Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!


Ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Вложение:
(Удалить вложение)
(Добавить ещё)
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4, максимальный размер всех файлов — 102400 Кбайт, максимальный размер одного файла — 10240 Кбайт
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
четыре плюс четыре:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Серж
« : 29 Июня 2011, 21:02:41 »

нефть это хорошо, можно плевать в потолок и нефтью торговать
Автор: dr-volder
« : 29 Июня 2011, 20:01:24 »

Побольше бы таких изобретений! А то все нефть-нефть, фи.
Автор: Дед Митяй
« : 29 Июня 2011, 19:19:42 »

круто, до чего дошло мужик :kolhoz:
Автор: san
« : 29 Июня 2011, 12:15:12 »

Автор: Андрей Письменный
Опубликовано 28.06.2011 в блоге автора (rss)
Как известно, в основе трёхмерных принтеров лежит простой принцип запекания порошка лазерным лучом. Как оказалось, чтобы печатать модели из стекла, в качестве исходного материала годится обыкновенный песок, а вместо лазера можно использовать солнечный свет, пропущенный через несколько линз. Правда, идеальное место для такого принтера – пустыня Сахара. Именно в ней и проводил свой эксперимент изобретатель Маркус Кайзер.

Сконструированная им машина не только печатает стеклянные объекты из песка, но ещё и не требует электроэнергии. Все сервоприводы обходятся энергией, полученной от солнечной батареи.

Первый прототип, сконструированный Кайзером, требовал ручного управления – другими словами, линзу нужно было направлять, чтобы выжигать плоские объекты из стекла. Его достоинством была компактность. Хоть для её сборки и требуются значительные усилия и знания, зато в сложенном состоянии конструкия помещается в чемодан, который будет вполне под силу нести одному человеку.

О том, с какой скоростью работает «солнечный принтер», и насколько сложные объекты можно напечатать с его помощью, ничего не говорится, но поразительна сама мысль о том, что трёхмерный принтер может работать без специальных материалов и внешнего источника электроэнергии – как какие-нибудь солнечные часы. Интересно, можно ли построить принтер, способный напечатать реплику статуи Сфинкса? А пирамиду?



Страница сгенерирована за 0.261 секунд. Запросов: 19.


Large Visitor Globe