Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!


Ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Вложение:
(Удалить вложение)
(Добавить ещё)
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4, максимальный размер всех файлов — 102400 Кбайт, максимальный размер одного файла — 10240 Кбайт
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
четыре плюс четыре:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Ноэль
« : 14 Июля 2011, 01:17:49 »

Автор: Юша
« : 11 Ноября 2009, 15:12:36 »

Ну конечно же не всё)
Возьмём даже в пример человеческую жизнь. Сейчас она есть, завтра её у нас не будет, и мы тут бессильны, т.к. над жизнью никто не властен.
В жизненных же ситуацияя Да!, всё в наших руках, НО многого мы не станем делать, т.к. за поступками последуют определённые обстоятельства, даже проблемы, которых мы не желаем.

По поводу наличия средств:
Если рассматривать с теоретической стороны, то сам решаешь лежать тебе на диване, ничего не делая и ничего не зарабатывая, либо работать и обеспечивать благосостояние своё и своей семьи.
Но практически всё не так просто :bq: Люди трудятся непокладая рук, а денег едва хватает свести концы с концами  :ci:
"Всё относительно"
Автор: CharlesUE
« : 11 Ноября 2009, 07:09:32 »

Честно говоря, не понял о чём тема... извини. 
На всякий случай скажу, что "нет", не всё конечно в наших руках. А вообще, мне кажется это вопрос веры. Я имею в виду не только религию, а веру вообще. Если же мыслить более приземлённо, то как это не грустно, то часто это вопрос наличия средств.
Автор: Spiritus
« : 15 Июня 2009, 20:23:39 »

Кстати, очень сложно определить границы возможного. Для много надо пытаться это сделать.


ну не знаю кто о чем, нет универсального рецепта, алгоритма для достижения целей, ибо цели у всех разные, а потому я говорил только за себя, какую цель я для себя поставил, практически её достиг, и сейчас просто занимаюсь развитием достигнутого.
Автор: fpv
« : 15 Июня 2009, 08:53:24 »

Кстати, очень сложно определить границы возможного. Для много надо пытаться это сделать.
Автор: san
« : 14 Июня 2009, 23:50:49 »

Прально. Из множества "все" нужно выделить подмножество "все доступное тебе". Тогда формула "все доступное тебе в твоих руках" будет заставлять почаще всматриваться в открытые двери. Жизнь часто преподносит нам такие шикарные подарки, о которых мы и не мечтали, но мы от них почти всегда отмахиваемся, говоря "этого не может быть потому что этого не может быть никогда".

Как в анекдоте. "Мужик лежит на диване и мечтает - вот если бог есть он должен сделать меня богатым. Бог ему отвечает - мужик, ну ты хоть лотерейный билет чтоли купи...".
Автор: plastun
« : 14 Июня 2009, 22:44:56 »

Но нельзя сбрасывать со счетов начальные условия задачи, как в математике и возмущения, как в теории автоматического управления. :) Иными словами  все в твоих руках не является аксиомой.
Автор: Spiritus
« : 14 Июня 2009, 22:37:04 »

вот именно у каждого своя цель в жизни, свои интересы, свои способности (личные) и именно к этому каждый и должен принимать все свои усилия, цели должны быть реальными, а возможности достигаемые и тогда все будет хорошо  :ay:
Автор: plastun
« : 14 Июня 2009, 21:48:34 »

Ну дак президентами и не все хотят быть. Свобода выбора - вот критерий.
Автор: Spiritus
« : 14 Июня 2009, 21:43:05 »

ну дак, президентами тоже не все становятся, что поделаешь  :gg:
Автор: plastun
« : 14 Июня 2009, 21:30:10 »

Ну я так и знал, что сейчас все эти персонажи всплывут :ag: Бессмертным - это не значит быть свободным и тем более счастливым. Ну и конечно если собрать всех известных и выдающихся крепостных и рабов в придачу, разделить на общее количество людей данных категорий и умножить на сто, то получим процент этих известных, повторюсь не значит свободных счастливчиков.
Автор: Spiritus
« : 14 Июня 2009, 21:21:05 »

а сколько среди крепостных было художников и поэтов (Т. Шевченко) актеров и прочих деятелей искусства, Эзоп вообще был рабом, но это не помешало ему стать бессмертным, если у человека есть талант или способности, он сможет и обстоятельства победить. :df:
Автор: plastun
« : 14 Июня 2009, 21:05:56 »

Цитировать
Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:
— Всё в твоих руках.

Не могу с этим согласится. Работать, учится идти к намеченной цели и все такое прочее... Это конечно надо, но... Возьмем например времена не такие уж и давние. Крепостное право. Вот родился человек крепостным, обычный человек, хороший, работящий и что? У него тоже все в его руках?
Автор: Spiritus
« : 14 Июня 2009, 17:59:52 »



Хотя это я не к тому говорю, что сядь и жди прихода - надо что-то делать, учиться, думать, пытаться.


вот это здравое суждение
Автор: fpv
« : 14 Июня 2009, 17:10:53 »

Достичь цели за 10 лет и после этого говорить за всех людей что все зависит только от них? Скромно...
Многие люди издавна хотели летать, делали крылья и сворачивали себе шеи (или это делали окружающие). Но полетели после соотвествующего развития науки, а не достижения дикого желания. Вот так окружающая среда влияет на человека.

Хотя это я не к тому говорю, что сядь и жди прихода - надо что-то делать, учиться, думать, пытаться.

Страница сгенерирована за 0.396 секунд. Запросов: 19.


Large Visitor Globe