Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!


Ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Вложение:
(Удалить вложение)
(Добавить ещё)
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4, максимальный размер всех файлов — 102400 Кбайт, максимальный размер одного файла — 10240 Кбайт
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
четыре плюс четыре:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Ла-ла-ла
« : 05 Октября 2011, 20:57:09 »

Жить опасно,)) :fuck:
Автор: san
« : 05 Октября 2011, 10:41:32 »

Получается, что бы Wi-Fi хорошо работал, дышать нужно меньше) :bw:
лучше совсем не дышать... :al:
Автор: Ноэль
« : 05 Октября 2011, 01:15:28 »

С помощью Wi-Fi-роутера можно шпионить за гражданами

Ну наконец-то!
Автор: Эра
« : 05 Октября 2011, 00:21:36 »

Получается, что бы Wi-Fi хорошо работал, дышать нужно меньше) :bw:
Автор: san
« : 04 Октября 2011, 09:53:15 »

С помощью Wi-Fi-роутера можно шпионить за гражданами

Автор: Михаил Карпов
Опубликовано 29.09.2011 в блоге автора (rss)
Это произошло относительно случайно: Нил Патвари, учёный из Университета Юты в Солт Лейк Сити и его коллеги заметили, что дыхание человека влияет на мощность сигнала беспроводной связи. То есть, благодаря флуктуациям мощности радиосигнала, можно узнать, есть ли кто-нибудь в комнате. Конечно, дыхание человека влияет на этот показатель, лишь когда он находится в определённом месте в помещении.



Во время испытания метода, Патвари лежал в кровати, окружённый двадцатью недорогими радиопередатчиками. Они работали на частоте 2,4 ГГц – такой же, как любой современный беспроводной роутер. Сила сигнала измерялась четыре раза за секунду – этого вполне хватает, чтобы выявить колебания силы сигнала, вызываемые дыханием человека.

Собрав данные за 30 секунд, сеть передатчиков смогла точно измерить частоту дыхания человека. Патвари заключил из этого, что его вздымающаяся с каждым вдохом грудная клетка заставляла волны оказывала влияние на волны, которые в результате становились слабее.

Как это открытие можно применить? Пациенты, которым необходимо измерять частоту дыхания, вынуждены лежать с вставленными в нос трубками. Если измерять частоту дыхания с помощью радиоволн, можно избежать такого неудобства. Впрочем, в большинстве ситуаций трубки всё равно понадобятся: врачи измеряют не только частоту, но и химический состав выдыхаемого воздуха.

Тем не менее, у метода есть ещё одно применение – Патвари и его коллеги доказали, что передатчик, установленный за стенами дома, может эффективно отслеживать движение людей по помещению.

Страница сгенерирована за 0.294 секунд. Запросов: 19.


Large Visitor Globe