Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

С Новым Летом!!!


Ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Вложение:
(Удалить вложение)
(Добавить ещё)
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4, максимальный размер всех файлов — 102400 Кбайт, максимальный размер одного файла — 10240 Кбайт
Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
четыре плюс четыре:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: sen
« : 27 Января 2009, 15:54:06 »

Музыкальная индустрия открывает бесплатные интернет-сервисы

20 января 2009 года, 02:04 | Текст: Дмитрий Целиков | Послушать эту новость

После нескольких лет тщетных попыток подавить цифровых пиратов, копирующих музыку, музыкальный бизнес сам начал копировать пиратов, пишет газета «Нью-Йорк Таймс».

По словам топ-менеджеров музыкальной индустрии, легальные онлайновые и мобильные сервисы, предлагающие слушателям неограниченный «бесплатный» доступ к миллионам песен, станут главным трендом наступившего года. Конечно, бесплатный сыр бывает только в м., но стоимость услуги будет включена в цену нового мобильного телефона или тариф интернет-провайдера, поэтому пользователь о ней не узнает. Кроме того, в отличие от пиратских сайтов, эти проекты позволят издателям заработать.

«2009-й должен стать годом, когда музыкальная индустрия перестанет беспокоиться и научиться любить бомбу», — острит Феаргал Шарки, бывший панк-рокер, а ныне глава UK Music, «безжалостно независимой» отраслевой ассоциации британского музыкального рынка.

На заре цифровой дистрибуции издатели требовали от сайтов продавать каждую песню отдельно, да еще так, чтобы покупатель не мог получить трек в свое полное распоряжение (DRM!). Но прошлый год показал, что цифровые продажи не могут компенсировать убытки от снижения спроса на компакт-диски. Мировые продажи музыки в 2008 году упали на 8%, указывает Джон Кеннеди, глава Международной федерации фонографической индустрии. В то же время рост цифровых продаж ощутимо замедлился.

Возможно, самым многообещающим сервисом, предлагающим неограниченный доступ к музыке, можно назвать Comes With Music, представленный прошлой осенью компанией «Нокиа», крупнейшим мировым производителем мобильных телефонов. При покупке определенных моделей телефонов Nokia пользователи получают право сколько душе угодно копаться в каталоге из более чем пяти миллионов треков.

Теро Оянпере, отвечающий в «Нокиа» за разработку развлекательных сервисов, на конференции MidemNet объявил о том, что Comes With Music откроется в Австралии и Сингапуре в течение первого квартала с. г., а затем, до конца 2009-го, основательно укоренится в Европе. За развитием проекта, по слухам, внимательно следят корпорации Apple и Research in Motion.

Прочие сервисы с неограниченным доступом к музыке предлагаются интернет-провайдерами, на которых так надеются издатели в борьбе с пиратством. К примеру, датский провайдер TDC включает музыкальный сервис в пакет услуг, идущих вместе с широкополосным соединением. Подобная схема распространяется по всей остальной Европе со скоростью лесного пожара. Николас Лансман, генеральный секретарь Ассоциации поставщиков интернет-услуг Британии, объявил о том, что вскоре его организация получит права на создание бесплатных музыкальных сервисов силами провайдеров.

Правительство острова Мэн, расположенного между Ирландией и Британией, на днях объявило о планах ввести систему, при которой пользователи широкополосного Интернета будут выплачивать небольшие месячные отчисления в пользу музыкальных издателей. После этого они смогут легально скачивать музыку откуда угодно, включая даже пиринговые сети. «В конце концов, раз мы не можем остановить пиратов, давайте ими пользоваться», — говорит Рон Берри, отвечающий за внутренние инвестиции в правительстве острова Мэн.

Совсем недавно музыкальные издатели менялись в лице, услышав о подобных проектах, а теперь, оказавшись на грани вымирания, проявляют недюжинную гибкость в вопросах лицензирования музыки.

Неужели нас действительно ждет музыкальная интернет-революция?

Подготовлено по материалам «Нью-Йорк Таймс».

Страница сгенерирована за 0.195 секунд. Запросов: 17.


Large Visitor Globe