Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!


Ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Вложение:
(Удалить вложение)
(Добавить ещё)
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4, максимальный размер всех файлов — 102400 Кбайт, максимальный размер одного файла — 10240 Кбайт
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
четыре плюс четыре:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Енька
« : 16 Марта 2010, 21:03:05 »

у нас бы поднял в Курганской обл. все сёла :df:
Автор: Spiritus
« : 14 Марта 2010, 22:22:19 »

модернизация села  :bj:
Автор: san
« : 14 Марта 2010, 22:18:17 »

Ножки буша по-моему сначала вообще бесплатно к нам завозили. Но за это низкий поклон ельцину и иже с ним.
А ля гер ком а ля гер. Бесплатный сыр известно где находится и для чего используется...
Автор: plastun
« : 14 Марта 2010, 21:01:24 »

Ножки буша по-моему сначала вообще бесплатно к нам завозили. Но за это низкий поклон ельцину и иже с ним.
Автор: san
« : 14 Марта 2010, 19:48:15 »

15 лет ничего сделать не могли, а тут вдруг за полгода поднимут, ага ага
Ну как же не смогли? Смогли развалить и вполне успешно.

Чтобы продавать нам ножки буша, нужно чтобы наше с/х стало экономически невыгодным.

Чтобы с/х стало убытоным, нужно покупать у него продукцию дешево, а продавать ему средство производства за дорого. Сделать это просто - надо ножки буша продавать в Россию задешево, а покупать у России нефть за дорого.

А чтобы самим не обеднеть на таком бизнесе, надо нефть покупать за фантики.

 :(
Автор: Delicious
« : 13 Марта 2010, 13:08:28 »

15 лет ничего сделать не могли, а тут вдруг за полгода поднимут, ага ага
Автор: nexus
« : 06 Февраля 2010, 16:54:39 »

Ну и как поднял?
(тема просто уже не новая, вдруг поднял)
Автор: san
« : 04 Октября 2009, 12:30:40 »

Газета «Коммерсантъ»   № 184 (4239) от 03.10.2009

На совещании по проблемам АПК в Орловской области президент Дмитрий Медведев вчера объявил, что сельское хозяйство не является "черной дырой", и поручил правительству увеличить в ближайшие восемь лет экспорт зерна до 50 млн тонн. Губернаторам было поручено с "кавказским пристрастием" разобраться с земельными рейдерами, а бизнесменам предложено отдавать на развитие сельского хозяйства 10% доходов.

Вчера Дмитрий Медведев для обсуждения проблем АПК выехал на поля Орловщины — в район города Малоархангельск. Дмитрию Медведеву показали процесс уборки урожая кукурузы и сахарной свеклы, работу элеватора ООО "Дубовицкое", который способен осушить 20 тонн семян в час. С полей Дмитрий Медведев отправился на совещание в Малоархангельск. Городская администрация явно решила поддержать президента в намерении модернизировать страну. На стене перед входом его встречали напечатанные большими буквами обнадеживающие слова Ивана Тургенева: "В русском человеке таится и зреет зародыш великих дел, великого народного развития". Про великие дела президент сначала побеседовал с орловским губернатором Александром Козловым, а затем открыл совещание "О завершении осенних полевых работ, итогах уборки урожая 2009 года и состоянии рынка зерна". Дискуссия, правда, оказалась более широкой.

Президент начал с уборочной кампании. Он сообщил, что благодаря антикризисным мерам (госпрограмма развития АПК увеличена на треть, до 180 млрд руб., в мае цены на горюче-смазочные материалы зафиксировали на уровне 15 января и дали 10-процентную скидку на ГСМ) производители сэкономили 2,5 млрд руб. и не сильно пострадали от засухи. "В итоге по стране мы выходим на приличные результаты — 90 млн тонн зерновых (в прошлом году было 108.— "Ъ"). Такой объем позволяет сохранить приличный экспортный потенциал",— заявил президент. Для реализации этого потенциала, по его словам, необходимо решить проблемы сохранения и переработки урожая, нужны современная техника и новые элеваторы. По подсчетам президента, таких элеваторов, как в ООО "Дубовицкое", необходимо 300 штук, для чего потребуются инвестиции до $2 млрд.

Главной проблемой, которая мешает наращиванию экспорта, как заявил господин Медведев, является изношенность мощностей хранения и их нехватка — "от портов до элеваторов". Сейчас мощности в Центральном федеральном округе позволяют хранить только до 40% урожая, а для увеличения экспорта с 23 млн тонн в 2008 году и 19 млн тонн в этом до 50 млн тонн в течение восьми-десяти лет необходимо, по словам президента, удвоить перевалочные мощности. Половину экспорта сейчас обеспечивает порт Новороссийска, а три дальневосточных порта — всего 2 млн тонн. Президент выразил надежду, что Объединенная зерновая компания сможет привлечь инвесторов для строительства.

В числе других важных Дмитрий Медведев назвал развитие комплексной переработки в пищевой и перерабатывающей промышленности и стимулирование конкуренции, кредитование АПК и создание "информационной оболочки аграрного сектора", поскольку отсутствие информации о балансах производства и потребления и качества земель ведет к убыткам. Он также отметил, что для обеспечения продовольственной безопасности необходимо хотя бы три четверти потребности в семенах обеспечить отечественной продукцией (увиденная президентом на полях свекла и кукуруза оказалась почти полностью выращена из импортных семян).

Министр сельского хозяйства Елена Скрынник сообщила, что Минсельхоз уже разрабатывает программы по поставленным президентом задачам. Поддержала министр и планы президента по превращению страны в мирового ведущего поставщика зерна. Напомнив, что Россия "уверенно входит в тройку ведущих поставщиков пшеницы на мировой рынок", госпожа Скрынник объяснила, что внутренняя потребность составляет 77 млн тонн и при увеличении урожая до 120 млн тонн в год будет обеспечен экспорт до 50 млн тонн. Расширить производство зерна Минсельхоз, по ее словам, намерен за счет внедрения систем устойчивого ведения сельхозпроизводства на засушливых территориях и увеличения площадей под сев озимых зерновых культур, которые более урожайны, чем яровые, и дают более качественное зерно. Для решения проблемы мощностей для хранения зерна Минсельхоз готов поддержать инициативы бизнеса по строительству современных элеваторов, обновлению и увеличению парка вагонов-зерновозов и строительству портовых элеваторов в Южном и Дальневосточном федеральных округах.

Александр Козлов пожаловался на "неподъемные" кредитные ставки и просил субсидировать приобретение семян. А ставропольский губернатор Валерий Гаевский сообщил, что рейдеры используют неплатежеспособность сельхозпроизводителей из-за кризиса и отнимают сельхозугодья. "К сельхозземлям надо внимательно относиться, это не коттедж! — согласился президент.— Используйте все меры воздействия и разбирайтесь с рейдерами с кавказским пристрастием".

Правительству президент поручил незамедлительно решить проблему неиспользуемых земель. "Мы уже 15 лет не можем решить судьбу неиспользуемых сельхозугодий,— возмутился он.— Поручаю в месяц подготовить законопроект об изъятии неиспользуемых в течение трех лет земель с возвратом затрат или об увеличении налога для собственника". Помимо этого, президент предложил правительству принять меры для того, чтобы основная часть мясомолочной продукции создавалась на территории России: "На этом должна быть построена политика квотирования. Курс на то, чтобы наш производитель доминировал на рынке, должен соблюдаться во всех документах".

Дмитрий Медведев определил и роль бизнеса в деле развития АПК, предложив каждому бизнесмену вкладывать 10% доходов "в родную землю". "Мы на собственном опыте за последние десять лет убедились в том, что сельское хозяйство, вопреки представлениям отдельных экономистов, не является "черной дырой", которая только высасывает деньги и ничего не приносит государству",— подытожил президент.

Ирина Ъ-Граник

Страница сгенерирована за 0.312 секунд. Запросов: 19.


Large Visitor Globe