Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!


Ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Вложение:
(Удалить вложение)
(Добавить ещё)
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4, максимальный размер всех файлов — 102400 Кбайт, максимальный размер одного файла — 10240 Кбайт
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
три плюс четыре:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: nexus
« : 07 Января 2010, 15:50:43 »

Это же великолепно!

Термитов огромное количество на Земле, и пользы от них никакой, живут только
в своё удовольствие, для себя.
Попробуйте приблизиться к термитнику и пнуть его ногой (не дай Бог конечно),
сразу лучше драпать, иначе числом могут и убить.
А так они хоть какую-то службу могут сослужить человечеству. Отлично!
Автор: sem
« : 30 Октября 2008, 21:32:51 »

ГастроЖрайтеров.  :ag:
Автор: plastun
« : 30 Октября 2008, 20:36:19 »

Термитов на производство в качестве гасторбайтеров! :ca:
Автор: sem
« : 30 Октября 2008, 17:09:36 »

22 октября 2008 года, 17:49 | Текст: Руслан Земляникин

Энтомологи из Университета Гэйнсвилля (штат Флорида) в своей научной работе описывают, как ферменты, производящиеся термитами и микроорганизмами, которые живут в их пищеварительной системе, могут помочь в производстве этанола из несъедобных растительных материалов, таких как солома и древесина.

Современное производство этанола использует в качестве сырья кукурузу и сахарный тростник. Легкодоступные молекулы сахара в этих продуктах могут быть преобразованы в этанол посредством ферментации. Но идея использования пищевых продуктов для изготовления топлива показала себя сомнительной, так как производство биоэтанола вызывает рост цен на продукты питания.

Несъедобные части многих растений также содержат большое количество углеводов в виде целлюлозы клеточной стенки. Но разложить целлюлозу на простые углеводы непросто. Один из методов основан на предварительном нагреве целлюлозы, смешанной с кислотами или основаниями, и последующей обработке материала различными ферментами. Второй предлагает очень мелко перемолоть исходное вещество перед ферментацией.

Термиты, с другой стороны, без труда перерабатывают дерево и иные материалы с высоким содержанием целлюлозы в составляющие их простые углеводы. Насекомое использует второй метод: мелко перемалывает пищу и затем обрабатывает ее уникальным набором ферментов. Эти ферменты вырабатываются как самим термитом, так и микроорганизмами-симбионтами, населяющими его кишечник.

В результате работы нескольких исследовательских групп, использующих разные технологии анализа генетического кода, был изучен набор генов термита, ответственных за производство ферментов, и успешно идентифицировано несколько ферментов, пригодных к использованию в производстве этанола. По всей видимости, ферменты термитов и их симбионтов дополняют друг друга: на первой стадии целлюлоза переваривается термитом, а затем микроорганизмы в его кишечнике завершают начатое.

После того как ученые смогут производить отдельные ферменты термитов и исследуют их роль в разложении целлюлозы, начнется работа по установлению необходимого сочетания активных веществ для производства биоэтанола из материалов как известных, так и еще не опробованных наукой.

Подготовлено по материалам eSciencenews.Com.

Страница сгенерирована за 0.25 секунд. Запросов: 24.


Large Visitor Globe