Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!


Ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Вложение:
(Удалить вложение)
(Добавить ещё)
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4, максимальный размер всех файлов — 102400 Кбайт, максимальный размер одного файла — 10240 Кбайт
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
три плюс четыре:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Jony
« : 16 Марта 2009, 15:39:38 »

всё, все едим жить в деревню! :cd:
Автор: sen
« : 16 Марта 2009, 15:23:53 »

Из той же серии:
"В лесу детенок:
- Мама, слышишь - Пугачева кукует!"
Автор: fpv
« : 16 Марта 2009, 14:02:20 »

Город - это отход от натурального хозяйства и разделение на професии.

Офтоп.
Дитенка моя ездила с бабушкой в деревню.
- А по утрам мы ели салат из помидор и огурцов.
- А лук?
- А лука не было, его не привозили.
Автор: sen
« : 16 Марта 2009, 09:30:09 »

:ag: Вы хотите сказать, деревня лучше жильем, едой, теплом себя обеспечиват, нежели город?
Именно. Город прочно сидит на игле обеспечения. Каждая городская семья может купить квартиру если есть деньги и есть квартиры. Если первого или второго нет - об отдельной квартире можно не мечтать. В деревне можно в одиночку без рубля хотябы саман слепить.
Еда. У кого-то в городе есть еда, выращенная собственными руками? Нет. Все из магазина. Вспомним горбаческую перестройку, когда магазины были пустые. Что ели горожане? То что вырастили на даче или купили в деревне. А что ели в деревне? Да как всегда - то что вырастили. С едой в деревне проблем нет, если не лентяй.
Ну и про тепло. Если в кочегарке авария, или еще круче - уголь не закупили вовремя - города вымерзают за неделю. Деревенские всегда своевременно дрова заготавливают. И печки топят сами. Когда холодно, а не когда муниципалитет даст команду включить отопление.

Конечно это крайности и аварийные ситуации, но этими примерами я хочу показать что в деревне жизнь человека зависит от самого человека, а в городе она зависит еще и от корректной работы множества организаций, которые как показывает практика дают сбои, ведущие к катастрофическим для людей последствиям.
Автор: fpv
« : 16 Марта 2009, 08:43:20 »

Но аргументов то что город "умнее" деревни нет ;)
Автор: exus
« : 16 Марта 2009, 02:21:06 »

Тогда город вдалеке от деревни по интелекту. В городе проще: осваивается навык получения денег, при помощи денег решается большинство задач. В деревне деньги добываются сложнее (из-за экономических особенностей общества), поэтому большинство задач приходится решать головой.

Извините, но  :ag:

Цитировать
Что касается ума и решения задач собственной головой.
Безусловно, жизнь в городе более стрессовая и более не предсказуемая. Это приводит к повышенной агрессии горожан и к усилению приспособленческих навыков. В этом плане горожанин несомненно более развит.

Ну спасибо  :ag: Вот именно, что всё в этом мире единственное, что делает - пытается приспособиться.


Цитировать
Однако в деревне более развиты навыки выживания в природных условиях. Причем не знания, а именно навыки. Навыки обеспечения себя жильем, едой, теплом.
:ag: Вы хотите сказать, деревня лучше жильем, едой, теплом себя обеспечиват, нежели город?

Цитировать
Навыки ремонта и восстановления работоспособности большинства механизмов и инструментов, о которых в городе редко кто и слышал.
:ag: Не наоборот, точно?

Цитировать
Кто из горожан может без дополнительного оборудования молотком правильно отбить косу? Кто умеет чистить печные дымоходы? Кто умеет пользоваться шерхебелем?
А кто медведя каменным орудием убьет? Кто с него шкуру потом сдерет и у соседнего племени на что-нибудь выменяет? тут Вы, конечно, правы  :ag:
Автор: sen
« : 02 Марта 2009, 10:56:11 »

Что касается зарабатывания денег в деревне.
Деревня живет на золоте. Вдумайтесь. Самое ценное сегодня в России - ресурсы. Газ, нефть, полезные ископаемые и т.д. Это еще не продукт, а только лишь сырье, которое нужно еще перерабатывать и перерабатывать чтобы получить продукт. И на этом кто-то делает огромные деньги. А теперь представте, что в деревне выращиваются продукты питания. Много. Почти даром. И это готовые продукты, в сбыте которых нет проблем. Их можно продавать как в сыром виде так и в виде полуфабрикатов, как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Если грамотно организовать сельское хозяйство - любой крестьянин будет в разы богаче среднего горожанина. Но увы и ах. Целенаправленное и методичное уничтожение деревни, начатое в 17-году не прекращается до сих пор. И не прекратится, пока государство не отменит геноцид своего народа в целом, и крестьянства в частности.

Что касается ума и решения задач собственной головой.
Безусловно, жизнь в городе более стрессовая и более не предсказуемая. Это приводит к повышенной агрессии горожан и к усилению приспособленческих навыков. В этом плане горожанин несомненно более развит.
Однако в деревне более развиты навыки выживания в природных условиях. Причем не знания, а именно навыки. Навыки обеспечения себя жильем, едой, теплом. Навыки ремонта и восстановления работоспособности большинства механизмов и инструментов, о которых в городе редко кто и слышал. Кто из горожан может без дополнительного оборудования молотком правильно отбить косу? Кто умеет чистить печные дымоходы? Кто умеет пользоваться шерхебелем?
Автор: fpv
« : 02 Марта 2009, 08:39:24 »

Тогда город вдалеке от деревни по интелекту. В городе проще: осваивается навык получения денег, при помощи денег решается большинство задач. В деревне деньги добываются сложнее (из-за экономических особенностей общества), поэтому большинство задач приходится решать головой.
Автор: exus
« : 02 Марта 2009, 02:26:36 »

Конечно, я говорил о решении задач, с которыми данный индивид ранее не сталкивался.
san
Если вы при сталкновении с ранее невстречавшейся задачей решите ее "изучив опыт других людей", это также будет свидетельствовать о вашем интеллекте. То, что Вы сказали не противоречит такому его пониманию. Критерий - эффективное решение вами новых задач - чем лучше вы их решаете, тем вы умнее.
Автор: sen
« : 19 Февраля 2009, 09:03:52 »

Способностью решать ранее не встречавшиеся задачи - такое понимание интеллекта.
Как-то несколько размыто. Если решать ранее не встречавшиеся человечеству задачи, то это действительно доступно только Ломоносовым, Энштейнам, Циалковским, и т.д. Если решать простые бытовые задачи, не встречавшиеся ранее, то все мы этим занимаемся почти каждый день. Первыйшаг, первый класс, первый рабочий день, первая зарплата, первый ребенок, первый ремонт, новые материалы, и прочее и прочее.
И потом, можно каждую мелкую проблемку пробивать своей головой, набивая шишки, а можно изучать опыт других людей, решающих похожие задачи. Эти способы почти противоположны друг другу, поэтому понятие ума как-то несколько разрывается и теряется... :bn:
Автор: fpv
« : 19 Февраля 2009, 08:29:22 »

С таким подходом умных - один, два на мильон. А тут уже город и деревня в пределах погрешности.
Автор: exus
« : 19 Февраля 2009, 02:22:48 »

Способностью решать ранее не встречавшиеся задачи - такое понимание интеллекта.
Автор: sen
« : 18 Февраля 2009, 09:27:38 »

А чем характеризуется умный человек? Широтой взглядов, глубиной познания, общительностью, комуникабельностью, или чем?
Автор: exus
« : 18 Февраля 2009, 01:53:22 »

Сейчас такие времена что особо умным быть и не обязательно. Если использовать весь свой потенциал на изучение одной достаточно узкой области знания, то можно стать специалистом достаточно высокого уровня. :bf:
Про узость области, конечно, правда. В химии часто занимаются простым комбинированием и стандартным описанием, а историк может изучать всего одно десятилетие (скажем 1480-ые в русской истории), и, как мне рассказывали, большинство историков крайне не любят обобщения - разве что "граф имел крайне вздорный характер".
Но все-таки умный человек, и неумный, в смысле этой умностью не обладающий, - 2 большие разницы, видные сразу.
Автор: Bruce Lee
« : 17 Февраля 2009, 20:58:20 »

вот тут я соглашусь. таких специалистов видал! ему бы за прилавком стоять а он так сложилось что в биологии "разбирается". и за кандидатскую платить даже никому не надо. "усидчивостью" и честными глазами можно заработать. или как Путин - 15 страниц раз  :ag:

Страница сгенерирована за 0.59 секунд. Запросов: 20.


Large Visitor Globe