Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!


Ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Вложение:
(Удалить вложение)
(Добавить ещё)
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4, максимальный размер всех файлов — 102400 Кбайт, максимальный размер одного файла — 10240 Кбайт
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
четыре плюс четыре:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: san
« : 14 Октября 2011, 14:07:20 »

Автор: Олег Парамонов, Андрей Письменный
Опубликовано 13.10.2011 в блоге «Компьютерры»
«Я только что узнал, что после долгой болезни, у себя дома в эти выходные скончался Деннис Ритчи (dmr). Я знаю, что есть люди, которые ценят важность его достижений и будут должным образом скорбеть о его уходе. Он был тихим и не слишком открытым человеком, но он был моим другом, коллегой и сотрудником, в его лице мир потерял великий ум», – написал в Google+ известный программист Роб Пайк, вместе с Ритчи работавший над Unix тридцать лет назад. Вскоре Bell Labs, организация, в которой Ритчи трудился большую часть жизни, подтвердила печальное известие.

В начале семидесятых Деннис Ритчи и Кен Томпсон создали язык программирования Си. Кроме того, Ритчи был одним из идеологов и разработчиков операционной системы Unix. Миллионам студентов Ритчи известен как автор учебника «Язык программирования Си», который он написал вместе с Брайаном Керниганом.



Деннис Ритчи (слева) и Кен Томпсон перед компьютером PDP-11 в 1972 году

На странице Wikipedia есть ссылка на очень старое сообщение в Usenet, в котором Ритчи шутит, что он никогда не был членом «партии полубогов». На самом деле, дело обстоит противоположным образом: он относится к числу легендарных компьютерщиков, которые в шестидесятые-семидесятые годы с нуля придумали всё, что мы теперь принимаем за должное.

Даже те, кто никогда не слышал о работах Денниса Ритчи, каждый день имеют дело с техникой, которая была бы невозможна без Си или Unix. Они используются повсюду, начиная от встроенных контроллеров бытовой техники и самых простых устройств, которые даже не имеют пользовательского интерфейса, и заканчивая мощнейшими суперкомпьютерами. Наш мир фактически держится на программах, которые когда-то делал Деннис Ритчи.

В компьютерной терминологии у слова «эпоха» есть особое значение – это нулевая точка, от которой машина отсчитывает время. В интернете, в компьютерах с Linux и с Mac OS X, в Android и в iOS эта нулевая точка – 1 января 1970 года, дата, напрямую связанная с моментом появления Unix. Независимо от того, как назовут наше время историки будущего, у него уже есть название: мы живём в эпоху Unix. Эпоху, которую начал Деннис Ритчи.

Страница сгенерирована за 0.216 секунд. Запросов: 19.


Large Visitor Globe