Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!


Ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Вложение:
(Удалить вложение)
(Добавить ещё)
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4, максимальный размер всех файлов — 102400 Кбайт, максимальный размер одного файла — 10240 Кбайт
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
три плюс четыре:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Эра
« : 13 Декабря 2009, 17:49:04 »

У меня с водителями полный совет да любовь))) я в наглую не лезу, они всегда пропускают  :)
Автор: WildHorse
« : 13 Декабря 2009, 11:40:55 »

Сегодня в Кургане была. Дорогу собралась переходить, смотрю, со скоростью, немного уступающей скорости света, несётся жёлтая газелька. Ну я конечно стою, жду когда она проедет. Но вдруг газелька останавливается и пропускает меня  :ai: :ai: :ai:  Или водитель какой-то правильны попался, или Курган за последнее время так изменился   :gq: :ap: :ap: :ap:
водителю просто жалко тыщу
Автор: Юша
« : 12 Декабря 2009, 18:24:35 »

Сегодня в Кургане была. Дорогу собралась переходить, смотрю, со скоростью, немного уступающей скорости света, несётся жёлтая газелька. Ну я конечно стою, жду когда она проедет. Но вдруг газелька останавливается и пропускает меня  :ai: :ai: :ai:  Или водитель какой-то правильны попался, или Курган за последнее время так изменился   :gq: :ap: :ap: :ap:
Автор: WildHorse
« : 11 Ноября 2009, 20:30:34 »

сейчас на многих куртках и др. вещах световозвращающие детальки. У меня даже на костюме на карманах полоски пришиты, сама не знала, пока на фотографии не заметила отблески. А когда возле вокзайля наши железные дорожники в рабочих костюмах идут- прям светофорчики ходячие  :)
Рассказывают, что когда идут на работу в поселках типа Варгаши-Лебяжье, машины шарахаются- думают, что гаишники.
Автор: san
« : 11 Ноября 2009, 17:19:10 »

а если сравнить ущерб, который пешеход может нанести машине, и который машина может нанести человеку
Пешеход может получить травму или умереть.
Водителя могут лишить прав или посадить.

Вообще, пешеход является участником дорожного движения. У него есть не только возможности, но и обязанности. В частности переходить улицу в специально предназначенном для этого месте и на зеленый свет светофора. Но пешеходы эти правила очень часто игнорируют.
А еще я бы налепил пешеходам катафоты на все места. Еду вечером - только тени мелькают в свете встречных фар...
Автор: Delicious
« : 11 Ноября 2009, 16:39:51 »

а если сравнить ущерб, который пешеход может нанести машине, и который машина может нанести человеку
Автор: clodyncEmidly
« : 11 Ноября 2009, 15:37:35 »

Не знаю откуда взята эта информация. Правда это или очередная утка,но допускаю,что такие случаи возможны.
 Власти сами провоцирут войну между пешеходами и автовладельцами. Стало реально заметно,что пешеходы "обнаглели". Почему-то власти посчитали,что если человек на авто - значит есть деньги 1000р.,а если пешком-значит нет 200р.
                  Вообщем опять "хотели как лучше,а получилось как всегда.
Автор: plastun
« : 24 Октября 2009, 12:02:00 »

Бред. Лишний повод оштрафовать водителя и покуражится пешеходу.
Автор: Spiritus
« : 23 Октября 2009, 23:35:23 »

ну тогда точно как в Париже будет, пешеходы как коровы начнут слоняться по проезжей части  :an:
Автор: WildHorse
« : 23 Октября 2009, 20:04:28 »

сегодня прочитала забавное изречение: не можешь уменьшить тормозной путь- сделай громче сигнал ;)
Автор: Юша
« : 21 Октября 2009, 16:36:38 »

Да...С этим проблема.
 Ограничить скоростной режим - да всегда найдутся лихачи, которые его превышают. Пешеходы тоже в неположенном месте очень часто дорогу перебегают.
Штрафы не каждого участника дорожного движения пугают.
Светофоры для пешеходов не для всех районов города подходят.
 В общем: "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Всё зависит от каждого из нас.
Автор: san
« : 21 Октября 2009, 13:11:46 »

От российских автомобилистов могут в законодательном порядке потребовать уступать дорогу пешеходам, почти как спецтранспорту с мигалками. Причем даже тем, которые только собираются перейти улицу. Кроме того, автомобили должны будут ездить с включенным ближним светом в любое время суток.

Вчера, 14 октября, на семинаре «Повышение безопасности пешеходов», который проводили департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России и Российский союз автостраховщиков, стало известно, что Госавтоинспекция подготовила новшества в Правила дорожного движения. Об этом сообщает «Российская газета». Подготовленный законопроект предусматривает требование уступать дорогу пешеходам, которые не просто шагают по «зебре», а только намереваются перейти проезжую часть. Кроме того, водителей хотят обязать круглосуточно ездить с включенным ближним светом – так передвигающимся на своих двоих будет проще увидеть приближающийся автомобиль.

Все дороги – пешеходам

Инициатива введения новых мер по защите пешеходов вызвана плачевной статистикой их смертности на дорогах. За восемь месяцев текущего, 2009, года на российских дорогах произошло более 126 тыс. ДТП, 16 тыс. человек погибло и 161 тыс. получила ранения. При этом больше всего распространены наезды на людей. Так, за период с января по август произошло 8,4 тыс. подобных инцидентов, в которых погибло 500 человек. Большая часть пешеходов (89%) погибает в городах и населенных пунктах городского типа.

В ГИБДД считают, что всему виной – большое количество малоопытных водителей, из года в год увеличивающееся число автомобилей и малоразвитая инфраструктура дорог. По мнению Виктора Кондратьева, начальника Научно-исследовательского центра безопасности дорожного движения МВД, надо внести изменения в Правила дорожного движения. Следует обязать водителей всегда ездить с включенными фарами, а также принять поправки, которые устанавливали бы для водителей требование уступать дорогу пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах. Но не только тем, кто уже переходит дорогу, но и тем, кто «явно обозначает намерение начать переход».

Зарубежный опыт свидетельствует, что если снизить предельно допустимую скорость даже на 10 км/ч, то у пешеходов гораздо больше шансов выжить. Как вариант предлагается создать так называемые жилые зоны – например, в спальных районах, где скорость ограничена 20 км/ч, а преимущество – у пешеходов. Но создание таких территорий сопряжено с рядом сложностей. В жилых зонах должны быть искусственные неровности, архитектурные препятствия. На Западе уже активно используют интеллектуальные светофоры, которые зажигают красный свет, если приближающаяся машина превысила скорость 30 км/ч или когда пешеход собирается перейти дорогу.

Как исправить менталитет

Хотя Госавтоинспекция и озаботилась спасением жизни пешеходов, но не следует забывать о том, что нередко сами пешеходы создают аварийные ситуации и становятся виновниками ДТП. Зачастую они переходят улицы в неположенных местах, совершают марш-броски на запрещающий сигнал светофора. Идею с ближним светом поддерживает Вячеслав Лысаков, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора». В беседе с корреспондентом GZT.RU он заявил, что, по статистике, включенные фары существенно снижают аварийность.

Что касается идеи с пешеходами, то правозащитник считает ее провокационной и абсурдной. К переходу можно долго
 

готовиться, можно стоять, думать, чесать в затылке, и это может выглядеть как подготовка. Он добавил, что гаишники будут руководствоваться формулировкой и «срубать» с автомобилистов деньги по любому поводу. Лысаков считает, что проблему безопасности пешеходов надо решать по-другому, В частности, строить надземные и подземные переходы, на некоторых улицах ставить светофоры, которые включают сами пешеходы, и устанавливать на переходах системы видеофиксации.

Разные методы

Чиновники время от времени пытаются улучшить ситуацию на дорогах разными, порой самыми неожиданными способами. Напомним, что в конце июля министр внутренних дел Рашид Нургалиев выступил с нашумевшим заявлением, призвав своих подчиненных, пользующихся служебным транспортом, пересдать на права. Тогда же министр сообщил, что за последнее десятилетие на дорогах страны погибло более 300 тыс. человек и свыше 2 млн получили увечья.

Страница сгенерирована за 0.381 секунд. Запросов: 20.


Large Visitor Globe