Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!


Ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Вложение:
(Удалить вложение)
(Добавить ещё)
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4, максимальный размер всех файлов — 102400 Кбайт, максимальный размер одного файла — 10240 Кбайт
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
три плюс четыре:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: allergonaut
« : 07 Июня 2010, 08:07:35 »

что в правоотношениях существуют общие и специальные нормы. При этом у многих юристов при совершении определенных действий возникает вопрос о том, какая из двух норм, регулирующих одно и то же общественное отношение, является приоритетной.
Подскажите пожалуйста, где указано то, что специальные нормы имеют приоритет над общими И где написано о порядке приоритетности норм Не могу найти, уже голова кругом от работы
Спасибо большое
Автор: Енька
« : 07 Октября 2009, 09:28:41 »

за то эффективно иногда  :ca:

Не только иногда, а зачастую всегда :df:
Автор: Jony
« : 03 Сентября 2009, 13:08:14 »

за то эффективно иногда  :ca:
Автор: san
« : 03 Сентября 2009, 12:56:49 »

боле менее безобидный шантаж это неплохо :ah:
да да, а иногда даже очень неплохо
Фу, это же не демократично...  :bq:
Автор: Delicious
« : 03 Сентября 2009, 09:23:40 »

боле менее безобидный шантаж это неплохо :ah:

да да, а иногда даже очень неплохо
Автор: san
« : 15 Августа 2009, 01:18:04 »

Шантаж, как и любое другое прямое управление людьми - это плохо. Это вторжение в личную жизнь другого человека и навязывание ему примитивных инструкций.

В идеале каждый человек должен управлять только своим личным слоем жизни. А межслойные взаимодействия должен осуществлять "ветер внешнего намерения".  :al:
Автор: Веса
« : 15 Августа 2009, 00:12:06 »

когда так говорят, надо перетерпеть. успокоить.
а потом каааааааааааааак врезать!!!!!!!!!!!!! чтобы всю дурь выбить



боле менее безобидный шантаж это неплохо :ah:
Автор: san
« : 14 Августа 2009, 22:56:36 »

А если говорят "вернись, а то повешусь" - это шантаж?
Ведь тут нет распространения "нежелательных сведений"... :gg:
Автор: Spiritus
« : 14 Августа 2009, 12:56:23 »

а я думал что шантаж - это форма вымогательства, а именно требование передачи-чего либо или совершения каких- либо действий, или наоборот воздержание от совершения каких - либо либо действий, под угрозой распространения сведений, распросторнение которых, для лица было бы нежелетельно....
Автор: san
« : 14 Августа 2009, 12:34:43 »

Шантаж - это вид информационного оружия. И относится он в данной классификации к 3-му приоритету.
"Фактологический приоритет: инструмент холодных войн (культурного сотрудничества) – навязывание норм культуры, идеологии, образа жизни. Осуществляет обработку сознания людей."

Формула шантажа - "сделай так-то, иначе будет то-то". Как видим физической воздействие тут на втором плане. На первом - именно информационное.
Автор: GoodMusicForever
« : 13 Августа 2009, 16:25:14 »

Ну если к шантажу подключить ещё и приоритеты обобщённых средств управления то выйдет неплохая штука. Но Шантаж на мой взгляд применяется только сторонниками толп-элитарной модели,против тех же самых сторонников опять той же толп-элитарной модели. Шантаж к нам как средство управления не применить, и нам его применять тоже нецелесообразно. ибо это метод разрушения.
Автор: san
« : 30 Июля 2009, 19:06:39 »

«Управление» и «противоборство» тесно связаны.
При взгляде на жизнь общества (сотни и более лет) можно увидеть, что существуют способы воздействия на общество, осмысленное применение которых позволяет управлять его жизнью и смертью. Речь идёт о приоритетах (уровнях значимости) противоборства двух различных систем.

Приоритеты — это, говоря военным языком, различные способы ведения агрессии, войны с целью овладения людскими, природными, энергетическими и другими ресурсами какой-либо страны.

Как видно из схемы, каждый приоритет имеет свои характеристики:
- какие войны с помощью него ведутся: «горячие» или «холодные»
- вид оружия: материальное или информационное
- сравнительные характеристики: быстродействие и мощность

 

Опишем их в обратном порядке, по мере увеличения мощности воздействия.

6. Средства уничтожения - оружие в традиционном понимании этого слова, убивающее и калечащее людей, разрушающее и уничтожающее материально-технические объекты цивилизации. Сюда относится все оружие, как обычного поражения, так и массового. Применяется в горячих воинах. Является материальным средством воздействия. 
Преимущества воздействия на этом приоритете – высокая скорость воздействия. Недостатки: относительная слабость воздействия (сопротивление со стороны народа, потери в войсках нападающего) и дороговизна (горячая война стоит дорого).

5. Оружие геноцида, поражающее не только живущие (ухудшение здоровья, вплоть до смерти), но и последующие поколения (изменение генофонда следующих поколений). Сюда относятся: алкогольный, табачный и прочий наркотический геноцид, пищевые добавки, все экологические загрязнители, некоторые медикаменты. Кроме того, следует отнести последствия применения оружия массового поражения. Применяется в информационных войнах. Является материальным средством воздействия – пиво, водка, сигареты, героин и «трава», пищевые добавки вполне реальны. Преимущества воздействия на этом приоритете – народ уничтожает себя сам, как физически так и морально, сила воздействия чуть выше чем в горячей войне. Недостатки – время воздействия увеличивается: нужны года и смены поколений.

4. Экономический приоритет, как средство воздействия, подчиненные чисто информационным средствам воздействия через финансы (деньги), являющиеся предельно обобщённым видом информации экономического характера. Осуществляется с помощью международных финансовых структур (международный валютный фонд, и подобные ему структуры). Применяется в «экономических» войнах – вариант информационных. Материальное оружие. Преимущества – мощное средство воздействия, позволяет вгонять в долги целые страны и регионы, разрушать экономики без единого выстрела, скорость воздействия может быть выше, чем у пятого приоритета.
Недостатки – экономике страны-жертвы, должна быть достаточно открыта для экономического воздействия, не действует на закрытые экономики 

3. Фактологический приоритет: описание частных процессов и их взаимосвязей — существо информации третьего приоритета, к которому относятся вероучения религиозных культов, светские идеологии, технологии и фактология всех отраслей науки.
Инструмент холодных войн (культурного сотрудничества) – навязывание норм культуры, идеологии, образа жизни. Осуществляет обработку сознания людей. Средство информационного оружия. Преимущества: мощность воздействия огромна. Недостаток: длительное время действия

2. Хронологический приоритет. История всех отраслей культуры и всех отраслей знания. Она позволяет видеть направленность течения процессов и соотносить друг с другом частные отрасли культуры в целом и отрасли знания. Сводится примерно к следующему: «Перепиши историю народа, и ты завоюешь его без оружия». Средство информационного оружия, применяется в информационных войнах. Сила воздействия огромна. Недостаток: скорость воздействия низка.

1. Мировоззренческий приоритет - “стандартные автоматизмы” распознавания и осмысления частных процессов в полноте и целостности мироздания, определяют в своём восприятии иерархическую упорядоченность их во взаимной вложенности. Она является основой культуры мышления и полноты управленческой деятельности. Широкие взгляды в обществе на ключевые понятия добра и зла, вселенной и бытия. Средство информационного оружия, применяется в информационных войнах. Самая большая мощность. Самая медленная скорость воздействия.

 

Хотя однозначных разграничений между средствами воздействия нет, поскольку многие из них обладают качествами, позволяющими отнести их к разным приоритетам, но приведённая, иерархически упорядоченная, их классификация позволяет выделить доминирующие факторы воздействия, которые могут применяться в качестве средств управления. В частности, в качестве средств подавления неприемлемых явлений в жизни общества. При применении этого набора внутри одной социальной системы это - обобщённые средства управления ей. А при применении их же одной социальной системой (социальной группой) по отношению к другой, при несовпадении концепций управления в них, это - обобщенное оружие, т. е. средства ведения войны, в самом общем понимании этого слова.

Указанный порядок определяет приоритетность названных классов средств воздействия на общество, поскольку изменение состояния общества под воздействием средств высших приоритетов имеет куда большие последствия, чем под воздействием низших, хотя и протекает медленнее и без “шумных эффектов”.

 

Решение любой задачи можно и нужно обеспечивать на всех приоритетах.

 

Пример.
Битва за Москву. Цель – остановить врага. Для этого надо:
- на 6-м приоритете: чтобы у бойцов было исправное оружие и боеприпасы к нему;
- на 5-м приоритете: чтобы бойцы были трезвыми и физически здоровыми;
- на 4-м приоритете: чтобы были накормлены и одеты;
- на 3-м приоритете: чтобы владели искусством боя.
А на 1-2 приоритетах – чтобы у бойцов был боевой дух.


И потому политрук обходит перед боем передовые окопы, и говорит с бойцами о смысле Жизни и о великой истории Руси, о том, во имя чего мы готовы сражаться на смерть.

Страница сгенерирована за 2.659 секунд. Запросов: 25.


Large Visitor Globe