно, благодаря чему создается целостная картина без разницы во времени. Через встроенный USB-разъем можно мгновенно скопировать сделанные изображения на компьютер, а затем с помощью приложения открыть объемные снимки и «погулять» по ним.

Надо заметить, что камеры расположены действительно удачно: слепых зон нет, перемещения по картинке получаются плавными, без рывков при переходе с одного куска изображения на другой. Но недостаток у девайса тоже имеется, он заметен даже в официальном ролике-презентации: слишком отчетливо видны солнечные блики. Однако это объяснимо: на каждую камеру лучи падают под другим углом, что и создает такой визуальный эффект на фотографиях.

После того, как вы подбросите «мяч», его придется ловить. Авторы изобретения предусмотрели, что поймать устройство получится не всегда. Поэтому хрупкие фотоприборы находятся в надежном корпусе, – чтобы их повредить, нужно действительно постараться. Обычные падения на плитку или асфальт такая конструкция должна выдержать без проблем.

Аппарат сейчас существует в виде концепта, который постоянно дорабатывается. Когда он поступит в продажу, неизвестно. Зато цена приятно удивит. Компоненты и материалы очень дешевы, поэтому, если верить некоторым источникам, стоимость составит около ста долларов.

Видео: http://blogs.computerra.ru/18834

Страница сгенерирована за 0.543 секунд. Запросов: 19.


Large Visitor Globe