Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!


Ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Вложение:
(Удалить вложение)
(Добавить ещё)
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4, максимальный размер всех файлов — 102400 Кбайт, максимальный размер одного файла — 10240 Кбайт
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
четыре плюс четыре:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: @Т@СК@
« : 21 Июля 2009, 14:53:27 »

усё выезжаем и в Китай или Японию, Индию, а лучше сядем на круг в Тихом океане и бум наблюдать затмение :al:
Автор: san
« : 21 Июля 2009, 09:26:12 »

Солнечное затмение будет использовано для регистрации гравитационной аномалии

Во время полного солнечного затмения, которое будет наблюдаться 22 июля этого года, геофизики из Академии наук Китая планируют провести эксперимент по измерению относительного ускорения силы тяжести в шести различных точках.

Целью эксперимента станет проверка спорного утверждения о том, что солнечное затмение оказывает некоторое влияние на гравитационное поле Земли. Первое сообщение о регистрации этого влияния появилось в 1954 году: французский физик и экономист, лауреат Нобелевской премии по экономике за 1988 год Морис Алле заметил изменения в характере колебаний так называемого параконического маятника, появление которых совпало по времени с наблюдением затмения в Париже. Параконический маятник (см. рис.) имеет три степени свободы (может раскачиваться в двух перпендикулярных направлениях и вращаться вокруг вертикальной оси). Зафиксированные ученым аномалии заключались в изменении направления вращения плоскости колебаний; этот эффект и получил название «эффекта Алле».

Похожие явления регистрировались еще около 20 раз, но собранные данные так и не смогли убедить большинство ученых. Принято считать, что обнаруженные изменения объясняются весьма тривиально — колебаниями температуры, атмосферного давления или иных параметров окружающей среды. Впрочем, в 2004 году Крис Дуиф (Chris Duif) из Дельфтского технического университета (Нидерланды) представил обзорную статью, в которой утверждалось, что ни один из предложенных внешних факторов не может служить причиной возникновения столь резких изменений. В каких-либо рецензируемых журналах эта работа, отметим, опубликована не была.

Июльское полное солнечное затмение должно стать самым длительным в XXI веке: оно будет продолжаться шесть минут 39 секунд. Для проведения измерений китайские специалисты подготовили шесть гравиметров и два маятника, распределив эти приборы по шести точкам наблюдений, расстояние между крайними из которых составляет около трех тысяч километров. «Если оборудование нас не подведет, у нас появится шанс доказать, что аномалия действительно существует», — заключает участник работ Тан Кэюнь (Tang Keyun).

Подготовлено по материалам NewScientist.
Автор: san
« : 21 Июля 2009, 09:19:16 »

О событии. В среду, 22 июля 2009 года, лунная полутень проделает длинный путь в северном полушарии. Затмение начнется в Индии, пересечет территорию Китая, территориальные воды Японии и завершится, проделав длинный путь по поверхности Тихого океана. Луна в момент затмения будет достаточно близко от Земли, чтобы конус лунной тени достиг поверхности нашей планеты - затмение будет полным на всех этапах своего пути. Более того, Луна будет так близко к Земле, а ось тени так близко пройдет от центра нашей планеты, что затмение будет самым длинным в текущем столетии, а максимальная продолжительность полной фазы (6 минут 39 секунд) будет близкой к теоретическому максимуму для солнечных затмений.

Страница сгенерирована за 0.197 секунд. Запросов: 19.


Large Visitor Globe