Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!


Ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Вложение:
(Удалить вложение)
(Добавить ещё)
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4, максимальный размер всех файлов — 102400 Кбайт, максимальный размер одного файла — 10240 Кбайт
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
четыре плюс четыре:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Невидимый
« : 20 Февраля 2011, 18:13:35 »

заумно всё)
Автор: san
« : 20 Февраля 2011, 17:55:59 »

В начале января были официально представлены и тут же появились на рынке (как в рознице, так и в готовых компьютерах) новейшие процессоры Intel для настольных и мобильных систем среднего уровня – 32-нанометровые чипы архитектуры Sandy Bridge. А заодно соответствующие им наборы системной логики.

Сейчас уже очевидно, что именно архитектура Sandy Bridge будет править бал в среднем ценовом сегменте компьютерного рынка на протяжении 2011 года, так что есть смысл обратить на неё внимание. С точки зрения рядового конечного пользователя домашнего или офисного ПК, который подумывает об апгрейде, крайне важен следующий момент: влить новое вино в старые мехи не удастся, чипы Sandy Bridge в сокет LGA 1156 не встанут.

Процессоры Sandy Bridge рассчитаны на установку в сокет LGA 1155, именно такой располагается на новейших материнских платах с чипсетами Р67 (точнее, Intel P67 Express) и Н67. А наиболее популярные до сих пор в среднем сегменте платы с наборами системной логики Р55/Н55/Н57 снабжены другим процессорным гнездом – LGA 1156.

Следующий существенный момент: все процессоры архитектуры Sandy Bridge (то есть абсолютно все Intel Core второго поколения с четырёхзначными индексами вида i2xxx) содержат на едином кристалле с вычислительным ещё и графическое ядро. Это значит, что для самых распространенных применений готовых компьютеров — работы с документами, веб-сёрфинга, просмотра видео в разрешениях вплоть до стерео-Full HD — можно будет обойтись и без отдельной видеокарты. Единственное, что для этого потребуется, — это приобрести для нового процессора материнскую плату на чипсете Intel Н67

Использовать графический адаптер отдельно теперь будут, похоже, одни только поклонники ресурсоёмких трёхмерных игр да профессионалы, которым требуется эффективно работать с громоздкими инженерными или медийными приложениями. Для них Intel разработала чипсет Р67. Эта материнская плата обеспечивает очень широкие возможности для разгона процессоров Sandy Bridge, позволяет устанавливать несколько видеокарт и использовать совместно видеокарту и графическое ядро Sandy Bridge. К недостаткам Р67 следует отнести невозможность задействовать графическое ядро процессоров Sandy Bridge без установки внешней видеокарты.

В остальном же характеристики Р67 и Н67 схожи: они наконец-то обеспечивают работу полноценных линий PCI Express 2.0 с пропускной способностью скорости 5 Гбит/с, предоставляют два высокоскоростных порта SATA 3.0 для подключения жёстких дисков и SSD-накопителей.

Из уже готовых к поступлению в розницу материнских плат на чипсете Р67 под процессорное гнездо LGA 1155 упомянем ECS P67H2-A и ASUS P8P67PRO; на чипсете Н67 — MSI H67 и Gigabyte GA-H67M-D2. Стоимость всех новых плат пока находится на достаточно высоком уровне, от 2,5 тыс. руб., но, безусловно, будет с течением времени заметно снижаться.

Многие платы на чипсетах Н67/З67 вместо привычного BIOS в данном случае оснащаются микросхемами EFI (Extensible Firmware Interface), что обеспечивает им, в частности, полноценную поддержку жёстких дисков ёмкостью 2,5 и 3 Тбайт. Такие диски уже вовсю производятся и продаются (назовём хотя бы WD Caviar Green WD30EZRSDTL с интерфейсом SATA за 9 с небольшим тыс. руб. и внешний Seagate FreeAgent GoFlex Desk Black STAC3000200 примерно за ту же цену, который можно подключать к компьютеру по USB 3.0, eSATA или FireWire).

Неторопливость их проникновения в массы объясняется вовсе не высокой стоимостью: в пересчёте на единицу объёма хранимых данных цена как раз вполне привлекательна. Проблема тут в совместимости с быстро устаревающим оборудованием и ПО. 32-битные системы семейства Windows в принципе неспособны работать с разделами жесткого диска больше 2,1 Тбайт, а загружаться с диска размером более 2 Тбайт при использовании классического BIOS с 16-битным интерфейсом не смогут и 64-битные ОС Windows.

Именно поэтому 3 Тбайт винчестеры пока в основном востребованы в качестве внешних накопителей. Возможно, уже в 2011-м мы станем свидетелями смены привычных BIOS на EFI в новых системных платах, — тогда и жёсткие диски с 3 Тбайт перестанут быть в диковинку.

Компьютеры с емкими жёсткими дисками необходимы для создания и хранения контента, но для его вывода требуются адекватные устройства отображения. Чем более насыщен информацией мультимедийный контент, тем более солидными должны быть соответствующие ему устройства. Практически безальтернативным из действительно готовых к серийному производству больших дисплеев можно считать новейшее мультисенсорное устройство отображения разработки Microsoft, а именно "стол для презентаций" Surface 2.0 (точнее, Samsung SUR40 for Microsoft Surface). В числе его достоинств диагональ 40 дюймов, разрешение Full HD, общая (включая корпус) толщина на уровне 4 дюймов. Этот, по сути, моноблок работает под управлением 64-разрядной Windows 7 Professional для встраиваемых систем, построен на двухъядерном процессоре AMD Athlon II X2 с частотой 2,9 ГГц и графическом адаптере Radeon HD 6700M. Стоимость его около $8000, что вполне сопоставимо с синефильскими системами "домашнего кинотеатра" и, видимо, может считаться приемлемой ценой для организаций.

torg.mail.ru/news/14564/

Страница сгенерирована за 0.232 секунд. Запросов: 19.


Large Visitor Globe