Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!


Ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Вложение:
(Удалить вложение)
(Добавить ещё)
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4, максимальный размер всех файлов — 102400 Кбайт, максимальный размер одного файла — 10240 Кбайт
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
четыре плюс четыре:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: san
« : 05 Марта 2011, 09:19:06 »



Будни бизнесмена порой напоминают путь сапера по минному полю – никогда не знаешь, где ждет тебя очередная мина. В условиях постоянного стресса лучше всего себя чувствуют молодые люди. Умудренным опытом управленцам и предпринимателям они успешно противопоставляют качества типичной «молодой» психологии. И таких качеств как минимум семь.

Молодые люди традиционно находятся под огнем представителей старшего поколения. Старожилам не нравится в молодежи решительно все – от манеры одеваться до стиля ведения дел. Как бы ни клеймили позором юных представителей общества более зрелые его члены, у молодых всегда есть фора. Даже в такой области, как бизнес. Оказывается, организация своего дела не всегда требует огромного опыта и глубоких знаний предмета. Нет, конечно, лишними они не будут, зато могут быть с лихвой компенсированы теми достоинствами, которые присущи почти исключительно молодым людям.

Портал The Business Insider публикует соображения Майка Михаловитца, автора книги с красноречивым названием The Toilet Paper Entrepreneur. По мнению писателя, в психологии молодых людей есть по крайней мере семь качеств, которые ставят их в изначально более выигрышное положение, чем людей старшего возраста.

Стойкость. Помните, с каким упорство как молодые ростки пробиваются сквозь трещины в асфальте и как быстро выбрасывают новые листья ободранные зеленые стебельки? Стойкость – вот в чем похожи молодые растения и молодые предприниматели. Не пошло дело? Пусть. Юные бизнесмены гораздо легче переживают неудачи, чем их умудренные опытом коллеги, которым сложнее поверить в то, что их мудрость не помогла им избежать провала.

Широта взглядов. Возраст – несомненное благо в области целеполагания. Чем меньше лет конкретному человеку, тем более широкими представляются ему его горизонты. На самом деле, в любом возрасте еще ничего не кончено и ничего не потеряно. Но двигаться вперед и вверх, вместо того, чтобы скатываться в небытие, намного удобнее молодым людям.

Малая степень ответственности. Студент университета, в голове которого роятся идеи по организации собственного дела, быстрее созреет для открытия маленькой компании. На него не давит груз ответственности - у него нет семьи. Впрочем, это совсем не значит, что зрелые люди упустили свой шанс окончательно и бесповоротно. Чувство бесшабашности может вернуться тогда, когда налажен быт, а дети устроены. Такой вот предпринимательский Ренессанс.

Энергия и страсть. Когда нет денег, эти два качества позволяют молодым бизнесменам совершить невозможное. История знает тому массу примеров. И если в молодости недостаток страсти компенсируется бьющей через край энергией, но в зрелом возрасте интерес и увлеченность играют доминирующую роль.

Нонконформизм. Молодые – бунтари от природы. Им положено ниспровергать прежние каноны и прокладывать новые пути. Но быть молодым и сказать свое слово никогда не поздно.

Свободный график. Юные предприниматели делают что-то не потому, что в их головах тикают биологические часы или у них в планах на жизнь записан первый миллион долларов к тридцами годам. Они работают потому, что


их «прет». Иногда – по 16-18 часов в сутки. Иногда – ночью. Просто потому, что им так комфортно. Тоже, знаете ли, одно из проявлений свободы. В зрелом возрасте стать ближе к ней можно, лишь покинув большие корабли крупных корпораций.

Деньги – не главное. Создавая Apple, Стив Джобс вряд ли пересчитывал в уме количество миллиардов, которые составят его состояние через несколько десятков лет. Все эти годы он просто делал то, что любил, преодолевал препятствия и научился ценить совершенно иные вещи помимо денег. Реализовать свою мечту – это тоже мотивация, причем одна из сильнейших.

В заключение Майк Михаловитц предлагает вспомнить о том, что биологический возраст далеко не всегда совпадает с возрастом психологическим. Если зрелый человек обладает всеми вышеперечисленными качествами, он станет успешным. Только начинать нужно не откладывая. Например, прямо сейчас.

Страница сгенерирована за 0.202 секунд. Запросов: 19.


Large Visitor Globe