Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!


Ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Вложение:
(Удалить вложение)
(Добавить ещё)
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4, максимальный размер всех файлов — 102400 Кбайт, максимальный размер одного файла — 10240 Кбайт
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
четыре плюс четыре:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: sen
« : 04 Марта 2009, 15:49:36 »

18.02.2009 14:48:09
 
Остался дачный участок в наследство от родственников, «прирезали» лишнюю землю - ждите письма из налоговой. С этого года можно будет собирать налог на землю, даже если участок не переоформили на нового собственника и не зарегистрировали по всем правилам.

5 марта президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) рассмотрит историю процессов по 31 статье Налогового кодекса. На ее основании и начисляют налог на землю.

До сих пор была лазейка для того, чтобы как минимум отсрочить уплату налогов. Судьи не знали, как быть, если прежний владелец умер, а наследники просто переписали дачу в садовом товариществе, не оформляя его в собственность по действующим правилам. И живой владелец мог не спешить с переоформлением участка, если налоговая не взяла его на контроль. Специальное постановление ВАС должно снять проблему.

- Ни членская книжка садовода, ни решение собрания о приеме в члены товарищества не являются правоустанавливающими документами на земельный участок, - говорит юрист Виктор Грачев, специализирующийся на земельном праве. - Можно предъявить требования к прежнему владельцу и установить факт его смерти, но это трудоемко.

Теперь же ВАС говорит, что налоговой будет достаточно назвать фактическим собственником того, кто переписал наследство на себя. А доказательством послужит выписка из садового товарищества. На ее основании рассчитают и сумму налога, там ведь есть данные о размерах участка.

Неожиданный поворот приобрела история с самозахватом земли. Любая постоянная работа или проживание (дача сюда не подпадает) на государственной и муниципальной территории может трактоваться как незаконное обогащение. Жители подмосковных поселков, отгородившие забором бесхозный лес могут ждать доначислений и штрафов. Если конечно не взяли лес в аренду.

Сюрприз ждет и городских жителей. В многоквартирных домах больше не надо разбираться, кто приватизировал квартиру, а кто нет. Если участок под домом в собственности жильцов, то налоги оплачиваются все вместе. И не важно, есть товарищество собственников жильца или нет.

- Придомовая территория, общая для всех жильцов, поэтому платить должны будут все, это не вопрос права собственности, - говорит Виктор Грачев.

Страница сгенерирована за 0.194 секунд. Запросов: 19.


Large Visitor Globe